8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допрос несовершеннолетнего ребенка

Добрый день, было произведено вторжение полиции без ведома хозяев, и несовершеннолетнему ребенку в возрасте 17 лет в приказном тоне было сказано явиться в местный участок полиции на допрос на основании дела о котором ребенок даже не был уведомлен. Допрос производился без родителей, социального педагога и свидетелей, всё было исключительно в устной форме и с применением угроз электрошокером.... Помогите что же делать!!!

12 июля 2014, 04:33, Евгений, г. Находка
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Все это конечно Ваши слова и ничем не подтвержденные. При допросе не нужно присутствие свидетелей, а вот присутствие законного представителя обязательно. Допрос проведенный без участия законного представителя является недопустимым доказательством.

12 июля 2014, 04:58
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Находка

они просто зашли, пока он спал, живут они в частном доме, разбудили и сказали явиться в участок на следующий день, он поехал, но никому ничего не сказал и ничего не подписывал

12 июля 2014, 05:02

А чему тогда бояться, если он не дал никаких показаний. Дверь они не ломали, если было постановление о приводе или поручение на производство допроса, то их действия законны. Если считаете неправомерными, то имеете право обжаловать в прокуратуру или в суд. Удачи.

12 июля 2014, 05:05
Консультация юриста бесплатно
Раис Байгужин
Раис Байгужин
Юрист, г. Новотроицк

Евгений здравствуйте! Вы правильно указали, со стороны сотрудников полиции нарушение прав граждан не достигших совершеннолетия. Вам необходимо обратится в прокуратуру с заявлением в отношении сотрудников полиции которые незаконным способом отобрали показания у вашего сына и угрожали ему физической расправой. Со стороны сотрудников усматривается превышение должностных полномочий ст.286 УК РФ.

12 июля 2014, 05:03
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Находка

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!

12 июля 2014, 05:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Допрос несовершеннолетнего в адмистративном деле
Судья после допроса несовершеннолетнего удалила его. Не дав задать вопросы. Правомерны ли действия судьи если в соответствии со ст 162 п. 3 судья может оставить или удалить несовершеннолетнего?Возражений и ходотайств стороны не предьявляли.
03 сентября 2019, 17:54, вопрос №2496557, Геннадий, г. Стерлитамак
4 ответа
Гражданское право
Как педагогу отказаться от вызовов на допрос несовершеннолетнего?
Здравствуйте! Замучили ЕЖЕДНЕВНЫМИ вызовами педагога на допрос несовершеннолетнего в личное время преподавателя...как можно отказаться...уже нет сил...ни моральных , ни материальных ( на допрос приходится ездить и платить за проезд). Заранее спасибо.
21 ноября 2017, 12:17, вопрос №1819873, Моховикова Оксана Анатольевна, г. Прокопьевск
2 ответа
Уголовное право
Может ли отец быть представителем пострадавшего несовершеннолетнего ребенка, если в ДТП виновата жена?
Муж, жена и их несовершеннолетний (9 лет) ребенок попали в ДТП. Жена управляла автомобилем и признана виновной. У мужа легкий вред здоровью, у ребенка тяжкий. В отношении жены возбуждено уголовное. На первом допросе муж отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции и подал ходатайство о назначении его законным представителем пострадавшего несовершеннолетнего ребенка. На каком основании ему может быть отказано в назначении его законным представителем пострадавшего несовершеннолетнего ребенка ?
14 февраля 2017, 04:32, вопрос №1538335, Вячеслав, г. Новосибирск
3 ответа
Все
Вермя допроса несовершеннолетнего потерпевшего
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой промежуток времени может проводится допрос несовершеннолетнего потерпевшего? Т.е. возможен ли допрос после 20 часов вечера и чем это регламентируется?
03 декабря 2014, 06:05, вопрос №639113, Елена, г. Нефтеюганск
2 ответа
Семейное право
Допрос несовершеннолетнего
Несовершеннолетний ребёнок, 15 лет, в больнице был допрошен по вопросу употребления спайса инспектором по делам несовершеннолетних без согласия родителей и без их присутствия. В больницу ребёнка доставили и положили родители из собственной квартиры. Спайс он употребил с дружками после школы и разошлись по домам. Дома родители заметили неадекватность в поведении и отвезли в наркологию.После допроса на родителей был составлен протокол об административном нарушении за то, что якобы ребёнок находился в общественном месте в наркотическом состоянии. Никакого протокола о задержании в общественном месте нет. Следовательно небыло и передачи родителям задержанного несовершеннолетнего. Законно ли такое проведение допроса несовершеннолетнего?Законно ли такое наказание для родителей? Что предпринимать в данном случае? Спасибо за ответ.
06 ноября 2014, 09:37, вопрос №607390, Олег, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014