Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать долг с ооо по исп.произ., если деятельность не ведется?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как взыскать с ооо долг, если дело находится у приставов уже с 29.11.13? Дело передают то одному приставу, то другому, но никаких результатов. Мне ооо должно 310 000 руб., я физ.лицо. По моим сведениям организация уже деятельность не ведет, но еще не ликвидирована

13 Июля 2014, 12:42, вопрос №500348 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 866 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Здравствуйте, для того чтобы проверить почему же нет никаких результатов, вам надо самостоятельно ознакомиться с материалами исполнительного производства. Напишите заявление об ознакомлении и в часы приема все сами прочтите, велась ли какая то работа приставами, и если велась то какая. Если убедителсь, что никакой работы по розыску имущества и активов должника не велось, то вы вправе написать  жалобу старшему приставу-исполнителю.  

    Данные о том, что ООО вступает в стадию ликивдации должны у ПССП быть, это процесс не одного месяца, и кредиторы ликивидируемого ООО учитываются — и следовательно вы, как кредитор, тоже. 

    Можете запросить выписку из ЕГРЮЛ ( Единого государственного реестра юридических лиц) в вашей налоговой инспекции, выписка платная 200 рублей для любого, в ней вы сами убедитесь кто именно директор и где адрес вашего должника.  

    13 Июля 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васильев Сергей
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Нужно требовать исполнения решения суда от ФССП дипломатично, но настойчиво. Если как Вы говорите, организация деятельность не ведет и находится в стадии ликвидации, то Вы можете остаться вообще без денег, так как если организация будет ликвидирована — взыскивать долг будет не с кого, участники ООО не отвечают по обязательствам организации своим имуществом.

    13 Июля 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Червонный Григорий

    Добрый день! Узнать ведет ли организация деятельность можно на сервисе http://egrul.nalog.ru/. Если не желаете сами заниматься, долг можно продать коллекторам. В противном случае Вам необходимо будет постоянно контролировать работу пристава по Вашему исполнительному производству и требовать направления Вам всех постановлений ФССП. При плохой работе приставов имеет смысл писать жалобы на ФССП в прокуратуру и вышестоящим приставам. Кроме того существуют юристы, которые оказывают услуги ведения исполнительного производства. Если ООО находится на стадии ликвидации требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности: 

    в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда, о компенсации сверх возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения; 

    во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; 

    в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды; 

    в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами;

    С уважением, Червонный Григорий.

    13 Июля 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats