8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит долг

Добрый день,у меня имеется несколько кредитных карт, я перестала по ним платить всвязи с финансовыми трудностями,что мне делать и чем мне это грозит?

11 июля 2014, 11:41, Ирина, г. Москва
Игорь Арафаилов
Игорь Арафаилов
Юрист, г. Ижевск

В зависимости от финансовой политики кредитных организаций, выдавших карты, Вам предстоит весьма неприятное общение с представителями службы безопасности, либо с сотрудниками коллекторских агентств. Это на начальных этапах. Не забываем про то, что проценты за пользование заемными средствами постоянно растут и зачастую суммы задолженности оказываются в разы больше изначально занимаемых средств. В дальнейшем Вам будут предъявлены иски о взыскании денежных средств с набежавшими на процентами на день исполнения судебного решения и размер этих сумм Вас явно не обрадует. После того, как судебное решение будет направлено на исполнение в службу судебных приставов, по месту Вашей работы, если таковая имеется, будет направлен исполнительный лист, который позволит удерживать часть заработной платы для погашения задолженности. Если же официально источника дохода не имеется, то ждите гостей, которые станут отнимать у Вас все непомерным трудом нажитое. Вобщем перспектива совсем не радужная.

Теперь, что делать? Сразу оговорюсь, не стоит воспринимать информацию, приведенную ниже, как возможность «кинуть» банки, в конечном итоге платить придется все равно, да и не порядочно это (читай незаконно)))).

Начну с того, что не стоит скрываться, уклоняться от общения с сотрудниками банка. Скрываясь, Вы усугубите свое положение, тем, что банк может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении Вас уголовного дела. Кому это надо? Я думаю, точно не Вам!!! На начальных этапах необходимо попытаться решить вопрос об отсрочке, рассрочке, реструктуризации задолженности. Зачастую, если сотрудник банка не усмотрит в Ваших действиях мошеннические признаки вопрос решается положительно. С сотрудниками коллекторского агентства также общайтесь подчеркнуто вежливо, говорите о том, что задолженность обязательно погасите. Если же последуют угрозы, прекращайте диалог словами о том, что разговор записывается и будет передан в полицию (угрозы прекратятся моментально). Ни на какие встречи ни в коем случае не соглашаетесь, дверь незнакомым людям не открываем, в уличные дискуссии с незнакомцами не вступаем. Дальше последуют вызовы в суд. По первой повестке можно в суд не ходить, отложат и вызовут повторно (это если Вы хотите выиграть время), однако не стоит забывать про постоянно растущие проценты. Дальше дело рассмотрят и взыщут с Вас задолженность. В дело вступают судебные приставы. Открою секрет, зарплата у приставов мизерная, никак не мотивирующая на скорейшее исполнение судебного решения, отсюда процветающий в России коллекторский бизнес. Поэтому запросы они как правило направляют в 1-2 крупных банка (Сбербанк обязательно, ну и возможно еще какой нибудь, ВТБ 24 например).При отсутствии соответствующей информации приставы в другие более мелкие банки запросы направлять не станут. С этого момента никакие письма не получаем. Также необходимо собрать все документы, на более менее ценные вещи дома и передать их на хранение какому нибудь родственнику, который подтвердит, что все имущество в Вашем доме принадлежит ему. Арестуют транспорт, зарегистрированный на Вас, так что делайте выводы. Тоже самое касается недвижимости, за исключение жилплощади, являющейся для Вас единственным жильем. Если по Вашему адресу пришли приставы, родственник который откроет дверь должен сообщить им, что Вы здесь давно не проживаете, имущества Вашего здесь нет. В конце концов пристав прекратит исполнительное производство, так судебное решение исполнить будет невозможно, а банк-взыскатель отнесет Вашу задолженность в «безнадежные долги», навсегда внеся Вас в черный список. Кроме этого, Вы безвозвратно испортите свою кредитную историю. Кредит Вам больше никто не даст.

Все советы обкатаны на практике. Также могу гарантировать Вам постоянно плохое настроение, испорченные нервы, как Ваши, так и Ваших близких. Поэтому пока задолженность небольшая лучше найти способ ее погасить.

11 июля 2014, 12:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
В одном банке ипотека по которой нет просрочки, а по другим кредитам долги, может ли банк забрать жилье по другим не ипотечным долгам
В одном банке ипотека по которой нет просрочки, а по другим кредитам долги, может ли банк забрать жилье по другим не ипотечным долгам.
10 августа 2020, 19:17, вопрос №2839595, Александр, г. Брянск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, на мою маму в 2015 году было продано в суд и присудили взыскать с нее долг по кредиту, долг был полностью погашен
Здравствуйте, на мою маму в 2015 году было продано в суд и присудили взыскать с нее долг по кредиту, долг был полностью погашен. В 2020 году по тому же делу подают повторно и снова хотят взыскать какие то проценты, говорят что в тот раз она выплачивали тело кредита, а теперь проценты, разве такое возможно? На сколько мне известно суд и судебные приставы после взыскания закрывают дело и долг не должен появляется снова. Подскажите как решить эту проблему
08 июля 2020, 05:04, вопрос №2816464, Олеся, г. Новокузнецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли коллекторы требуют выплату большого долга?
Был взят кредит на развитие бизнеса в сбербанке в 2007г в размере 300 тыс руб. Кредит мною перестал выплачиваться и через суд попал к приставам. Так как у приставов висели еще долги по пенсионному фонду, 30 процентов с моей работы перечислялось первостепенно туда. Когда появилась материальная возможность платить и по кредиту, долг от приставов исчез в 2012г и появился в моей жизни в 2016 году, когда мне стала звонить организация "Эксперт-финанс". Оказывается долг был передан по суду сначала в ООО "Фора-Банк" , а по истечению какого-то времени "Эксперт -Финансу". Не смотря на то, что последняя организация звонила мне постоянно с угрозами у возврате долга полностью всей суммы р размере 289 тыс руб, я взяла за правило сама платить ежемесячно им определенную сумму. Уже в этом году сентябре 2019г сумма долга составляет 90 тыс руб. Пришло письмо от "Эксперт -финанс" об увеличении долга с 90 тыс на 400 тыс., где говорится о том, что 90 тыс основной долг, а остальное судебные издержки. Что мне делать?
21 октября 2019, 09:28, вопрос №2557579, Светлана, г. Мирный
2 ответа
Взыскание задолженности
Судья требует погасить кредит умершего с процентами, начисленными до вступления в права наследования
Здравствуйте! Мой шестилетний сын в июле 2015 года вступил в наследство по завещанию после смерти своего отца (мы не были зарегистрированы в браке и не проживали вместе, но общались, ребёнок записан на его фамилию). В наследство, кроме дома, земли, 2х автомобилей, оружия и компенсации по двум банковским счетам, входит ещё и два папиных кредита: долг по кредитной карте и потребительский кредит. Четыре дня назад состоялся суд по кредитной карте. Банк предъявил к погашению основной долг+проценты+неустойку, требовал погасить досрочно. Суд удовлетворил иск полностью. Адвокат (платный) уверяла меня, что банк неправомерно предъявляет нам проценты по кредиту, начисленные после дня смерти отца ребёнка (он все кредиты оплачивал вовремя, задолженностей не было, банк к нему не имел претензий). Досрочно погасить задолженность нас тоже не имеют права заставить. Юрист нашей районной администрации подтвердила, что проценты мы платить не обязаны. Сказала, что нет такой статьи, где было бы сказано, что я, как законный представитель предполагаемого наследника обязана была начать гасить кредит до дня официального вступления в наследство. Судья же сказала, что я должна была добровольно начать выплачивать задолженность сразу после смерти отца ребёнка - в качестве предполагаемого наследника (я с ним не проживала и не могла знать о его долгах). При этом банк не принимал от меня письмо с уведомлением о смерти их клиента (с прикреплённой копией свидетельства о смерти) - я официально ему никто, поэтому они со мной даже говорить не стали. Та же судья сказала, что раз у меня на руках свидетельство о смерти, а его абы кому не выдают, значит я и являлась предполагаемым наследником (представителем) и должна была платить по кредиту. Получается, что я умершему никто - от меня не принимают никакие письма, но платить обязана, т.к. я - предполагаемый наследник. НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО? Есть ли всё-таки статья Закона, где чётко говорится о том, что ДО вступления в наследство ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ наследник должен начинать гасить кредит умершего. Мы не могли знать наверняка, унаследует мой сын полностью наследство или родственники (совершеннолетняя дочь от первого брака и родная сестра) отстоят какую-то часть. А может быть мы вообще отказались бы от этого наследства? Почему я должна платить по кредиту человека, который официально мне никем не приходился? После суда была на консультации у другого адвоката - сказал, что шансов выиграть апелляцию у нас нет: Закон и судебная практика на стороне банка. Но при этом, адвокат заметил, что каждый судья всё-таки трактует Закон по-разному, возможен человеческий фактор, но мне не повезло с судьёй. Что мне делать? Стоит ли обжаловать решение суда?
01 ноября 2015, 12:26, вопрос №1026104, Мария, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как погасить долг по кредиту?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, варианты разрешения такой ситуации: У нас с уже бывшей женой КФХ. Я глава хозяйства. В 1012 г мы получили кредит в банке (кредит оформлен на меня, жена является поручителем) и закупили технику, оборудование и поголовье скота. Все перечисленное является залогом по кредиту. Через 1,5 года отношения с женой критически ухудшились (в т.ч. и в основном из-за отношения к долгам по кредиту), начались скандалы, разлады (много всего, не буду углубляться в это) и я был вынужден переехал жить в другое место. На настоящий момент в хозяйстве хаос – техника разворовывается, племенное поголовье распродается на мясо, корма летом не заготавливались, выручка тратится не по назначению. Отношения между мной и женой почти военные. В декабре из-за неоплаты кредита банк арестовал часть имущества. Я обратился в банк с просьбой дать возможность продать технику и другое имущество в погашение долга, пока оно окончательно не потеряло свою стоимость. Приходили в банк с покупателями и с деньгами, но они не дают разрешения на продажу (в т.ч. по причине незнания его реальной стоимости). В постановлении об аресте перечислен список имущества, а на данный момент его готовы купить по частям. Банк же намекает на полное погашение, но конкретного ответа не дает, ссылаясь, то на отсутствие юриста, то на отсутствие решения, то на незнание реальных цен на имущество. Можно ли и каким образом выкупить у банка имущество? Можно ли остановить начисление % по кредиту (долг растет, как снежный ком, а дела в хозяйстве почти развалились – есть возможность оказаться в долговой яме без возможности когда либо выбраться из нее). Кроме того, как я понимаю, мне грозит уголовное преследование, т.к. я не могу обеспечить сохранность техники, а часть ее уже разворована и это продолжается. Что еще можно сделать в данной ситуации? Возможно, есть другие варианты выхода?
11 декабря 2014, 05:29, вопрос №650167, Константин, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2014