Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Злоупотребление правами на ребенка

Добрый день! Жена категорически отказывается принимать меня во внимание, как отца нашего ребенка. Выдавая другого молодого человека с которым она проживает. В браке мы еще состоим. Не выходит на связь, для общения с дочерью, а так же не пос вещает в ее жизнь. За несколько дней до тотального игнора сказала следующее что ее молодой человек запрещает ей общаться со мной. Так же со стороны ее бабушки с которой она и дочь проживали, постоянно получаю угрозы и оскорбления, а так же необоснованные предъявления прав. С моей стороны оскорблений в чью либо сторону не было. Деньги высылаю дочери регулярно. Так же не дают видится и проводить время с дочерью. Устанавливая свои правила и ограничения, без ведома на то суда. Могу ли я лишить родительских прав жену, или хотя бы ограничить ее, в пользу дочери?

14 Июля 2014, 09:58, вопрос №500898 Илья, г. Ханты-Мансийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, лишение родительских прав — это уж очень решительные меры. Советую вам побывать в органе опеки и попечительства по месту жительства вашей дочери с заявлением что вас ограничивают в правах как родителя. на встречи и общение, участие в воспитании. Если этого будет недостаточно для разрешения вашей проблемы,  то обращайтесь в суд с заявлением о порядке осуществления своих родительских прав. 

    14 Июля 2014, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, дело в том что живем в разных городах. Не могли бы подсказать как составить заявление в органы опеки и попечительства?

    14 Июля 2014, 10:09
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Не лишить не ограничить по этим основаниям нельзя. А можно подать в суд об устранении препятсвий к общению с ребенокм при раздельном проживание родителей.Госпошлина 200р. По решению суда будете видеться с ребенком. А вот если по решению суда не будет довать видеться тогда ее можно привлечь к административной ответственности и уже попытаться о

    14 Июля 2014, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Беарт Виктория Сергеевна

    Для лишения родительских прав необходимы серьезные основания, в частности, действия, которые вредят непосредственно ребенку. В данном случае вред жена своими действиями причиняет вред, в основном, вам.

    Вы праве в судебном порядке определить порядок общения с ребенком, который жена обязана будет соблюдать.

    Семейный кодекс РФ

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    14 Июля 2014, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats