Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание недостачи с продавца

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, как можно взыскать недостачу с продавца если нет договора о материальной ответственности?

12 Июля 2014, 18:25, вопрос №500019 Оксана, г. Уфа

Уточнение клиента

а если точнее то он - договор о материальной ответственности был и суд признал его незаключенным,соответственно нет материальной ответственности,может быть есть еще какой либо выход?

12 Июля 2014, 18:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Миронов Виталий

    Здравствуйте, 

    1. Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

    2. Принудительный порядок взыскания ущерба работодателем. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающее среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба.

    В силу ч. 2 ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Если работодатель пропустил срок для обращения в суд, то судья вправе применить последствия пропуска срока (отказать в иске), если о пропуске срока до вынесения судом решения заявлено ответчиком и истцом не будут представлены доказательства уважительности причин пропуска срока, которые могут служить основанием для его восстановления. К уважительным причинам пропуска срока могут быть отнесены исключительные обстоятельства, не зависящие от воли работодателя, препятствовавшие подаче искового заявления.

    Взыскание может осуществляться только судом в следующих случаях:

    1) истек месячный срок вынесения распоряжения работодателя о взыскании ущерба;

    2) работник не согласен добровольно возместить ущерб, а сумма причиненного ущерба превышает его средний месячный заработок;

    3) в случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить ущерб;

    4) работник уволился по собственному желанию сразу после причинения ущерба.

    Для взыскания в судебном порядке работодатель должен подать иск. К исковому заявлению работодатель должен приложить: материалы проведенной проверки; документы, подтверждающие трудовые отношения с работником; справку бухгалтерии о средней месячной заработной плате и другие документы.

    В заключении следует отметить, что в отношении работников, связанных с обслуживанием товарно-материальных ценностей в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц, работодателю нужно заключать договор о материальной ответственности.

    Решение всех этих вопросов лучше доверить юристам. Они помогут Вам составить проект трудового договора, разработать договор о материальной ответственности с работником, а также грамотно подготовить исковое заявление в суд о принудительном взыскании недостачи с продавца.

    Удачи!

    12 Июля 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats