8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление отпуска

Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам?

11 июля 2014, 12:38, Светлана, г. Пермь
Нина Мунасипова
Нина Мунасипова
Юрист, с. Севастополь

Здравствуйте Светлана.

На основании ст.260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Т.е. вы имеете полное право отгулять ежегодный отпуск за текущий год перед отпуском по БиР, и работодатель не имеет права вам отказать.

Для этого вам нужно написать заявление с таким текстом:

На основании ст. 260 ТК прошу предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск за период работы (указываем рабочий год: с даты приема год) на 28 календарных дней с … по… (28 дней до начала больничного, 29 день-начало больничного)

Дата, подпись

Если работодатель вас не отпускает в ежегодный отпуск, вы вправе пожаловаться на него в инспекцию по трудовым спорам.

11 июля 2014, 12:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Горячев
Максим Горячев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет, не вправе. Ни по какому основанию. Статья 260 ТК РФ никаких исключений не содержит. Даже слов "может предоставляться" в ней нет — просто "предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск ".

11 июля 2014, 12:46
1
0
1
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Полностью согласна со своими коллегами, но если вы хорошо себя чувствуете, у вас есть право использовать этот отпуск сразу по окончании отпуска по беременности и родам. Т.е. вы работаете до ухода на больничный, в конце которого пишите заявление на ежегодный трудовой отпуск и получаете отпускные.

11 июля 2014, 15:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каков порядок предоставления отпусков в первый год работы и в последующие годы?
Наумов поступил в организацию на работу 8 августа 2010 г.. В марте 2011 года он обратился к руководителю организации с просьбой предоставить ему отпуск на 28 календарных дней. Однако в предоставлении отпуска было отказано, т.к. он не проработал полный рабочий год, и, кроме того, руководство располагает информацией о том, что Наумов ведет переговоры о переходе с мая на работу в другую организации. При таких обстоятельства предоставлять ему отпуск на полный срок руководитель не вправе. Правомерны ли действия руководства организации? Вправе ли Наумов настаивать на предоставлении ему отпуска полной продолжительности? Каков порядок предоставления отпусков в первый год работы и в последующие годы? Желательно с ссылкой на нормы
27 мая 2020, 10:55, вопрос №2784796, Алёна Лётчева, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как написать заявление в суд на работодателя за отказ в предоставлении отпуска и расчетных листков?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно написать жалобу в суд на работодателя: 1. За отказ в предоставлении отпуска; 2. За непредоставлении расчетных листков. Описываю ситуацию: в отношении меня в январе 2018г.сфальсифицировали и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ. 30.01.2018г. я подошел к начальнику с рапортом о предоставлении мне оставшейся части основного отпуска за 2017 год с выездом на Родину, в связи с онкозаболеванием отца. Однако он мне отказал, написав 30.01.2018г. резолюцию: "Возражаю, в связи с проведением служебной проверки". В связи с несогласием начальника я написал в управление. Они мне написали: "в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Вас, поступило ХОДАТАЙСТВО о непредоставлении Вам отпуска". Я пошел к руководителю СК с этим вопросом. На что он мне ответил: "Мы не имеем право писать ХОДАТАЙСТВА о непредоставлении отпуска". Спустя пару дней руководитель СК вдруг "резко" вспомнил, что 31.01.2018г. он писал информационное письмо в управление о непредоставлении мне отпуска. Однако, пока оно дошло до управления, пока его там зарегистрировали и отправили в учреждение, это как минимум 10-15 февраля! А резолюция на рапорте стоит 30.01.2018г. В связи с непредоставлением мне отпуска в январе 2018г. я не смог выехать на Родину, когда у отца был рак 1й стадии. В мае ему удалили целое легкое! А если б я в январе съездил на Родину и проходил с ним по больницам, то удалили б 1/3! ВОПРОС: как наказать за непредоставление мне отпуска работодателя и управление??? За то, что они написали: "поступило ХОДАТАЙСТВО", а на самом деле: было всего лишь информационное письмо!!! 2. При увольнении мне не предоставили расчетные листки. И я не уверен, что расчет со мной произвели в полном объеме, т.к. перечислили денежные средства ..8000 руб.00 копеек. Так же расчет со мной произвели 12го, а уволили 8го! Прошло пол года - до сих пор тишина. Писал об этом в прокуратуру. Они мне ответили: "за период прохождения службы, Вы не были лишины возможности получения расчетных листков и расчетные листки Вам выдавались своевременно, управление предоставило информацию о получении Вами расчетных листков". Хотя когда я приехал в прокуратуру, чтоб узнать как же управление доказало факт получения мной расчетных листков - мне так и не предоставили эту информацию, и не смогли подтвердить факт получения мной расчетных листков. Управление мне ответило: в действующем законодательстве не предусмотрена подпись работника за получение расчетных листков! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как правильно написать жалобу в суд??? Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
05 августа 2018, 07:48, вопрос №2070213, Денис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель строго ограничивает сроки предоставления отпуска
Добрый день. Работодатель строго ограничивает сроки предоставления отпуска (15.05 по 15.08), заставляет брать отпуск строго в определенный период и не разрешает брать отпуск во время, которое хочет работник. Существует внутренний приказ с текстом "Запланировать время предоставления отпуска с разделением на 2 периода: зимне-весенний с 12 января по 15 мая 2018 г. и весенне-летний с 16 мая по 15 августа 2018 г. Каждому сотруднику предоставлять очередной отпуск в 2-х вышеуказанных периодах". По данному приказу я не могу брать отпуск с 15.08 по 31.12 Вопрос: законно ли это?
21 ноября 2017, 10:13, вопрос №1819651, Константин, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Предоставление отпуска сокращаемому работнику
Добрый день! в связи с сокращением штата мне было вручено уведомление за 2 месяца. затем вручено уведомление с датой последнего рабочего дня - 1 августа. с 30 июля я нахожусь на больничном. согласно графика отпусков с 7 августа у меня должен быть плановый ежегодный отпуск. приказ о предоставлении отпуска за 14 к.дней работодатель не вручал (т.к. я была бы уже уволена в эти дни). на днях пришла к работодателю с просьбой (получила отказ) и написала заявление о предоставлении отпуска с текущего дня 15 августа. на заявлении начальник и директор поставили визу "отказано" по причине сокращения. Записалась на прием в трудовую инспекцию и написала в отдел кадров письмо по электронной почте с указанием ст. 123, согласно которой мне должен быть предоставлен отпуск согласно графика и что сокращаемый работник пользуется всеми придусмотренными законодательством привилегиями: отпуск, больничный и т.д. получила отказ с формулировкой "работник находящийся на больничном не может быть в отпуске". устно мне было предложено: написать заявление о предоставлении отпуска с последующем увольнением по собственному желанию" - что явно нарушает мои права в настоящий момент, понимаю, что если я не выйду после закрытия больничного на работу то мне поставят прогул. и в предоставлении отпуска отказывают. какой документ и в каком виде необходимо направить работодателю для получения отпуска? если я работаю в филиале, отдел кадров находится в другом городе, то кому направлять документ директору филиала или головного подразделения? спасибо!
17 августа 2017, 09:50, вопрос №1726772, Екатерина, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
О предоставлении отпуска с последующим увольнением из УИС
В настоящее время я нахожусь в распоряжении в связи с определением годности к службе ,т.к. более 4 месяцев была на больничном ,15.12.2014 года прошла ВВК,.В настоящее время нахожусь в краткосрочном отпуске с 12.01.по 21.01.2015 г.,13.01.2015 мной подан рапорт о предоставлении ежегодного основного отпуска с 22.01.2015 года последующим увольнением .Пенсия по выслуге срока службы наступает 12.02.2015 года.Я мать 3-х несоверш. детей(16,9,4 лет),вдова. в случае отказа предоставления отпуска могут ли меня повторно вывести в распоряжение в связи с увольнением и на какой срок и насколько правомерен отказ в предоставлении отпуска в моем случае?
14 января 2015, 18:12, вопрос №685604, Оксана, г. Сарапул
4 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2014