Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как взыскать с осао россия деньги по исполнительному листу?

в газпромбанке ответили что деньги только в Москве,в Питере их на счетах нет.приставы из Питера отправляют тоже в Москву

02 Марта 2013, 13:24, вопрос №49978 александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коробков Вадим Романович
    Коробков Вадим Романович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    После положительного решения суда в Вашу пользу, связанного с взысканием со страховщика выплаты по иску к страховой компании, Вам вовсе необязательно посещать офис страховой компании с требованием о возмещении. Более того, настоятельно не рекомендуем этого делать, и тем более отдавать страховщику оригинал исполнительного листа.

      Встречаются случаи, когда это заканчивается тем, что потом приходится запрашивать дубликат исполнительного листа. А это дополнительное судебное заседание и трата времени.

      После вынесения решения суда Вам необходимо выполнить следующие шаги:
      1) Получить в судебной инстанции исполнительный лист.
      2) Узнать наименование банка, в котором зарегистрирован расчетный счет страховой компании.
      Кроме исполнительного листа, Вам необходимо написать заявление в 2-х экземплярах, в котором должны быть указаны Ваши реквизиты. После оформления заявления сдаете его в банк под роспись. Обязательства банка состоят в следующем:
      1) В течение трех дней сделать перечисление денежных средств, исходя из информации в исполнительном листе.
      2) Вернуть исполнительный лист в том случае, если на расчетных счетах страховой компании денежные средства отсутствуют, либо их недостаточно.
      Банки очень требовательно подходят к содержанию заявления. Заявление обязательно должно содержать все сведения, которые предусмотрены законом – Федеральным Законом «Об исполнительном производстве». Если исполнительный лист подается в банк доверенным лицом страхователя, то все данные, обязательные для взыскателя (паспортные реквизиты, ИНН и т.д.), обязательны и для доверенного лица (представителя). Кроме этого, достаточно часто встречаются случаи, когда в исполнительном листе неверно указан адрес суда. Исполнительные листы с такими ошибками банки возвращают сразу и к рассмотрению не принимают.
      При подаче заявления в банк обязательно нужно фиксировать точное время передачи исполнительного листа. Некоторые банки взяли моду сообщать должнику о поступлении исполнительного листа. А дальше всё просто – должник отправляет денежные средства в другое место этим же днем, а возмещения по исполнительному листу не происходит по причине отсутствия средств на счете.
      Если же выяснится, что списание со счета (не в пользу взыскателя) произошло позже подачи исполнительного листа, то банку грозят серьезные штрафные санкции. Закон обязывает банки, в первую очередь, производить списания по исполнительным листам.
      В любом случае производить процедуру взыскания лучше с помощью профессиональных юристов, которые помогут грамотно составить заявление в банк, и будут сопровождать Вас на всех стадиях процесса взыскания. Это позволит Вам сэкономить своё время и избежать возможных подвохов со стороны банка.


    27 Мая 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats