8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли ответ на жалобу, адресованную председателю ВС, от судьи ВС?

Здравствуйте. Решение судьи ВС РФ В.А.

Давыдова было обжаловано законным представителем на имя Председателя Верховного

Суда Российской Федерации, однако, ответ пришел за подписью судьи ВС РФ Е.И.

Морозова, ...". Не могу найти в УПК статью, которую нарушили этим ответом. Не подскажете?!

12 июля 2014, 18:34, Ирина Екимова, г. Ульяновск
Инга Галимова
Инга Галимова
Юрист, г. Астрахань

На жалобу кроме Председателя ВС РФ имеет право отвечать один из уполномоченных его заместителей. Возможно Морозов им является.

12 июля 2014, 18:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кассационная жалоба через председателя ВС РФ
Здравствуйте! Подаю кассационную жалобу через председателя ВС РФ согласно части 3 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ. Возникли следующие вопросы: 1. Надо ли писать ходатайство на имя председателя ВС РФ об отмене определения судьи ВС РФ на отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании или это надо просить в самой кассационной жалобе председателю ВС РФ? 2. В Кассационной жалобе которая направляется председателю в шапке надо писать В Судебную коллегию по Гражданским делам Верховного суда РФ или Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву Вячеславу Михайловичу? В интернете много противоречивой информации, кто говорит что надо ходатайство подавать + кассационную жалобу, другая половина говорить что ходатайства не надо, надо писать именно кассационную жалобу на имя председателя ВС РФ и в просительной части простить отменить определение об отказе судьи ВС РФ в передачи кассационной жалобы на рассмотрение.
25 октября 2019, 17:00, вопрос №2563998, Илья, г. Москва
2 ответа
Административное право
Возможно ли подать жалобу в ЕСПЧ, если судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы?
Здравствуйте. Проиграл административное дело (КАС РФ) в суде первой инстанции. Определением судьи Верховного Суда РФ отказано в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Подал председателю Верховного Суда РФ обращение с просьбой не согласится с данным определением судьи Верховного Суда и отменить его. Если Председатель ВС РФ откажет в удоволетворении моего обращения – имею ли Я право подать жалобу в Европейский Суд по правам человека? Уважаемые юристы, прошу подсказать: 1. Является ли кассационное определение по результатам рассмотрения Кассационной жалобы Судебной коллегией Верховного Суда РФ НЕОБХОДИМЫМ условием для подачи жалобы в ЕСПЧ? 2. В моём случае было вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ. Определение судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения является запретом подачи жалобы в ЕСПЧ? Спасибо.
11 апреля 2019, 16:08, вопрос №2325421, Антон, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия судьи и председателя областного суда?
В ходе рассмотрения дела председательствующий судья областного суда некорректно себя вел: допускал оскорбительные высказывания в адрес участников процесса, а когда злился, раскидывал письменные принадлежности. На эти действия отреагировал председатель данного суда, приняв решение о наложении дисциплинарного взыскания в виде приостановления полномочий. Вопрос: Правомерны ли действия судьи и председателя областного суда? Дайте правовую оценку ситуации.
24 января 2019, 16:10, вопрос №2236120, антон, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Арбитраж
Как быть, если ко дню обращения с жалобой к председателю ВС РФ истек срок обжалования?
Здравствуйте! В соответствии с ч. 3 ст 381 ГПК РФ председатель Верховного Суда РФ, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационной жалобы с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции ВС РФ. Вопрос: как быть, если ко дню обращения с данной жалобой к председателю ВС РФ истекли шестимесячные сроки? При наличии оснований писать заявление о восстановлении срока куда-в районный суд, рассмотревший данное дело или к председателю ВС РФ? При внесении кассационной жалобы на имя судебной коллегии ВС РФ об отмене решений районного и апелляционной инстанции сроки не были нарушены. От судьи ВС РФ пришел отказ по мотиву обоснованности обжалованных решений. Далее. Нужно ли приложить к жалобе заверенные судом копии судебных решений, вынесенных ранее-районного суда, апелляционной инстанции, об отказе в передаче кассационной жалобы, по количеству участников дела. Спасибо. Альберт Давлетович.
23 апреля 2018, 10:55, вопрос №1976109, Альберт Давлетович, г. Казань
1 ответ
Арбитраж
Можно ли в КС РФ обжаловать определение судьи ВС РФ об отказе в удовлетворении жалобы?
Здравствуйте!! Скажите, можно ли в КС РФ(Конституционном суде РФ) обжаловать определение судьи ВС РФ об отказе в удовлетворении жалобы, неверное истолкование, применение норм права, статей АПК РФ по вновь открывшимся обстоятельствам? Спасибо заранее
22 апреля 2018, 15:07, вопрос №1975292, Елена, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 12.07.2014