8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пострадала по вине водителя Компании

Здравствуйте! Я устроилась на работу, рабочий день заканчивается в 00.00, доставка до дома осуществляется водителями Компании. По вине водителя попали в ДТП. Я пострадала. Кто должен мне возместить ущерб нанесенный здоровью? Компания хочет чтоб я изменилы показания в их сторону и они выплатят какую то компенсацию, иначе я останусь ни с чем. Так считает Компания. Транспортное средство , нанятое Компанией, имело нарушения и неисправности

14 июля 2014, 04:48, Мария, г. Иркутск
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Мария, причиненный вам вред обязана возместить компания! Это тот самый случай в гражданском законодательстве, когда ответственность наступает без вины. При этом компания будет иметь право в порядке регресса взыскать впоследствии уплаченные вам суммы с водителя.

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Поэтому не отказывайтесь от претензий к компании ни в коем случае! Ни в части, ни полностью от иска, т.к. вы впоследствии будете лишены права с этим же требованием обратиться с иском к этому же лицу!

Тогда вам вообще никто ничего не возместит.

Максимум на что вы можете пойти без риска для себя — это заключение в суде мирового соглашения, которое утверждается судом и имеет силу решения суда, которое при неисполнении сторонами будет исполнено принудительно приставами.

Поэтому ни от чего не отказывайтесь! Ваши требования правомерны!

Удачи вам!

14 июля 2014, 04:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, ехал в яндекс такси как клиент и попал в дтп по вине водителя
Здравствуйте, ехал в яндекс такси как клиент и попал в дтп по вине водителя. Хочу подать в суд на водителя и компанию
24 апреля 2020, 10:35, вопрос №2753870, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как пассажир может получить возмещение после ДТП по вине водителя?
Являясь пассажиркой междугороднего автобуса, попавшего в аварию по вине водителя, я получила многочисленные ушибы и ссадины. Хочу потребовать компенсацию от компании-перевозчика. На что я могу рассчитывать?
17 октября 2017, 11:41, вопрос №1783130, Валентина, г. Хабаровск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли вина водителя была переложена на владельца авто?
Здравствуйте! В 2015 году продали знакомому старенький автомобиль. Он попросил повременить с переоформлением в связи с загруженностью и нехваткой времени. В этом же году он сообщил, что авто нужно снять с регистрации, так как он сдал ее в утиль. С регистрации я авто сняла и все. Но не тут-то было! Месяц назад я получила заказное письмо с уведомлением от некой страховой компании. В письме изложено, что в 2015 году наш знакомый попал в ДТП где был виновником. Предъявил полис ОСАГО. Водитель пострадавший в ДТП обратился в данную страховую компанию за выплатой ему страховой премии. Компанией была проведена проверка в ходе которой было выявлено, что данный полис зарегистрирован на абсолютно другого человека проживающего в другом городе. Выходит, что наш знакомый приобрел изготовленный поддельным путем полис ОСАГО. Данная страховая компания обратилась в полицию с заявлением, а на меня подала иск в суд с требованием выплатить им деньги. Я понятия не имела о ДТП, о данном полисе ОСАГО. Как мне защититься? Почему вину водителя переложили на меня, как владельца? Возможно ли мне найти спасение?
21 сентября 2017, 15:32, вопрос №1758262, Алла, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая степень вины водителя имеется в данном случае?
Отец возвращался с пассажиром из командировки на служебном автомобиле, на достаточно ровном участке дороги внезапно машину занесло (на этом участке выпал мокрый снег который в то время уже растаял, время было где то около 21.00, температура ниже нуля), он пытался вывернуть, не получилось, произошло опрокидывание. Пострадали пассажир, средней тяжести (перелом 2 ребер, ушибы мягких тканей, разрыв связок мениска на коленном суставе) и водитель тяжелый (перелом ребер, ушиб легкого, ушиб головы, постравматическая амнезия). в дежурной части сказали причина аварии гололед. Какая степень вины водителя, кто будет возмещать стоимость автомобиля
03 октября 2015, 05:15, вопрос №994698, Оля, г. Чита
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если в ДТП пострадал пьяный водитель?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть, если парень ехал в нетрезвом виде (тест выявил наличие алкоголя, хотя парень практически не пил) и попал в ДТП с камазом, который ехал по встречной полосе. По вине водителя камаза машина не подлежит восстановлению, а парень находится в тяжелом состоянии в больнице, на данный момент происходит 2-я операция. Как быть? Кто виноват? Могут ли привлечь парня к УК РФ? Или же ему светит только лишение прав, если конечно он выживет после аварии... С уважением, Анастасия
30 августа 2015, 09:58, вопрос №958436, Анастасия, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2014