Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как в случае развода не остаться ни с чем

Хочу жениться, у невесты есть ребёнок и собственный дом. После свадьбы хочу переехать к ней и построить второй этаж. Как обезопасить себя чтоб в случае развода ни остаться ни с чем?

11 Июля 2014, 21:48, вопрос №499551 Максим, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

     Добрый день, Максим.

    Вы можете заключить с вашей невестой брачный контракт, в котором оговорите, что в случае значительных  затрат на реконструкцию и ремонт ее жилья вы получаете долю в праве собственности на это  имущество

    Получение лицензии на торговлю оружием и гражданский оборот оружия регулируются Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ«Об оружии» и Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»
    Созгласно ст. 18 150-ФЗ
    Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к немуТорговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие гражданское и служебное оружие и патроны к нему на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.
    Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
    иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему или торговлю ими;
    иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии продаваемого гражданского и служебного оружия и патронов к нему, разрешение органов внутренних дел на хранение указанного оружия;
    требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;
    обеспечивать учет приобретаемого и продаваемого оружия, а также хранение учетной документации в течение 10 лет;
    представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;
    регистрировать в лицензии покупателя продаваемые газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также регистрировать в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, охотничье холодное клинковое оружие;
    обеспечивать сохранность оружия и безопасность его хранения;
    представлять в федеральную пулегильзотеку пули и гильзы, отстрелянные из продаваемого служебного и нарезного гражданского оружия, в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
    Не подлежат продаже без сертификата соответствия или декларации о соответствии гражданское и служебное оружие и патроны к нему, не имеющие номера и клейма, конструктивно сходные с оружием изделия.
    Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему — юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия. Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему — гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.
    Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию.
    Лицензия на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему не дает права на открытие филиалов юридических лиц, созданных для торговли гражданским и служебным оружием и патронами к нему.
    В организациях, осуществляющих торговлю оружием и (или) патронами к нему, должности, связанные с продажей, хранением, учетом оружия и патронов к нему, основных частей огнестрельного оружия, не могут замещать лица, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо в отношении которых судом установлен запрет замещать такие должности или заниматься определенной профессиональной или предпринимательской деятельностью в сфере оборота оружия.

    12 Июля 2014, 00:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Исаков Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте! Самый лучший вариант в этой ситуации — составить брачный договор. Он может быть заключен как до заключения брака, так и в любое время во время брака. О определяет имущественные права супругов во время и/или в случае расторжения брака. В соответствии с частью 2 статьи 41 Семейного кодекса Российской Федерации — брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    13 Июля 2014, 07:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats