8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просят оплатить долг

Добрый день. Суть проблемы в следующем, я не официально работал у своего друга менеджером по закупкам у него ИП он занимался продажей цветов и можно сказать я ему помогал. Я нашел компанию по оптовой продаже, договор о купле продаже толком не был заключен, все что есть на руках это копия договора с компанией ООО ромашка на одном листке с черной печатью, в последствия эта компания закрылась и откролась новая стала называться ООО лотос, но договора с ней нет. Мой друг закрыл свою деятельность. Стоит отметить что вся деятельность заключалась чисто по телефонных разговорам и перепискам по почте, никаких счетов нам не выставляли, просто присылали сумму на почту и я её в кассе оплачивал. Теперь компания лотос требует с меня деньги, звонит и присылает смс с угрозами, в социальных сетях распространяет обо мне информацию. Подскажите как это можно прекратить?

10 июля 2014, 18:35, Алексей, г. Москва
Дарья Лашкарева
Дарья Лашкарева
Юрист,

По поводу звонков смс с угрозами можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

А по поводу распространения информации в социальных сетях можно обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса РФ
1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.
2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.
Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.
Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.

Поскольку социальные сети не являются СМИ, порядок опровержения будет установлен судом.

10 июля 2014, 19:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как действовать, если коллекторы просят оплатить долги 7-летней давности?
Коллекторы просят оплатить долги 7 летней давности. Могут ли они подать в суд. И что мне предпринять
16 августа 2019, 02:28, вопрос №2473819, Елена, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли реагировать, если коллекторы просят оплатить долг?
Здравствуйте.коллекторы просят оплатить долг в размере3600 тысяч рублей до 26.06.2017года,неплатился 5 лет ,написанно то что если не заплачу до 26 то будут описывать имущество которое есть сомной проживает мололетний ребенок,только месяц назад пришло первое письмо ,сейчас пришло 2-ое заплатить долг я не против,но меня смущает то что я должна оплатить долг не утого кого брала,а тому кому перепрадали долг,платить должна через сбербанк на счёт ,справку они мне предоставят или по почте письмом или в электронном виде,смущает то что письмо приходит напечатанное на принторе подпись и печать,что делать?
08 июня 2017, 08:09, вопрос №1661436, Яна, г. Екатеринбург
6 ответов
Кредитование
Какие действия следует предпринимать, если коллекторы просят оплатить долг?
Здравствуйте,5 лет назад взяла кредит"домашним деньги"выплачивала каждую неделю ,потом начались проблемы с выплатой,потом потерялись документы и письма от них не прихадили,недавно пришло письмо о том что я должна оплатить кредит полная сумма около 7 тысяч рублей но у них проводится акция если оплачивать до 25.04.2017то оплачивать нужно только 3500тысячи остальное банк берет на себя ,сейчас названивают и просят оплатить долг "CREDXPRESS"письмо пришло от них
26 апреля 2017, 05:46, вопрос №1621238, Яна, г. Екатеринбург
2 ответа
Все
Коллекторы просят оплатить 6500 руб. С учётом того,что задолженность 31000
Добрый вечер.Брала потребительский кредит в банке Хоум Кредит полтора года назад,платила пол года примерно исправно,после ушла в декрет,долго лежала в больнице и наступил финансовый кризис.Сегодня звонят коллекторы с МБА и просят оплатить долг 6500р.,с учётом того,что долг 31000.Говорят после этого через 2 недели договор будет аннулирован,и я смогу взять официальную бумажку в ХК о том,что больше ничего им не должна.Якобы у них акция и Хоум Кредит спишет 80% долга.Хорошо,я заплачу эти 6500,но где гарантии,что потом не скажут выплачивать остальное?Как быть в этой ситуации?P.S. Выплачивать говорят по реквизитам банка.
08 ноября 2014, 16:20, вопрос №609872, Ивелина, г. Москва
6 ответов
Все
Управляющий кооператива собственников квартир просит оплатить долг предидущего владельца квартиры
Была приобретена квартира на аукционе. У предыдущих владельцев долг за коммунальные услуги, в связи с чем (как устно проинформировал управляющий кооператива собственников квартир) было отключено электричество, теплая вода, а чтобы подключить эти комунальные услуги кооператив просит плату за это EUR 1400,00 (такая сумма указана в протоколе собрания жильцов, но из чего состоит эта сумма - неизвестно) или же оплатить долг предыдущего владельца. Скажите, пожалуйста как в этой ситуации поступить? Ведь этот долг не мой. Большое спасибо!
15 июня 2014, 18:03, вопрос №476384, Анна,
6 ответов
Дата обновления страницы 10.07.2014