8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение дополнительного отпуска

В текущем 2014 году после основного отпуска при предоставлении дополнительного отпуска его уменьшили на основании того что имелись больничные листы в 2008, 2009 годах. В праве ли администрация проводить данный перерасчет?

10 июля 2014, 17:04, Петр, г. Омск
Александр Мельников
Александр Мельников
Юрист,

Здравствуйте! Согласно Трудового кодекса РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

То есть действия работодателя не правомерны!

10 июля 2014, 17:50
0
0
0
0
Петр
Петр
Клиент, г. Омск

Спасибо! Но кроме статьи ТК РФ какие действия должны быть предприняты?

Вопрос к администрации на основании какого закона происходит данный перерсасчет ссылаются на тот же ТК РФ и слишком "хорошо отдыхали"

10 июля 2014, 18:05

Обжаловать действия работодателя можете в трудинспекции, уменьшить дополнительный отпуск не имеют права из-за нахождения на больничном листе и это прямо следут из ст.121 ТК РФ.

10 июля 2014, 18:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Дополнительный отпуск при неполном рабочем времени
Я написала заявление работодателю об установлении неполного рабочего времени в связи с беременностью. Моим трудовым договором предусмотрено, помимо 28 дннй основного отпуска, 3 дня дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день и 7 дннй за интенсивность труда. Рабочий день попросила сократить на 1 час. Работаю с 24.04.2018, в отпуск по беременности и родам ориентировочно ухожу 13 марта. За период работы в организации использовала 14 дней основного отпуска. Вопросы: 1) имеет ли работодатель право лишить меня дополнительных отпусков в связи с сокращением рабочего времени? В настоящий момент мне предложили переделать график отпусков на 2019 год, исходя из 28 календарных дней. Приказ и дополнительное соглашение о сокращении рабочего воемени пока не подписывала, хочу знать, к чему готовиться. 2) сколько дней основного и дополнительного отпуска я имею право взять перед отпуском по беременности и родам: исходя из отработанного времени или все возможные дни? 3) в текущем календарном году отдел кадров мне отказал в предоставлении дополнительных дней отпуска за интенсивность труда. Правомерно ли это?
18 декабря 2018, 16:07, вопрос №2202742, Анастасия, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение дополнительного отпуска беременному медику?
Здравствуйте. Основной отпуск я отгуляла. Написала на перенос дополнительного отпуска,его перенесли но сократили на 3 дня,объяснив это тем,что я часто была на больничных и брала административные дни. Правомерно ли это,ведь я нахожусь на 23 неделе беременности и отпуск рассчитывала,чтобы сразу уйти в декрет,а не выходить на работу на 2 дня.
17 августа 2017, 08:59, вопрос №1726684, Оксана, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Как избежать пересмотра коллективного трудового договора и сокращения дополнительного отпуска?
Здравствуйте, работаю психиатром в районной больнице, всегда имел дополнительный отпуск в 30 дней, в этом году хотят пересмотреть коллективный трудовой договор и сделать дополнительный отпуск 7 дней. Законно ли это и как этого избежать?
27 марта 2017, 07:11, вопрос №1586194, Александр, г. Елец
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Сокращение дополнительного отпуска и увеличение рабочей недели учителя дефектолога в учреждении соц защиты
Здравствуйте! Я учитель-дефектолог в научно-практическом медико-социальном реабилитационном центре и работаю с детьми с ОВЗ, но учреждение не имеет образовательной лицензии. Мой вопрос: будет ли сокращён мой дополнительный отпуск с 56 дней до 28, и будет ли увеличено кол-во рабочих часов в неделю с 20 до 40? Спасибо! И если можно ответ понятный и аргументированный.
04 марта 2016, 19:25, вопрос №1169420, Юлия, г. Москва
18 ответов
Все
Законны ли действия руководителя, если отказывает при сокращении должности в очередноми дополнительном отпуске и
я работаю в д\саду педагогом-психологом. 20.02.2015 года мне было вручено уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штатной должности. 06.04. 2015г. мною было написано заявление на очередной и дополнительный отпуска. руководитель мне отказала, ссылаясь на п.2 части первой ст. 81 ТК РФ и сообщила о выплате компенсации при увольнении за не использованный отпуск. я считаю, что в данном случае ущемляются мои права, т.к. у меня сокращается рабочий стаж и при выплате компенсаций при сокращении я теряю финансово. правомерны ли действия руководителя?
08 апреля 2015, 15:41, вопрос №795974, татьяна шаталова,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2014