8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реализация алкогольной продукции

Добрый вечер,у нас ооо "бухарик" находимся в пяти этажном жилом доме на первом этаже,имеется лицензия на алкоголь в розлив (водка),вопрос; повлияет ли открытие медицинского учреждения типа стоматологии, на НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?Спасибо.

11 июля 2014, 13:28, Руслан, г. Астрахань
Марк Мина
Марк Мина
Юрист, г. Краснодар

Не повлияет, если Бухарик торгует не на территории аптеки...

т. к. не допускается продажа алкоголя в медицинских учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

Аптека — структурное подразделение медицинского учреждения.

Прилегающая территория это — земельный участок, границы которого определяются решениями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства...

Выясните, что у аптеки с документами на землю, для надежности

11 июля 2014, 13:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужна ли мне лицензия на реализацию алкогольной продукции при выездной торговле им?
Здравствуйте, хочу открыть небольшой бизнес, выездной коктейльный бар. Оформляю ИП(УСН). Алкоголь будет закупаться у официальных поставщиков, с сертификатами и всем подобным. Нужна ли мне лицензия на реализацию алкогольной продукции?
27 октября 2018, 04:30, вопрос №2147565, Артем Горчаков, г. Улан-Удэ
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Совместное ведение деятельности ( общественное питание) ООО и ИП, с продажей алкогольной продукции
Добрый день! Планируем вести общую деятельности по оказанию услуг общественного питания, с продажей алкогольной продукции ( совместно ООО и ИП) ООО подало документы на получение лицензии для реализации алкогольной продукции имеется совместный договор аренды на помещение, в котором будет осуществляться деятельность ООО и ИП в лицензирующем органе запросили план-схему помещения с разделением границ для деятельности ООО и ИП таких границ нет, говорят должны быть может ли ИП на территории ООО осуществлять свою деятельность по оказанию услуг общественного питания, если ООО занимается реализацией алкогольной продукции спасибо!
19 октября 2018, 10:18, вопрос №2139576, Вера, г. Петрозаводск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке?
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке? Согласно пункта 2 статьи 16 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются: на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних. Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества» является организацией дополнительного образования. О чем свидетельствует запись в выписке из единого государственного реестра юридических лиц. Данной организации по Общероссийскому классификатору видов экономический деятельности присвоен код 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых». Имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности в котором указано, что выдана муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей « Дом детского творчества» Эта организация дополнительного образования фактически не занимается обучением. Там находится кружок « Живой уголок», где дети просто ухаживают за домашними животными ( черепашки, попугаи и т.д. ) Для сравнения отправляем лицензию обычного общеобразовательного учреждения- лицей № 3 на право ведения образовательной деятельности, которая выдана « Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению лицей № 3».В выписке ЕГРЮЛ в сведениях об основном виде деятельности указан код 85.14 Образование среднее общее. На территории МБОУ ДОД « Дом Детского Творчества» в 23 метрах находится магазин розничной продажи продуктов питания. Возможна ли реализация алкогольной продукции в этой торговой точке?
19 июня 2018, 04:20, вопрос №2029268, Венера, г. Учалы
10 ответов
Лицензирование
Получение лицензии на реализацию алкогольной продукции
Здравствуйте, наше ООО подало заявление о выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции в Администрацию муниципального района 05.10.2015. К заявлению была приложена справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам на 05.10.2015. У ООО имеется задолженность по уплате НДФЛ. Но в справку налоговой задолженность по НДФЛ не попадает. Представитель Администрации ,рассматривая наши документы, делает дополнительный запрос в налоговую о наличии или отсутствии задолженности по налогам на 06.10.2015?. ( Хотя задолженность должна отсутствовать на дату подачи заявления т.е. на 05.10.2015 ) Там ей устно отвечают , что имеется задолженность по НДФЛ. Вопрос : может ли Администрация муниципального района отказать в выдаче лицензии в такой ситуации ( имеется задолженность по НДФЛ , но она нигде не отражена).и правомерно ли сделан повторный запрос на другую дату 06.10.???
22 октября 2015, 11:18, вопрос №1015291, Алла, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014