8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закон о не допуске в кинозалы со своей едой

Добрый день. я работаю администратором кинотеатра и меня волнует такой вопрос: у нас по внутреннему правилам запрещается проходить зрителям в кинозал со своей едой либо с едой приобретенной не в нашем кинотеатра, зрители по этому поводу возмущаются, "мол по закону я не имею права не пускать их со своей едой", но так по внутренним правилам есть оговорка, что зрители приходя к нам принимают наши условия и требования. как мне вести себя в данной ситуации?

12 июля 2014, 16:21, Ирина, г. Екатеринбург
Григорий Червонный
Григорий Червонный
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина! В Вашей ситуации внутренние правила кинотеатра обладают меньшей юридической силой, чем закон. Предоставление услуг кинотеатрами носит публичный характер, а согласно ст. 426 Гражданского кодекса РФ отказ от заключения публичного договора недопустим, кроме случаев, когда нет возможности выполнить услугу в данный момент, если этому препятствуют обстоятельства непреодолимой силы, и при наличии иных уважительных причин. Таким образом, наличие у посетителя своих напитков или еды не является препятствием для посещения кинотеатра.

С уважением, Червонный Григорий.

12 июля 2014, 16:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Ирина.

Правилами, разработанными администрацией кинотеатра, могут быть предусмотрены либо разрешение, либо запрет прохождения зрителей в зал с продуктами питания, и именно эти условия зритель вправе принять или отвергнуть, уйдя в другой кинотеатр, но дифирицировать в правилах, что с продуктами, приобретёнными в буфете кинотеатра можно входить, а с продуктами, приобретёнными вне стен кинотеатра — нет, администрация не вправе.

12 июля 2014, 16:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обязаны ли пустить в кинозал по купленным билетам, если мы пришли со своей едой?
Здравствуйте, вчера ходили в кино, и нас не хотели пускать со своей едой. Законно ли это? , или же они обязаны в любойм случае пустить при том что билет уже был куплен.
28 августа 2019, 06:27, вопрос №2488212, илья, г. Москва
2 ответа
Административное право
Законно ли в кинотеатр не пускают со своей едой?
В кинотеатр не пускают со своей едой. К примеру, если купить бутылочку воды в магазине, то не пускают. но если купить бутылку у них в баре, то пропускают. Законно ли они поступают и можно ли смотреть фильм в кинотеатре со своей едой?
03 мая 2019, 15:16, вопрос №2348569, Artyom Polev, г. Туймазы
1 ответ
Гражданское право
Не разрешают употреблять свою еду в школьной столовой, законно ли это?
Здравствуйте, я бы хотел узнать. Имею ли я право брать свою еду в школу и есть в столовой? Поскольку работница столовой запрещает мне это делать под предлогом что это запрещено и её могут уволить. Если нет что я могу сделать в этой ситуации. Если что я приношу в школу пачку доширака и завариваю его там.
08 марта 2019, 16:40, вопрос №2284680, Алексей, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли поступили со мной в кинотеатре, не пропустив с моей едой?
здравствуйте, я пошла на сеанс в кинотеатр и меня не пустили в кино со своей едой, опираясь на то, что правила кинотеатра запрещают проходить в кинозал со своей едой. законно ли это? я уже купила билеты и настроилась на сеанс, вышла я с очень плохим настроением
24 октября 2017, 16:30, вопрос №1790508, Александра, г. Златоуст
2 ответа
Гражданское право
Не пустили со своей едой в кинозал
Доброй ночи. Вчера пошли в кино ,купили заранее билеты. Перед кино купили чипсов и попить в соседнем магазине, и пошли на сеанс. На входе охранник слету говарит *со своим нелья* и тыкает нас в их местные правила заведения. Мы попросили администратора-она пришла и говорит тоже самое. Мы попросили письменный отказ в том, что они отказываваются нас пускать со своей едой(другие люди купившие у них в 3 раза дороже проходили без проблем). Она написала , что *я петренко и.а администратор. Отказываюсь впустить в кинозал гр. Макаренко а.в и гр-ку . Макаренко ю.а. и охранник написал отказ..дальше роспись и дата .... В зал мы так и не попали , билеты с не оторванным контролем*& , вечер испорчен, настроение поганое... Вопрос- как правильно подать иск(и стоит игра свеч?)?на возмещение марального и материального вреда? Сколько на этом можно выиграть? Хотим обратиться к толковому адвокату...
08 августа 2016, 19:38, вопрос №1339704, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014