8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право лишить полностью зарплату?

Здравствуйте!Я работал сторожем с строительной компании без оформления по трудовой книжке и без какого-либо договора.В мою смену в ночное время произошла кража на объекте,были похищены строительные инструменты.Я уволился с этой организации,но у меня удержали полностью всю зарплату за месяц.Имеют ли на это право руковрдство компании?

10 июля 2014, 17:05, Максет, г. Воронеж
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Первый вопрос: Если Вы работали без оформления по ТК РФ, т.е. без трудовой и договора, как Вы могли «уволиться» оттуда?

Второй вопрос: Похищение строительных инструментов как зафиксировано? Сотрудники полиции были? Акты, протоколы, что-то составлено? Объяснения с сотрудников брали?

Третий вопрос: Зарплату Вам как выплачивали?

Ответьте на эти уточняющие вопросы...

10 июля 2014, 17:12
0
0
0
0
Максет
Максет
Клиент, г. Воронеж

Уточняю.Я работал без договора ,без оформления и не писал никаких заявлений о приёме на работу.Работал на объекте который не ограждён полностью,т.е. половина территории не ограждена и произошло то,что и должно было произойти.Были вскрыты контейнера и похищены строительное инструменты.Просто это выпало в мою смену.Работал бы в эту смену другой,то было бы то же самое.Уволился как?Я просто пришёл к директору и сказал,что после этой кражи я работать на объекте не смогу и не буду и прошу меня уволить и рассчитать.Он ответил,что сначала они будут разбираться в этом деле.Второе.Сразу после обнаружения взлома(это было утром в шестом часу утра) я собщил об этом в дежурную часть полиции и на центральный пункт охраны компании.Приехала сразу оперативно-следственная группа,провела осмотр меса проишествия, опрос всех рабочих на объекте,были взяты со всех объяснения.Протокол осмотра места проишествия,акт и всё остальное было составлено.На мой вопрос о том,что мне самому приехать в полицию или меня вызовут,мне сказали,чтобы я ждал,меня вызовут.Это было 23.06.2014г.Меня до сих пор никуда не вызвали,хотя домашний адрес,номера домашнего и мобилного телефонов я назвал оперативнику,бравшему объяснение.Третье.Зарплату нам выдавал один из охранников в центральном офисе фирмы 10 числа каждого месяца.Этот охранник пользовался доверием у директораи условно считался как бы бригадиром.Он то и получал на всех зарплату и выдавал нам всем.Расписывались мы за зарплату в тетрадке.Вот кажется и всё, я немного уточнил свой вопрос.

10 июля 2014, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеют ли право лишить денег военнослужащего за провинность если с учётом всех кредитов зарплата выходит меньше прожиточного минимума
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеют ли право лишить денег военнослужащего за провинность если с учётом всех кредитов зарплата выходит меньше прожиточного минимума. И какими документами руководствоваться.
25 апреля, 15:57, вопрос №3033017, Александр, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк списывать зарплату за кредит?
Добрый день! Скажите пожалуйста имеет ли право банк списывать зарплату за кредит всю полностью?
29 марта 2018, 14:04, вопрос №1950546, Наталья, г. Смоленск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк полностью списывать мою зарплату в счет погашения кредита?
Банк требует единовременное погашение задолженности по кредитной карте. Я получаю зарплату на зарплатную карту этого банка. Имеет ли право банк полностью списывать мою зарплату в счет погашения? Требование находится на досудебной стадии. Спасибо.
04 апреля 2016, 06:29, вопрос №1206694, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право лишить мужа зарплаты?
Добрый вечер. У меня вот такой вопрос. 27 декабря муж устроился на работу, 15 января уже получил зарплату. Как говорят работодатели, официальное трудоустройство будет только через 6 мес после первого рабочего дня. Если он заболеет (пойдет в больницу, будут документы и т.д.) имеют ли право не выплатить зарплату за уже отработанные дни пока не устроили официально на работу?
22 января 2015, 14:26, вопрос №697865, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право лишить детского пособия по задолжности
Имеют ли право лишить детского пособия по задолжности за комунальные услуги и полностью зарплаты?
17 ноября 2013, 11:25, вопрос №299374, Vitaliy Makarov, г. Березники
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014