Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Приостановление исполнения решения суда

Арбитражным определением удовлетворены требования истца (мы - ответчики). Нами было подано апелляционная жалоба, которую не удовлетворили, собираемся подавать кассацию. Что должно содержаться в заявлении о приостановлении исполнения решения на срок подачи кассации? И на основании какой статьи это заявление?

11 Июля 2014, 12:05, вопрос №499109 Vladimir
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 522 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Как показывает практика кассация заявления об приостановлении исполнения решения редко удовлетворяет. Если уж подавать это заявление, то нужно вносить встречное обеспечение (компенсация возможных убытков истца) на счет суда, тогда может что-то и получиться. А статьи читайте и ищите сами. Благо надеюсь вам известно каким кодексом регламентируется процесс в суде. Вы ведете данное дело вам и работать, уважаемый, по нему. Не ищите легких путей.

    11 Июля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лашкарева Дарья

    В соответствии со ст. 283 АПК РФ
    1. Арбитражный суд кассационной инстанции вправе по ходатайству лиц, участвующих в деле, приостановить исполнение судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, при условии, если заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения либо предоставил обеспечение, предусмотренное в части 2 настоящей статьи.
    2. Исполнение решения, постановления арбитражного суда приостанавливается арбитражным судом кассационной инстанции при предоставлении лицом, ходатайствующим о таком приостановлении, обеспечения возмещения другой стороне по делу возможных убытков (встречного обеспечения) путем внесения на депозитный счет арбитражного суда кассационной инстанции денежных средств в размере оспариваемой суммы либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.
    Т.е., исходя из вышеизложенного, Вы в ходатайстве должны обосновать невозможность или затруднительность вернуть Вам все, что уже было исполнено по решению суда, в случае отмены незаконного решения.
    Ссылаться соответственно на ст. 283 АПК РФ.

    Но действительно, как указал коллега выше вероятность удовлетворения такого ходатайства весьма мала.

    12 Июля 2014, 00:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats