Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право лишить полностью зарплату?

Здравствуйте!Я работал сторожем с строительной компании без оформления по трудовой книжке и без какого-либо договора.В мою смену в ночное время произошла кража на объекте,были похищены строительные инструменты.Я уволился с этой организации,но у меня удержали полностью всю зарплату за месяц.Имеют ли на это право руковрдство компании?

10 Июля 2014, 20:05, вопрос №498636 Максет, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Падва Александр Владимирович
    Падва Александр Владимирович
    Юрист, г. Москва
    • 931ответ
    • 412отзывов

    Первый вопрос: Если Вы работали без оформления по ТК РФ, т.е. без трудовой и договора, как Вы могли «уволиться» оттуда?

    Второй вопрос: Похищение строительных инструментов как зафиксировано? Сотрудники полиции были? Акты, протоколы, что-то составлено? Объяснения с сотрудников брали?

    Третий вопрос: Зарплату Вам как выплачивали?

    Ответьте на эти уточняющие вопросы...

    10 Июля 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточняю.Я работал без договора ,без оформления и не писал никаких заявлений о приёме на работу.Работал на объекте который не ограждён полностью,т.е. половина территории не ограждена и произошло то,что и должно было произойти.Были вскрыты контейнера и похищены строительное инструменты.Просто это выпало в мою смену.Работал бы в эту смену другой,то было бы то же самое.Уволился как?Я просто пришёл к директору и сказал,что после этой кражи я работать на объекте не смогу и не буду и прошу меня уволить и рассчитать.Он ответил,что сначала они будут разбираться в этом деле.Второе.Сразу после обнаружения взлома(это было утром в шестом часу утра) я собщил об этом в дежурную часть полиции и на центральный пункт охраны компании.Приехала сразу оперативно-следственная группа,провела осмотр меса проишествия, опрос всех рабочих на объекте,были взяты со всех объяснения.Протокол осмотра места проишествия,акт и всё остальное было составлено.На мой вопрос о том,что мне самому приехать в полицию или меня вызовут,мне сказали,чтобы я ждал,меня вызовут.Это было 23.06.2014г.Меня до сих пор никуда не вызвали,хотя домашний адрес,номера домашнего и мобилного телефонов я назвал оперативнику,бравшему объяснение.Третье.Зарплату нам выдавал один из охранников в центральном офисе фирмы 10 числа каждого месяца.Этот охранник пользовался доверием у директораи условно считался как бы бригадиром.Он то и получал на всех зарплату и выдавал нам всем.Расписывались мы за зарплату в тетрадке.Вот кажется и всё, я немного уточнил свой вопрос.

    10 Июля 2014, 20:39
stats