Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

120 дней листа нетрудоспособности

Я госслужащий. Прохожу курс химиотерапии. Заканчивается 120 дней больничного. Лечение еще планируется на три месяца. Отправлена на комиссию по установлению инвалидности для прохождения дальнейшего лечения. Могут ли меня уволить или должны оплачивать больничный на курс лечения? Заранее благодарна. Галина.

14 Июля 2014, 10:03, вопрос №500899 Галина, г. Хабаровск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    29%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    До тех пор, пока Вас не признает комиссия МСЭК полностью неспособной к трудовой деятельности, уволить вас не могут. При условии, что на все время вашего отсутствия имеется больничный лист.

     

    Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

    Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:

    5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

     

    14 Июля 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Миндзар Федор Васильевич

    Согласно ст.39 ФЗ О государственной гражданской службе служебный контракт прекращается

    2) признанием гражданского служащего полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Поэтому больничный должен быть оплачен, а увольнение возможно только при наличии мед заключения.

    14 Июля 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горяинов Александр Александрович

    Добрый день. Хотелось бы немного добавить к консультации Евгения.

    Уволить с государственной гражданской службы по причине инвалидности Вас не смогут (если инвалидность, как сказано выше, не влечет за собой полную нетрудоспособность) — т. к. к числу заболеваний ограничивающих возможности гражданской службы такие заболевания не относятся.

    Согласно п. 4 ст.16 ФЗ «О государственной гражданской службе» к перечню таких заболеваний относятся  психические расстройства и расстройства поведения (со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями); психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ; болезни нервной системы.

    А по поводу длительной временной нетрудоспособности — положения ТК РФ не содержит временного ограничения по временной нетрудоспособности. 

    14 Июля 2014, 10:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беарт Виктория Сергеевна

    На основании п.2 ч.2 ст.39 ФЗ «О государственной гражданской службе» служебный контракт прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы в связи с

    признанием гражданского служащего полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным впорядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    То есть необходимо именно признать вас, с соблюдением особого порядка, неспособным по состоянию здоровья к гражданской службе, а не на основании постановленного диагноза контракт расторгается! 

    В вашем мед.заключении должно быть указано ограничение к данной работе. В противном случае увольнение не будет законным.

    Удачи вам!

    14 Июля 2014, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

    Бажутов Евгений

    Это норма Трудового кодекса, данные правоотношения регулируются ФЗ о гос службе, а именно:

    Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    Статья 33. Общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы
    10) обстоятельства, независящие от воли сторон служебного контракта (статья 39 настоящего Федерального закона).

    Статья 39. Прекращение служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
    2) признанием гражданского служащего полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12136354/6/#block_600#ixzz37QPgXP7t

    Вывод: уволить вас со службы не могут, так как вас еще не признали неспособным к трудовой деятельности.

    С уважением, Олег

    14 Июля 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Могут ли меня уволить

    Галина

    Перечень оснований для одностороннего расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлен ст. 81 Трудового кодекса

    www.zakonrf.info/tk/81/

    Причем, в статье указано, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

    Отсюда, уволить Вас по причине нахождения на больничном не могут. Но, если Вам выдадут медицинское заключение (или работодатель попросить сделать его и представить), то работодатель может попросить Вас перейти на другую должность, где в соответствии с медицинским заключением, Вы можете работать. И тут смотрим  ст. 77 ТК РФ Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

    Это будет единственным способом — уволить Вас. 

    должны оплачивать больничный на курс лечения?

    Галина

    Вам должны предоставить больничный листок, где указывается курс лечения (с какого периода времени). На основании больничного листка Вам должны выплатить оплатить. Если после этого Вам работодатель откажет в выплате, то Вам необходимо обратиться в профсоюз, либо в суд.

    14 Июля 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Перечень оснований для одностороннего расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлен ст. 81 Трудового кодекса

    Карху Борис

    Установлен ФЗ о гос службе, а не трудовым законодательством.

    На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

    Статья 11 ТК РФ.

    С уважением, Олег

    14 Июля 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    К сожалению ФЗ  от 27 июня 2011 г. N 155-ФЗ «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона „О государственной гражданской службе Российской Федерации“ установлено:

     

    Внести в статью 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ „О государственной гражданской службе Российской Федерации“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) следующие изменения:1) часть 1 дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

    »8.1) отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, если законодательством Российской Федерации не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании или если для определенной категории граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности);"


    14 Июля 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    43%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    8.1) отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, если законодательством Российской Федерации не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании или если для определенной категории граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности); ( ФЗ о гос службе)

    Согласен с коллегой.

    14 Июля 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина!

    Федеральным законом от 27 июня 2011 г. N 155-ФЗ «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона „О государственной гражданской службе Российской Федерации“, было введено  новое основание для увольнения госслужащих. Оно связано с неявкой служащего на работу более 4 месяцев подряд по причине временной нетрудоспособности. В результате чего, на должность служащего, который более 4 месяцев находится на больничном, может быть назначен другой сотрудник. А с первым госслужащим служебный контракт будет расторгнут.

    В случае расторжения служебного контракта, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. За работниками, потерявшими трудоспособность из-за трудового увечья или профессионального заболевания, место работы будет сохранено до ее восстановления или установления инвалидности.


    Успехов Вам!

    14 Июля 2014, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats