8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступление в права наследства

Я опоздал с вступлением в наследство, так как находился за границей. Попытался продлить срок через суд. Но суд не принял заявление, сославшись на то, что я должен уплатить пошлину за наследство. Но я ведь еще не признан наследником!,,

11 июля 2014, 14:08, Михаил Халмэ, г. Москва
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Михаил.

Боюсь, вы немного путаете.

Нет никакой «пошлины за наследство».

Полагаю, что вы не оплатили гос. пошлину при подаче иска. Оплатите ее и подавайте снова.

Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.

11 июля 2014, 19:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Сможет ли наследник восстановить срок для вступления в наследство, если прошел год?
Здравствуйте. Ситуация такая: мой отец умер в мае 2018г, наследниками являются я(дочь) и его официальная жена Наталья. После смерти, Наталья уехала к своим родителям и больше не объявлялась. В права наследства я вступила, спустя полгода смерти, фактически. К нотариусу обращалась сразу. О том, что существует ещё и жена, я нотариусу сообщила, ничего не скрывала. Нотариус сказала, что Наталью поставит в известность, что я выступаю в права наследства. И так, проходит год, мне приходит повестка в суд. Иск от Натальи с росьбой о том, чтобы ей восстановили сроки вступления в права наследства. Причиной того, что Наталья не успела вступить в права наследства-это утеря документов. Но, как я знаю, все документы сейчас можно восстановить, почему она спустя год вспоминает о наследстве? Вопрос: наследник, который пропустил срок вступления в права наследства, может ли восстановить эти сроки спустя год?
22 октября 2019, 14:11, вопрос №2559521, Ксения, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля?
Добрый день. В доме, который оформлен на моего мужа оформлено долевое участие его двоюродного брата, доставшееся по наследству от матери . Брата еще до совершеннолетия после смерти матери забрал под опеку его отец, находившийся в разводе с ней. Брат умер 6 лет назад. Отец не вступил в наследство. Доля дома зависла. ВОПРОС: 1. Имеет ли муж право подать заявление о наследовании этой доли без привлечения отца брата? 2. Есть ли срок давности права вступить в наследство. 3. Если истекает срок давности права вступления в наследство, кому переходит доля, государству? 4. Если наследник 2-3 очереди (мой муж) подаст заявление о вступлении в наследство после истечения срока давности права вступления в наследство, какая процедура требуется и возможно ли это? Спасибо.
08 сентября 2019, 04:15, вопрос №2501987, Александра, г. Ессентуки
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Особенности вступления в наследство вдовы по определенным объектам собственности
После смерти мужа вдова хочет вступить в наследство по закону и принять все наследство целиком: как по своей законной половине, так и по половине других наследников первой очереди (отца и сына), которые готовы при необходимости написать отказ. Некоторые документы по имуществу не в порядке. Я прочитал множество статей по этой теме, однако, перед походом к нотариусу (для подачи заявления на вступление в наследство) остается ряд непонятных моментов. Буду благодарен, если сможете дать развернутые ответы по каждому пункту. 1. Есть частный дом, построенный наследодателем на участке в ДНП. На участок и дом имеются свидетельства о государственной регистрации права (2014 год). Какие документы потребуется собрать вдове для оформления этого дома с землей в наследство? Достаточно ли этих свидетельств, или потребуются какие-либо специальные справки (например, от председателя ДНП)?
 2. Сейчас в доме идет процесс подключения газа и срочно требуется получить почтовый адрес через Госуслуги или МФЦ. Услугу получить может только собственник или поручитель. Доверенность наследодатель не оставил. Может ли вдова получить документ о присвоении почтового адреса, не ожидая полгода до вступления дома в наследство? Возможны ли какие-либо обходные пути?
 3. В случае, если вдова переоформит по праву наследства дом на себя и через полгода получит свидетельство и решит продать дом, сможет ли она сразу после этого продать дом без уплаты НДФЛ, или придется ждать еще 3 года, чтобы официально можно было не платить НДФЛ после продажи?
 4. Также есть квартира в кооперативе. Была осуществлена несогласованная перепланировка. Есть кадастровый паспорт и справка от кооператива (возраст справки — около 20 лет), что квартира принадлежит наследодателю по праву частной собственности и что стоимость квартиры выплачена полностью. Есть квитанции об оплате кооперативных взносов. В ЕГРП квартира не состоит и свидетельство о государственной регистрации права не выдавалось. Местный юрист сообщил, что через суд можно узаконить перепланировку и получить свидетельство. Вопрос: можно ли вступить в наследство на квартиру на основании имеющихся документов, или потребуется сначала узаконить перепланировку, получить свидетельство и выписку из ЕГРП (вероятно, через суд) и только с этим подавать заявление нотариусу? И потребуются ли какие-либо специальные справки (если да, то какие) от администрации кооператива?
 5. Также есть автомобиль, ПТС и свидетельство о регистрации на руках. Этого достаточно для нотариуса? И если после вступления в наследство вдова решит продать автомобиль, потребуется ли платить какие-либо налоги, или придется ждать сколько-то лет, чтобы не платить их?
 6. Также есть гараж в гаражном комплексе. Земля принадлежит комплексу, из документов есть только членская книжка, в которой написано, что гараж такой-то имеется в личном пользовании у наследодателя. Есть квитанции об оплате взносов и счетчиков. В данном случае вдове будет достаточно только переоформления членской книжки на нее. Достаточно ли будет этих документов, чтобы при вступлении в наследство нотариус выдал некое распоряжение, по которому гаражный комплекс будет обязан переоформить членскую книжку на вдову?
 7. В некоторых статьях о вступлении в наследство сказано, что оплатить гос. пошлину 0.3% нужно еще до подачи заявления нотариусу, в некоторых — что можно оплатить только через полгода после подачи заявления при получении сертификата от нотариуса. Так как на самом деле? 8. Есть ли какие-либо исключения или льготы при оплате гос. пошлины? В данном случае все имущество нажито совместно и использовалось все время совместно. Неужели в таком случае вдова все равно должна платить 0.3% государству?
 9. Также я читал, что при подаче заявления требуется документально подтвердить стоимость имущества. Так ли это? Каким образом можно проще и дешевле всего получить документы о стоимости? Существуют ли какие-либо официальные стандартные инструменты для оценки имущества, или требуется нанимать аккредитованного оценщика? Прошу дать ответить отдельно для каждого из четырех перечисленных выше объектов имущества: дом с землей, кооперативная квартира, машина и гараж в комплексе. 10. Во всех ли случаях вдова может вступить в наследство только через полгода после подачи заявления? Что если остальные наследники первой очереди подадут нотариусу свои отказы от наследства — в таком случае обязательно ли ждать полгода? 11. Как узнать, если ли у наследодателя налоговая или другая задолженность? Требуется ли подавать справки об этом нотариусу при подаче заявления? 12. Есть ли еще документы, которые нужно собрать вдове для подачи заявления?

25 ноября 2018, 22:24, вопрос №2178558, Климентий Булыгин, г. Ногинск
9 ответов
Все
Цена вступления права наследства
во сколько обойдётся вступление в права наследства, прописаным в приватизированой на маму квартире,детям, кпосле смерти мамы
23 октября 2013, 07:33, вопрос №265420, Алексей,
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство по завещанию
В 1992г. желая угодить родителям, я принял (как показало время необдуманное) решение оформить землю под строительство дома в деревне (родина отца). Земля была выделена и оформлена на отца. Были получены необходимые документы на строительство дома. На собственные средства я строил дом и другие постройки на земельном участке (строительство не завершено до настоящего времени, приемочный акт не оформлен и дом не зарегистрирован, свидетельство не получено). В 2008г. отец оформил завещание на мое имя о наследовании данной собственности. В настоящее время, мною после смерти отца, документы были переданы нотариусу на вступление права наследства. Сестра инвалид детства, согласно, ст. 1149 ГК РФ претендует на ¼ доли наследства (сестра 1956г. рождения). Местные адвокаты говорят, что свидетельские показаний соседей, родственников суд не примет во внимание. ВОПРОС: Как по закону я могу отстоять 100% наследование по завещанию отца.
06 ноября 2012, 19:09, вопрос №24510, Виктор Колин, г. Пенза
9 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2014