8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы подали в суд

Здравствуйте! Коллекторы подали в суд по доверенности банка. Законно ли такое действие коллекторов. Перед подачей в суд они долгое время угрожали через телефонные переговоры и портили имущество заемщика ( раскрасили краской нецензурной бранью двери и заблокировали замок клеем). Было подано заявление в полицию на них, но пришло уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как коллекторы не подтвердили своих действий.

14 июля 2014, 03:42, Ольга Фомина, г. Екатеринбург
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Ольга скорее всего банк выдал им доверенность. И не коллекторам а какой нибудь фирме по ведению дел.Если имеет такое место быть то все по закону. По доверенности имеет право действовать любой.

14 июля 2014, 03:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Ольга, Вы, как Ответчик, имеете право ознакомиться со всеми материалами дела. Обратитесь в суд, напишите заявление на ознакомление. Отфотографируйте все документы в деле, особенно доверенность! Приложите к вопросу — посмотрим и ответим по факту законности действий. Не видя самой доверенности — сказать что-либо сложно.

14 июля 2014, 03:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы подали на меня заявление в суд?
Здравствуйте, если прошёл исковой давности кредита а коллекторы подали суд а Сбербанк арестовал счета, что можно делать таком случае?
26 августа 2019, 03:56, вопрос №2485156, казим, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы подали в суд на взыскание долга с истекшим СИД, как закрыть это дело?
Добрый день. Ситуация такая, банк перепродал коллекторам мой долг по кредитной карте, коллекторы подали в суд. С 2013 по 2015 год насчитали проценты. Последний платеж был в 2013 году, с тех пор прошло прошло 6 лет, в суд подали только сейчас. Знаю что есть срок исковой давности 3 года, получается что коллекторы этот срок уже упустили. Сейчас мне пришла повестка в суд по этому делу. Могу ли я предоставить суду какое либо заявление о том что срок исковой давности вышел? И вобще возможно ли как то закрыть это дело? Раз срок вышел. Спасибо.
18 мая 2019, 08:14, вопрос №2362454, Диана, г. Ижевск
3 ответа
Взыскание задолженности
Каковы последствия, если коллектор подал в суд?
Доброго времени суток. У меня возникла следующая ситуация: коллектор подал в суд по договору цессии, который его бюро заключило с банком еще в 2014 году. Я знать не знал о том, что бывшая жена, заверявшая, что оплатила кредит, который я оформил на себя для ее матери в 2011 году, она не погасила. И вот, спустя 7 лет я узнаю, что у меня долг, проданный коллекторам (коллектор со мной связался в октября прошлого года). Но также знаю, что есть такое понятие, как срок давности. И, получив от коллектора договор цессии, успокоился и махнул рукой. Но три дня назад мне позвонил судебный пристав: оказывается коллектор подал на меня в суд, указав в исковом заявлении заведомо недостоверные сведения о моем адресе проживания (дорисовал букву к к реальному дому, где я проживаю). Из-за этого я своевременно не получил уведомление о том что вообще будет суд, не получил никакого решения, а когда узнал о том, что на меня уже заведен исполнительный лист, подавать апелляцию стало уже поздно. Ведь, чтобы выиграть дело, я должен был присутствовать на заседании суда, до вынесения решения заявить об истечении срока давности и только тогда выиграл бы дело. Однако коллектор сделал все, чтобы я не узнал о заседании и не смог ни о чем ходатайствовать, хотя у него был мой номер телефона, но он его скрыл. Является ли все это основанием для восстановления сроков подачи апелляции? Документы о восстановлении сроков необходимо подавать в суд высшей инстанции или в тот, где было принято судебное решение? является ли это своего рода мошенничеством, чтобы я мог пожаловаться на действия коллектора в прокуратуру или он все сделал правильно? Ведь суд, рассмотрев дело без моего участия, лишил меня возможности защищать свои права. Я нигде не расписывался и не давал согласия на проведение заседания без моего участия.
31 января 2019, 08:02, вопрос №2243653, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторы подали в суд на взыскание долга, а я не заявила об истечении СИД, что делать?
Добрый день! Коллекторы подали в суд - кредит был взят по предложению банка 21 марта 2014г - проплатила 5 месяцев и сократили- средств не стало- начались звонки -угрозы - написала в банк просьбу отсрочить платежи- 25 февраля 2015г пришел ответ- отказать! В мае2017 г получила суд приказ-отменила-этот приказ прислали уже коллекторы- в Декабре 2018 года дело возбуждено опять коллекторами -но теперь вышли в суд с иском!Не знаю как себя вести в суде -что предъявить? С пенсии итак высчитывают 50% -остается 5т на руки - пенсия 6100+доплата до прожитка-итого 8500 пенсия- Муж после инфаркта - -деньги идут на лекарства- можно принести выписки из больниц - операция в томском институте кардиологии- -Что можно предпринять А СИД не прошел как высчитать И можно ли применить? Спасибо большое заранее Прошел суд - не успела даже сказать о сроке исковой давности - -прочла судья решение вынесла -платить! Теперь я могу подать возражение на пропуск ИД? Я ничего не знала что можно писать возражение до решения суда Что теперь делать? Подскажите пожалуйста Икак считать СИД? Кредит был взят на 48 мес
05 января 2019, 14:23, вопрос №2191047, татьяна, г. Горняк
7 ответов
Взыскание задолженности
Каковы последствия, если коллекторы подали в суд на меня?
Здравствуйте, я брала потребительский кредит на пять лет. Исправно платила три года, потом в связи с финансовыми проблемами не смогла платить. По истечению срока банк продал кредит коллекторам. После чего коллекторы подали на меня в суд и выиграли дело. С меня стали списывать приставы с з/п. Приставы списывали с меня долг в течении года, после мне пришло смс что долг у приставов закрыт. Меня сняли с учёта. Прошёл год и эти же коллекторы подали на меня в суд и сново выиграли дело. Суд присудил эту же сумма за должности. Приставы не могут мне не чего объяснить, мне на работу пришло постановления суда, а я не знаю куда мне обратиться и где находятся коллекторы. Подскажите пожалуйста что мне делать?
12 июля 2018, 15:48, вопрос №2050906, Наталья, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 14.07.2014