8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг с ооо по исп.произ., если деятельность не ведется?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как взыскать с ооо долг, если дело находится у приставов уже с 29.11.13? Дело передают то одному приставу, то другому, но никаких результатов. Мне ооо должно 310 000 руб., я физ.лицо. По моим сведениям организация уже деятельность не ведет, но еще не ликвидирована

13 июля 2014, 09:42, Татьяна,
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, для того чтобы проверить почему же нет никаких результатов, вам надо самостоятельно ознакомиться с материалами исполнительного производства. Напишите заявление об ознакомлении и в часы приема все сами прочтите, велась ли какая то работа приставами, и если велась то какая. Если убедителсь, что никакой работы по розыску имущества и активов должника не велось, то вы вправе написать жалобу старшему приставу-исполнителю.

Данные о том, что ООО вступает в стадию ликивдации должны у ПССП быть, это процесс не одного месяца, и кредиторы ликивидируемого ООО учитываются — и следовательно вы, как кредитор, тоже.

Можете запросить выписку из ЕГРЮЛ ( Единого государственного реестра юридических лиц) в вашей налоговой инспекции, выписка платная 200 рублей для любого, в ней вы сами убедитесь кто именно директор и где адрес вашего должника.

13 июля 2014, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Васильев
Сергей Васильев
Юрист, г. Нижний Новгород

Нужно требовать исполнения решения суда от ФССП дипломатично, но настойчиво. Если как Вы говорите, организация деятельность не ведет и находится в стадии ликвидации, то Вы можете остаться вообще без денег, так как если организация будет ликвидирована — взыскивать долг будет не с кого, участники ООО не отвечают по обязательствам организации своим имуществом.

13 июля 2014, 09:57
0
0
0
0
Григорий Червонный
Григорий Червонный
Юрист, г. Москва

Добрый день! Узнать ведет ли организация деятельность можно на сервисе http://egrul.nalog.ru/. Если не желаете сами заниматься, долг можно продать коллекторам. В противном случае Вам необходимо будет постоянно контролировать работу пристава по Вашему исполнительному производству и требовать направления Вам всех постановлений ФССП. При плохой работе приставов имеет смысл писать жалобы на ФССП в прокуратуру и вышестоящим приставам. Кроме того существуют юристы, которые оказывают услуги ведения исполнительного производства. Если ООО находится на стадии ликвидации требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также по требованиям о компенсации морального вреда, о компенсации сверх возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения;

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами;

С уважением, Червонный Григорий.

13 июля 2014, 09:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Возможна ли ликвидация ООО через налоговую, если деятельность не ведется уже несколько лет, зарплата не начисляется, баланс нулевой, расчетного счета у ООО нет, долгов тоже нет?
Возможна ли ликвидация ООО через налоговую, если деятельность не ведется уже несколько лет, зарплата не начисляется, баланс нулевой, расчетного счета у ООО нет, долгов тоже нет? Полномочия директора закончились. В составе учредителей есть умерший человек, его доля принадлежит несовершеннолетней , но не оформившей опекуном эту долю ?
09 ноября 2019, 23:10, вопрос №2582226, Ксения, г. Владивосток
6 ответов
Налоговое право
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не ведется, но отчеты сдаются?
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не велась, и отчетность сдается регулярно в срок за весь период? В налоговую был уже 3 раза за последние 4 месяца - дали понять что по закону могут закрыть ООО
21 марта 2018, 11:38, вопрос №1941895, Кирилл Галактионов, г. Первоуральск
3 ответа
Налоговое право
Как избежать долга перед налоговой, если деятельность не велась?
открыла ип . деятельность не велась .декларации не подавала. от налоговой пришло письмо о долге по страховым взносам 630 тысяч( в том числе налог 524тысячи) если подать за прошлые годы нулевые декларации, налоговая спишет долг по налогам, ведь деятельность не велась никогда?и
03 июля 2017, 01:38, вопрос №1684858, светлана, г. Серпухов
2 ответа
Бухгалтерский учет
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не велась, но отчетность сдана не за весь период?
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Открыл ООО, деятельность не велась. Сначала сдавал нулевые отчеты, потом и вовсе перестал их сдавать. Так как денег не было заниматься этим. Сейчас штрафы нарисовали за неотчетность. Могут ли закрыть ООО автоматически?
19 августа 2016, 06:14, вопрос №1350339, Даниил, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Может ли налоговый орган закрыть ООО, если деятельность не велась?
можно ли закрыть ооо, если деятельность не велась, в принудительном порядке налоговым органом?
26 ноября 2015, 10:18, вопрос №1052540, Вероника, г. Анапа
2 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2014