8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы наложить арест на квартиру, в которой раньше был прописан должник

У моего мужа были долги, до женитьбе на мне.Я прописала его в квартире своей, но потом выписала его через год.Вопрос:могут ли приставы наложить арест на квартиру, в которой раньше был прописан должник,т.е мой муж.сейчас мы вместе не живем

12 июля 2014, 11:15, катерина, г. Челябинск
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист,

Ну конечно же НЕТ.

Т.к. должник не является собственником данной квартиры.

12 июля 2014, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Если у Вас не было официальной регистрации брака, либо квартира была приобретена до брака, получена в подарок или по другой безвозмездной сделке и, при этом, за счет общего имущества вы не ремонтировали её в период брака, то точно не могут. А вот если квартира была приобретена во время официального брака, то это совместная собственность. Если был ремонт за счет общих средств во время брака — она потенциально может быть признана совместной собственностью. А факт прописки никак не влияет. Прописанный не становится собственником, никаких прав собственности в отношении квартиры не имеет. Это не его имущество.

12 июля 2014, 12:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест или принять другие меры по долевой собственности?
Здравствуйте! Есть доля в квартире,но прописана я и проживаю в квартире соц.найма! Могут ли приставы наложить арест или принять другие меры по долевой собственности ? Могут ли наложить арест на имужество в квартире,где я прописана,если мне там ничего не принадлежит? Вся техника приобретена матерью или " гражданским мужем" Чеки соответственно есть не на всё!
17 ноября 2020, 19:06, вопрос №2913787, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на льготы за квартиру?
Здравствуйте, у меня долг у приставов 15000, я плачу, сколько могу, но долг на сайте приставов не уменьшается. Но это ладно. В этом месяце мама не получила льготу на квартиру, в которой я прописана, но не являюсь собственником. Могут ли приставы наложить арест на эти льготы? Мама пенсионерка. Спасибо
08 ноября 2019, 08:14, вопрос №2580461, Лена, г. Петрозаводск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на регистрационные действия с авто после снятия с учета и продажи?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если автомобиль снят с регистрационного учета и не не поставлен на него новым собственником. Могут ли приставы наложить арест по последнему собственнику? Будет ли это законно?
20 июля 2018, 17:05, вопрос №2057855, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на жилье, если имеется собственность по адресу прописки?
Здравствуйте! У меня имеется кредит (не ипотека), банк обанкротился и его функции возложены на Агенство по страхованию вкладов. В течении двух с половиной лет, после возложенных функций на АСВ, никаких новых платежных реквизитов на мой адрес не поступало, соответственно все это время платежи я не вносил, т.к. по старым реквизитам платеж был не возможен! Теперь они требуют сумму в 10 раз больше моей задолженности (сумма долга 121 тыс руб, а требуют 1млн138тыс руб (из них почти 900тыс руб - это штрафы, 121 основная задолженность, остальное проценты)! Имеют ли они вообще право требовать такую сумму? И могут ли приставы наложить арест на мою 1/4 долю собственности в квартире, которая в ипотеке,где я прописан и со мной проживают жена и трое не совершеннолетних детей и на квартиру матери где я имею 1/2 долю собственности!???
25 апреля 2018, 09:25, вопрос №1978498, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на счет ООО?
Уважаемые юристы, приветствую! Как быть, если суд отклонил ходатайство об обеспечительных мерах, а в процессе судебного разбирательства должник продал/переписал свое имущество (в собственности ничего нет)? Могут ли приставы наложить арест на счет ООО, которое принадлежит должнику (учредитель и ГД)? По существу дело от физ лица к физ лицу.
21 августа 2015, 18:39, вопрос №949298, Константин, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.07.2014