8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать истцу свою правоту при неявке ответчика

Наш сын не проживает с нами с 2001 года,в 2007 году ему подарили дом ,где он с семьей и проживает по сей день.У нас с мужем 3х комн квартира в собственности ,где вместе с нами и прописан сын.Отношения испорчены .и надеяться приходится только на себя,платим все больше с каждым годом,хотели бы разменять на меньшую. На предыдущие два заседания сын не пришел,что нам предпринять?Соседи тоже все пенсионеры (как и мы)идти в суд свидетельствовать - стресс.

13 июля 2014, 07:12, Попова Т В, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

А каков предмет иска? В принципе надо просить суд рассмотреть дело в заочном порядке

13 июля 2014, 07:14
0
0
0
0
Попова Т В
Попова Т В
Клиент, г. Екатеринбург

Просим лишить права проживания

13 июля 2014, 07:16

так он проживает или нет?

13 июля 2014, 07:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли доказать свою правоту, если заставляют перерабатывать?
Работаю торговым представителем. В последнее время компания активно сокращает расходы. Торговый представитель должен помещать закрепленный за ним маршрут (клиентская база). Полгода назад несколько человек "попросили", остальным раскинули базу, объем работы увличился, доплат и повышения компенсации ГСМ не было, но зимой это терпимо, город у нас сезонный. Со следующего месяца у нас переводят на другие должности еще двоих сотрудников и база остальных торговых существенно вырастет, по моим оценкам, обеспечить качественную работу даже с учетом переработок невозможно, это огромная территория и объем работы, а тем более летом, в сезон. Ни о каком приказе о расширении рабочей зоны, дополнительной оплате и компенсации гсм речи не идет. Должностная инструкция гласит "посещение клиентов по установленному маршруту", то есть, хоть 200 клиентов поставят и будут правы. Проблема еще в том, что мы оформлены на дистрибьютора, а фактическое руководство в штате крупной международной компании, они же придумывают эти маршруты на уровне региона и хитрыми манипуляциями обязательно докажут, что вся работа укладывается в рабочее время. Как быть в такой ситуации и возможно ли доказать свою правоту?
16 марта 2020, 19:34, вопрос №2715334, Катя, г. Сочи
1 ответ
Исполнительное производство
Как доказать приставу свою правоту в таком случае?
Добрый вечер. Разошлись с мужем в 2016 году, тогда же обратилась в суд с заявлением о назначении алиментов. Судебный приказ от 20.05.2016. Алименты не выплачивались, в связи с этим обратилась в службу судебных приставов, чтобы призвали должника к ответу. Судебный пристав посчитала задолженность по алиментам не с момента вынесения судебного приказа, а за период в три года. Сказала, что это правильно. На сколько я понимаю, она не права. Алименты должны насчитать с того момента, когда это определил суд. Кто прав? Как доказать приставу свою правоту?
12 декабря 2019, 16:29, вопрос №2618601, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт?
Здравствуйте. Недавно я обратился на СТО со своей запчастью, которую мне необходимо было заменить(блок предохранителей). Мне его заменили, однако на следующий день возник дефект, который не дает эксплуатировать автомобиль. На эвакуаторе я доставил авто в автосервис, где были проведены работы после которых вскрылся этот дефект. Там начали разбираться, но в итоге отказали в гарантийном ремонте, сославшись на то, что моя запчасть приобреталась не у них в автосервисе , кроме того я не выполнил рекомендации их автоэлектрика( квалификация электрика вызывает большие сомнения, как и его рекомендации). В общем, в ремонте и возмещении средств за эвакуатор мне отказали, кроме того, моя машина стояла около автосервиса несколько дней полностью открытая( не закрытая на замок/сигнализацию), по этому поводу я сделал замечание мастеру-приемщику, однако на следующий день обнаружил машину в таком же состоянии . Я написал претензию, в которой потребовал провести гарантийный ремонт и вернуть деньги за эвакуатор. Мою претензию приняли и рассмотрели в мою пользу, мне выплатели деньги, которые я отдал за работу и овозместили за эвакуатор. Деньги я забрал, мне дали документ о мировом соглашении, в котором прописано , что стороны решили свои разногласия и будущем претензий друг к другу иметь не будут, поторопился и на свою беду подписал перед тем как забрал машину. Когда стал забирать машину обнаружил целый ряд новых дефектов, которых ранее не было, мастер-приемщик признал, что ошибка с их стороны, но исправить они не могут , т.к их автоэлектрик уволился, и предложил мне доставить автомобиль на другой автосервис их сети(руководитель один и тот же), он пообещал что там исправят эти дефекты. Никаких документов о том, что они обязуются произвести этот ремонт я с них стребовать не смог, поэтому написал еще одну претензию, в которой описал все дефекты, ее приняли и я уехал на другую станцию, где обещали сделать ремонт. На другой станции связались с руководителем и он отказал мне в гарантийном ремонте. Вопрос: имели ли они право давать мне документ о мировом соглашении, в котором указано , что я не могу иметь к ним претензий в дальнейшем? Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт по устранению созданных ими неисправностей или стребовать компенсацию? Ведь на момент подписания мирового соглашения я не знал о новых дефектах, они не были оговорены ранее, кроме того, на СТО свою вину сначало признали...
21 сентября 2018, 03:48, вопрос №2111886, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как доказать свою правоту при оплате льготного проезда для северян
Здравствуйте! Я отработала в горном предприятии (крайний север) ПО СРОЧНОМУ ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ 4ГОДА. В марте устраивалась- в декабре увольнялась. Работа сезонная. С 1сентября этого года я взяла пенсионный неоплачиваемый отпуск + 5 дней в счет оплачиваемого отпуска. Путевка на отдых и билеты на самолет 5 туда 15 обратно приобрела 4 сентября. При сдаче билетов на оплату для северян льготного проезда мне было отказано в оплате бухгалтерией предприятия. В первом случае мотивация была такая, что работая по договору якобы я увольняюсь каждый год и теряю все льготы. С мужем мы доказали что это неправильно. Далее бухгалтер нашла статью в К+ 235 вроде что пенсионный отпуск не оплачивается 14 дней (это мы и так знаем) билеты приобретены в этот период 5 сентября –значит ничего не оплачиваем. Обратный билет 15 сентября уже не попадает под действие пенсионного отпуска значит ??? Упор идет что оба билета по путевке приобретались 4 сентября. Приказ на отпуск есть ,он отгулян согласно приказа. Но в этой статье 235 нет о пенсионном отпуске ничего. Я считаю что не запрещено – то разрешено. Прошу ВАС разъяснить данную ситуацию по статьям и пунктам ТК, что бы я могла прийти и доказать свою правоту. Юрист предприятия сначала была за нас потом другая песня (слабо). Спасибо. т.+79233090362
29 октября 2015, 06:09, вопрос №1022411, Людмила, г. Красноярск
14 ответов
Защита прав потребителей
Как доказать свою правоту? К какой статье относится данный вид мошенничества?
Здравствуйте! Мы отдали ноутбук на чистку контактов в сервисный центр. Нам его почистили, сказав , что жесткий диск не работает(хотя он 100% был в рабочем состоянии). 11 апреля мы забрали ноутбук с сервиса, и вот 21 мая , разобрав ноут вижу , что жесткий диск не мой! Воостановив информацию , лишь убедилась в этом(абсолютно чужие люди на фото , сохраненные в Hdd). Позвонила в сервис, а они сказали, что мы ничего не докажем и они таким не занимаются. Я даже сегодня нашла людей, кому принадлежит это hdd. Получается , отдав за чистку 2000 р, мне подменили мой рабочий жесткий на нерабочий чужой. Куда мне обратиться? Это мошенничество! Как доказать свою правоту? И возможно ли наказать эту кантору?
24 мая 2015, 10:56, вопрос №848326, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 13.07.2014