264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перепоступление, отсрочка от армии

Я студент 1 курса СПбГУ. хочу переспоступить на другой факультет этого же вуза. отсрочка от армии в моём приписном стоит до октября 17 года. Закон гласит, что я не буду иметь право на 2 отсрочку, но ведь эту отсрочку у меня не отнимут? и я смогу учиться до 17 года? так ли это? также в приписном написано что я временно не годен к службе, может это сыграть какую то роль при призыве, если он случится?

12 Июля 2014, 16:18, вопрос №499957
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1705
ответов
853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

Таким образом вам необходимо не перепоступить, а оформить перевод. Это возможно даже в том случае, если вы участвовали в конкурсе наравне с другими лицами, но требует разрешения администрации вуза.

12 Июля 2014, 19:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут