8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за паспорт 45 лет

С момента наступления 45-летия прошло больше двух месяцев. Должен ли я платить штраф за просроченный паспорт? Какова сумма штрафа?

10 июля 2014, 13:34, Женя, г. Санкт-Петербург
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Понятия «штраф за просроченный паспорт» не существует. Также как понятия «штраф за паспорт 45 лет».

Есть нарушение сроков обмена, но за это нарушение также никаких санкций законом не предусмотрено.

Есть «проживание без документа, удостоверяющего личность» — за это нарушение предусмотрена санкция статьи 19.15 КоАП РФ (часть 1) для нарушителей и часть 2 — для лиц, ответственных за нарушение.

Факт этого правонарушения («проживания с нарушением установленных правил») устанавливается в порядке процедур, предусмотренных Административным регламентом исполнения ФМС России, её территориальными органами и органами внутренних дел РФ государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами РФ и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15]

1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


10 июля 2014, 13:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мне необходимо поменять паспорт (45 лет), но отсутствует свидетельство о расторжении брака (не получал и не имею его на руках)
Мне необходимо поменять паспорт (45 лет), но отсутствует свидетельство о расторжении брака (не получал и не имею его на руках). Дочка совершеннолетняя. ЗАГСа больше не существует. Куда мне обратиться?
12 апреля, 14:04, вопрос №3026115, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Доверенности нотариуса
Осужденный исполняет наказание в исправительной колонии, нужна смена паспорта (45 лет), как это можно сделать
Здравствуйте, вопрос такой: Осужденный исполняет наказание в исправительной колонии, нужна смена паспорта (45 лет), как это можно сделать? новый паспорт необходим для получения доверенности от заключенного.
02 марта, 14:54, вопрос №2998801, Клиент, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
В апреле нужно было менять паспорт 45 лет, но с пандемией осталась без работы и неначто было менять
В апреле нужно было менять паспорт 45 лет,но с пандемией осталась без работы и неначто было менять паспорт.Трудоустроена была не официально...Только сейчас смогла найти работу и собираюсь поменять паспорт.Сколько с меня возьмут штраф?
17 декабря 2020, 08:37, вопрос №2939391, Светлана, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Можно ли с просроченным паспортом 45 лет (15 июня исполнилось) купить билет Москва-Калиненград и обратно и пропустят ли на борт самолёт иаким паспортом?
Можно ли с просроченным паспортом 45 лет (15 июня исполнилось) купить билет Москва-Калиненград и обратно и пропустят ли на борт самолёт иаким паспортом?
11 августа 2020, 11:19, вопрос №2839995, Фуад, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Возможна ли замена паспорта (45 лет) в Москве без временной прописки в Москве, имеется постоянная в другом регионе
Я на данный момент нахожусь в Беларуси, ухаживаю за мамой. 21 мая 2018 мне исполняется 45 лет. У меня есть с собой действующий до 2026 года загранпаспорт. Я бы хотела 25 мая 2018 года прибыть из Беларуси в Москву и подать документы на замену паспорта, раньше я приехать не могу. У меня постоянная прописка в г. Краснотурьинске Свердловской области. Временной прописки в Москве не будет у меня на момент подачи документов. После подачи документов на замену паспорта я планирую вернуться снова в Беларусь. Примут ли у меня документы в Москве, если у меня нет временной прописки в Москве, и мой паспорт уже недействителен по сути несколько дней?
15 мая 2018, 10:21, вопрос №1995831, Елена, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 10.07.2014