8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на наследство

у меня умер дядя,родной брат моего отца,у дяди никогда не было не жены,не детей.могу ли я претендовать на наследство(завещания нет),если мой отец тоже умер?у дяди есть еще два живых брата.родителей дяди уже нет в живых.

13 июля 2014, 18:10, светлана, г. Данилов
Марина Киреева
Марина Киреева
Юрист, г. Ковров

Поскольку нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди являются братья наследодателя.

Следует также отметить, что племянники наследодателя наследует по праву представления (т.е. в случае, если Ваш отец умер раньше Вашего дяди, доля Вашего отца переходит его детям).

13 июля 2014, 22:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли претендовать на наследство моей двоюродный племянники убийцы-дети родного брата убийцы, который умер еее в 1961 году?
умерла моя двоюродная сестра, ее мать и мой отец были брат и сестра.В 1968 году ее отец убил ее мать и был осужден на 15 лет за убийство с особой жестокостью. Этот убийца умер в 1999 году. Могут ли претендовать на наследство моей двоюродный племянники убийцы-дети родного брата убийцы, который умер еее в 1961 году??? Приговор отдан нотариусц при открытии наследства, но она сказала, что брат убийцы никого не убивал и племянники могут претендовать на наследство.
22 февраля, 18:16, вопрос №2992513, людмила, г. Москва
17 ответов
Наследство
Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя?
Здравствуйте! Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя? Линия родства следующая. Наследодатель приходился двоюродным братом нашему родному дедушке. Дедушка умер, сын дедушки, наш отец, т.е. двоюродный племянник (наследник шестой очереди), тоже умер. Прямые родственники наследодателя - жена, сын, внук, тоже умерли. По закону претендовать на наследство могут только кровные родственники шести очередей. Имеется ли какая-либо возможность претендовать на наследство нам, детям наследника шестой очереди, если помимо нас, других кровных родственников нет? Согласно закона, мы в эти шесть очередей не попадаем. Возможно, были похожие ситуации в судебной практике? Спасибо за ответ.
20 ноября 2017, 18:41, вопрос №1818968, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Могут ли претендовать внуки на наследство?
Добрый день! Могут ли претендовать внуки на наследство? У бабушки с дедушкой был сын и дочь. Сын умер раньше отца и матери. Затем умер отец, который оставил наследство своей жене. Затем умерла жена, которая не оставила наследство. В итоге осталась дочка. И дети умершего брата. Могут ли эти дети претендовать на наследство?
21 июля 2015, 21:30, вопрос №913995, Элина,
2 ответа
Все
Могу ли претендовать на наследство по истечению 5 лет
Умерла бабушка и дедушка по стороне отца, так же умер отец 5 лет назад. Родители были в разводе. Остались из наследников тётя(сестра папы) и сводная сестра младшая. Могу ли претендовать на наследство, если когда умер отец, официально никто мне не сообщил. И если младшая сестра вступила в наследство, смогу ли я получить свою долю?
07 июля 2015, 16:22, вопрос №897226, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Могу ли претендовать на наследство если после смерти отца прошло более 10 лет, если заявления вступления в наследство в течении 6 месяцев не было?
Могу ли претендовать на наследство если после смерти отца прошло более 10 лет, если заявления вступления в наследство в течении 6 месяцев не было? Отец проживал в другом городе, и о его смерти я узнала только через год как он умер.
13 сентября 2013, 15:10, вопрос №221202, Людмила, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014