8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательства перед кредитом при разводе

Здравствуйте. Я взяла потребительский кредит на покупку автомобиля мужу, т. к.на тот момент работала на постоянной работе. Перед займом нового кредита, муж погасил мой старый кредит, договорившись, что каждый оплачивает свою часть долга. 8 августа 2014 г. получу решение о разводе. Сейчас я работаю временно и с марта 2014 г. оплачиваю кредит полностью,. Автомобиль он продал для расплаты своих долгов. Как поступить мне в данной ситуации? Заранее спасибо.

11 июля 2014, 09:39, Ильмира, г. Кумертау
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Только подавать в суд на раздел имущества. Кредитные обязательства также будет разделены поровну.

11 июля 2014, 09:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Общие кредитные обязательства при разводе, оформленные на одного из супругов
Добрый день. Собираемся с мужем подавать на развод по обоюдному согласию. Есть общие кредитные обязательства, которые оформлены на меня. На данный момент всё выплачивается обеими сторонами в равных пропорциях. Существует ли какой-то способ заключить до развода юридически значимое соглашение между супругами, что оба обязываются выплачивать свою часть по кредитам и после развода. Разделить кредиты в банке не возможно.
27 января 2020, 09:43, вопрос №2661791, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли избежать раздела долговых обязательств после развода?
Здравствуйте.собираюсь подавать на развод.есть ребенок 3 года.в браке муж брал кредиты ,не платит уже 2 года.на него заведено исполнительное производство.имущества общего у нас нет.При подаче заявления на развод,могу я не подавать иск о разделе долговых обязательств?как тогда кредит поделится?и кто его должен будет платить?
20 марта 2019, 12:01, вопрос №2297387, Алиса, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Порядок раздела кредитных обязательств после развода
В январе 2017 года Попов обратился с иском к Поповой о взыскании с нее 1/2 части денежных средств, уплаченных им за период с сентября 2012 года по декабрь 2016 года в счет погашения банковского кредита, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на эту сумму. По мнению Попова данное кредитное обязательство является общесупружеским долгом и подлежит распределению между супругами в равных долях. Свои исковые требования Попов мотивировал тем, что с 2007 года он состоял в браке с Поповой. В 2010 году супруги заключили кредитный договор, согласно которому они являлись созаемщиками по кредитному обязательству. Данный кредит был израсходован на приобретение супругами 2-х комнатной квартиры, приобретенной ими в общую долевую собственность в равных долях. В сентябре 2012 года супруги фактически прекратили семейные отношения, поскольку Попов ушел из семьи. В указанной квартире остались проживать Попова и двое их общих несовершеннолетних сыновей. Официально их брак был расторгнут только в августе 2014 года по иску Попова. Однако с момента прекращения семейных отношений Попова в погашении кредитных обязательств не участвовала. Попов осуществлял платежи по кредитным обязательствам из своего дохода. Попова в свою очередь просила суд применить срок исковой давности, полагая, что с учетом исковой давности полежит взысканию с нее 1/2 часть только тех платежей, которые были понесены Поповым в последние 3 года. Какое решение должен вынести суд?
14 декабря 2017, 11:20, вопрос №1845723, маша, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел имущества и долговых обязательств при разводе
Добрый день. Проживая с мужем в браке брали в кредит деньги, для покупки автомобиля. Кредит, как и машина оформлены были на мужа. Фактически, вместе не проживаем с августа 2015года, Развод состоялся в январе 2016 года. в октябре 2015, то есть, когда вместе уже не проживали, но на развод документы еще не подавали, муж продал машину. Никаких денежных средств за продажу, естественно мне не отдавал. Раздела имущества при разводе не было. Вопрос заключается в том, может ли бывший муж сейчас подать в суд, на раздел долговых обязательств? и какова вероятность, что суд обязует меня выплачивать кредит вместе с бывшим мужем. И могу ли я в свою очередь, в случае подачи мужем иска в суд, что-либо сделать с тем, что он продал машину, фактически еще находясь в браке, без моего ведома, и обязать его возместить мне часть денег от продажи
08 сентября 2017, 10:42, вопрос №1746515, Кристина, г. Воронеж
3 ответа
Раздел имущества
Раздел кредитных обязательств при разводе, если официальный заработок мужа очень низкий
Добрый день. Вечная тема - развод. Обьективно за 10 лет совместного проживания из них 7 в законном браке. Ни одно обещание и данное слово не было мужем исполнено. Совместных детей нет, но воспитывал мою дочь, казалось как свою. При озвучивание моего желания развестись муж сам выразил желание обеспечить ребенку оплату обучения (лицей), но в ЗАГС не пошол. Спустя несколько месяцев стал очень требовательно добиваться развода, шантажируя меня "сначала развод, затем деньги". При этом: на протяжении многих лет не имел стабильного места работы, семью в основном содержала я (есть подтверждения); страдает алкогольной зависимостью (в связи с чем переодически проживает у своей мамы, в том числе в данный момент); в последнее время работает не официально в одном месте, а числится сотрудником другой компании фактически там не работая (может предоставить справки только с данного места работы с минимальной з/п). Имеется кредит на моё имя (так как ему было отказано), две кредитные карты взятые в сложное время в законном браке, погашаю кредиты самостоятельно. Вопрос: могу ли я для обеспечения образования ребенка разделить кредитные обязательства?
26 декабря 2016, 11:25, вопрос №1485529, Светлана, с. Коса
6 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2014