8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение из органов внутренних дел

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно мне подать рапорт на увольнение по собственному желанию из органов внутренних дел.

Сколько нужно отрабатывать? Вопрос связан с тем, что мне говорят, опираясь на положение по службе (номер не помню), нужно отрабатывать 1 месяц.

Спасибо!

С уважением,

Трошин Дмитрий.

14 июля 2014, 06:47, Дмитрий, г. Москва
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий

Здравствуйте! Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения. По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных «частью 7 статьи 89» закона

«О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») и ст 84.

С уважением Арутюн

14 июля 2014, 10:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерность назначения трех наказаний сотруднику органов внутренних дел, за одно нарушение
Добрый день В ст. 48 ФЗ № 342 прописано, что За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за успешное выполнение задач повышенной сложности к сотруднику органов внутренних дел применяются следующие меры поощрения: 2) выплата денежной премии. В ст. 51 ФЗ № 342 описан Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения. 1.1. К сотруднику органов внутренних дел, имеющему дисциплинарное взыскание, наложенное на него в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя, может быть применена мера поощрения только в виде досрочного снятия ранее наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания. Рассмотрим ситуацию. Например, в январе сотруднику наложено дисциплинарное взыскание - строгий выговор вышестоящей организацией. В связи с чем, с него снимают денежное вознаграждение на 1 месяц. В декабре при разрешении вопроса о премии за год - он лишается ее, так как наказание не снято . То есть, за нарушение служебной дисциплины сотрудник: 1. получил взыскание, 2. лишился денежного вознаграждения за месяц, 3. хоть и в течение года работал, но лишен ежегодной премии. В данном случае - 1 нарушение и 3 наказания?
23 декабря 2016, 11:37, вопрос №1483353, Андрей Александрович, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Имею ли право подать по поводу трудоустройства в органы внутренних дел заявление?
Здравствуйте 13.08.2012 у меня случилась беда, я потерял работу в органах внутренних дел, служба в органах внутренних дел с 2005-по 2012 гг . Получилось это при следующих обстоятельствах: сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области действуя по заявлению одной гражданки о вымогательстве мной 70 тысяч рублей в рамках оперативного эксперимента задержали меня в момент получения денег обработанных специальным порошком от данной гражданки и передачи мною ей расписки в которой я написал что не имею претензий за возвращение оставшейся части долга в размере 70 тысяч рублей. При задержании у меня была также изъята долговая расписка от данной гражданки передо мной на 100 тысяч рублей. Эта сумма была снята ею лично с моей кредитной карты.30 тысяч рублей долга она мне погасила , а оставшуюся часть денежного долга в сумме 70 тысяч рублей в нарушение сроков договоренности не возвращала. Несмотря на мою настойчивость разобраться на месте в связи с изъятыми расписками материалы были направлены в СО ГСУ СК РФ по Московской области, а информация пошла в сеть интернет, газеты, журналы. В связи со сложившейся ситуацией мне было приказано написать рапорт об увольнении по собственному желанию. В настоящее время трудоустраиваюсь в территориальное подразделение МВД России на должность инспектора службы. В связи с предстоящей спец проверкой в ответе на запрос от кадрового территориального подразделения МВД России по моему делу, беспокоюсь о том что будет дан негативный ответ на данный запрос, так как в течении трех лет я уже пробовал восстановиться в органы внутренних дел и мне по истечении определенного времени давались отрицательные ответы. В данный момент на руках имеются следующие документы: Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,положительное решение городского федерального суда по моему гражданскому иску о взыскании денежных средств с данной вышеупомянутой гражданки, положительный ответ на мое заявление о восстановлении на службу от управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Московской области.
09 ноября 2015, 16:04, вопрос №1034279, Виктор, г. Коломна
2 ответа
Пенсии и пособия
Увольнение из органов внутренних дел с выслугой в 22 года
Добрый день! Увольняюсь из органов внутренних дел, выслуга лет 22 года. Диагноз по ВВК "Заболевание получено в период военной службы", в 2009 г. "Военная травма", никаких выплат не получал. Окончательное заключение: "категори годности к военной службе В ограниченно годен к службе в органах внутренних дел, степень ограничения 4, не годен к службе в должности заместителя начлаьник аотдела по 2 группе предназначения. ВОПРОС: КАКИЕ ВЫПЛАТЫ , И В КАКОМ РАЗМЕРЕ МНЕ ПОЛОЖЕНЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ?
21 июля 2015, 11:29, вопрос №913202, АЛЕКСАНДР, г. Галич
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Срок направления выписки из приказа об увольнении по месту жительства сотруднику органов внутренних дел
Здравствуйте! подскажите пожалуйста в течении какого срока сотрудники отдела кадров должны направить выписку из приказа об увольнении сотруднику органов внутренних дел по месту жительства, в случае если в день увольнения он не мог ознакомиться с приказом об увольнении в связи с нахождением на больничном ( уволена по достижению предельного возраста) Мне направили через 8 дней со дня увольнения.
17 февраля 2015, 16:02, вопрос №730106, марина, г. Каргополь
13 ответов
Защита прав работников
Увольнение из органов внутренних дел
здравствуйте,помогите,пожалуйста в одном вопросе.Я проработал в органах внутренних дел с 2004 года в должности старшего следователя по настоящее время. Мне 32 года. По состоянию на октябрь 2014 года имею три действующих наказания:замечание-январь 2013,неполное служебное-октябрь 2013,выговор-март 2014. В сентябре 2014 года была вызвана на комиссию при начальнике УВД и решением комиссии уволена из органов внутренних дел. 01 октября 2014 года данное решение было подписано начальником УВД и 03 октября меня приказом начальника СУ уволили из органов по п.7 ч.2 ст.82 ФЗ О службе - в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при имеющемся действующем наказании в письменной форме. Правомерно ли увольнение и есть ли шанс восстановиться, если у меня на иждивении трое малолетних детей в возрасте 12, 4 года 3 мес. и 2 года 4 месяца. Я официально разведена, то есть являюсь их единственным кормильцем. Помощи мне ждать не от кого, так как бывший супруг не работает, родители мои умерли.Стоит ли восстанавливаться или это бесполезно, какова судебная практика в этих вопросах?
05 октября 2014, 13:42, вопрос №576770, венера, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014