Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Закон о не допуске в кинозалы со своей едой

Добрый день. я работаю администратором кинотеатра и меня волнует такой вопрос: у нас по внутреннему правилам запрещается проходить зрителям в кинозал со своей едой либо с едой приобретенной не в нашем кинотеатра, зрители по этому поводу возмущаются, "мол по закону я не имею права не пускать их со своей едой", но так по внутренним правилам есть оговорка, что зрители приходя к нам принимают наши условия и требования. как мне вести себя в данной ситуации?

12 Июля 2014, 19:21, вопрос №500044 Ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Червонный Григорий

    Здравствуйте, Ирина! В Вашей ситуации внутренние правила кинотеатра обладают меньшей юридической силой, чем закон. Предоставление услуг кинотеатрами носит публичный характер, а согласно ст. 426 Гражданского кодекса РФ отказ от заключения публичного договора недопустим, кроме случаев, когда нет возможности выполнить услугу в данный момент, если этому препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, и при наличии иных уважительных причин. Таким образом, наличие у посетителя своих напитков или еды не является препятствием для посещения кинотеатра.

    С уважением, Червонный Григорий.

    12 Июля 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ирина.

          Правилами, разработанными администрацией кинотеатра, могут  быть предусмотрены либо разрешение, либо запрет прохождения зрителей в зал с продуктами питания, и именно эти условия зритель вправе принять или отвергнуть, уйдя в другой кинотеатр, но дифирицировать  в правилах, что с продуктами, приобретёнными в буфете кинотеатра можно входить, а с продуктами, приобретёнными вне стен кинотеатра — нет,  администрация не вправе.    

    12 Июля 2014, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats