Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Брат взял кредит и не выплачивает его

Здравствуйте.Брат взял кредит и не выплачивает его.Домой звонят из службы взысканий и говорят,что придут накладывать орест на имущество.Но брат ничего не покупал в квартиру и можно сказать не живет там.Квартира государственная живу там я со своими детьми и мужем.Что могут сделать,если я не являюсь поручителем по кредиту.

10 Июля 2014, 16:06, вопрос №498432 Алия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Зайцев Даниил

    Просто игнорируйте подобные звонки. Их цель сугубо психологическая, заставить Вас либо давить на брата, или самой оплатить задолженность. В случае если придут накладывать арест, то просто обратитесь в суд с заявлением об исключении указанного имущества из описи. 

    10 Июля 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Юрасов Роман
    Адвокат, г. Саратов
    Общаться в чате

    Обратить взыскание на имущество должника имеют право только суд и судебные приставы-исполнители на основании находящегося у них на исполнении исполнительного документа о взыскании денежных средств.

    В соответствии с частью 1 статьи 33 Федерального закона от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

    Таким образом, в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом проверка имущественного положения Вашего брата будет проходить по адресу его местожительства (регистрации), в случае если на момент проверки документарно не будет подтверждено что, имущество в квартире ему не принадлежит, судебные приставы-исполнители вправе наложить на такое имущество арест.

    В данном случае собственнику имущества необходимо будет обратиться в суд с заявлением об исключении арестованного имущества из акта (описи) ареста.

    Из Вашего вопроса можно сделать вывод что Вам скорее всего звонили из службы взыскания банка либо коллекторского агентства, которые полномочиями по производству ареста имущества должника не обладают.

    Для того чтобы узнать возбуждено ли в отношении Вашего брата исполнительное производство, рекомендую проверить данную информацию в «Базе данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов.

    10 Июля 2014, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats