Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняют по 167ст.ч.1

Добрый день! У меня ситуация такая, недавно шел с другом домой были выпившие по пути стоял строящийся дом вокруг него стоял забор сбитый из досок и обтянутый пленкой (гидроизоляцией) ее стоимость не более 1000-1500р., так вот друг начал бить эту пленку т.е. пробивать, не знаю с какой целью! Далее подешел я и тоже сделал три удара соответственно она порвалась. Через неделю вызвали в полицию и сказали что все записано на камеры, описали в чем одеты, откуда подошли и т.д., да действительно там стояли камеры и все было записано. После этого мне сказали что это статья 167ч.1 УКРФ дали прочитать! Я обратился к знакомому юристу он сказал что это максимум Статья 20.1. Мелкое хулиганство, или 7.17 коап, но в полиции настаивают что это 167ст что будут проводить оценку! Далее я сходил к хозяину этой стройки, поговорил с ним, он сказал что готов отказаться от заявление и для него это не значительный ущерб! Вопрос почему я могу попадать под 167? И как поступить хозяину чтобы было прекращено уголовное преследование.... Заранее спасибо!

11 Июля 2014, 12:32, вопрос №499138 Дмитрий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кохов Руслан

    Дмитрий здравствуйте!

    Статья 167. УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

    Соответственно, если хозяин стройки, напишет заявление о том, что причиненный вред проступком, не является для него существенным, состав не образуется. Рекомендую Вам поступить именно так. А с их стороны это ......, ну понимаете сами.

    Удачи, и прошу оставить отзыв, если не затруднит.

    11 Июля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! а подскажите такая форма подойдет

    Начальнику отдела МВД России

    по ...

    от Ф.И.О. адрес регистрации

    паспорт. данные

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Прошу прекратить проверку по ранее поданному мной заявлению (дата подачи, время и входящий №) по факту повреждения забора на моем земельном участке (указать где находится) не установленными лицами.

    Через несколько дней повреждения в заборе данными лицами были устранены. Не значительный ущерб оцениваемый мной в 1000 (Одной тысячи) рублей, был мне компенсирован. Претензий по факту незначительных повреждений в заборе не имею. От уголовного и административного преследования отказываюсь.

    Дата подпись фамилия инициалы

    11 Июля 2014, 13:00
  • Юрист - Кохов Руслан

    Думаю пойдет. Удачи!

    11 Июля 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats