8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключения договора с УК

ТСЖ заключило договор на содержание и текущий ремонт МК Дуправляющей компанией. ТСЖ было исключено из ЕГРЮЛ. Общим собранием собственников управляющая компания была избрана вновь. Требуется ли заключать договор на управление или продолжится действие предыдущего договора?

10 июля 2014, 13:03, Галина, г. Красноярск
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Нужно заключать новый договор, т.к. действие предыдущего договора закончилось в день исключения ТСЖ из ЕГРЮЛ.

10 июля 2014, 13:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
УК отказывает в предоставлении услуг без заключения договора, но обслуживает дом без договора 7 лет
С нашей УК у нашего дома нет договора с 2012г. После выхода года 3 назад постановления Правительства об отмене управления домами менее 30 квартир, УК объявила что наш дом теперь она только обслуживает(оформлено ли это документально, не знаю). В начале декабря управляющий потребовал от меня (я старшая по дому) проведения общего собрания о заключении договора с УК. Сославшись на ст 45 ч 7 ЖК РФ, я отказалась проводить собрание. Не захотела заморачиваться с оформлением протокола при очно-заочной форме собрания. 09.12.2019г УК развесила по подъездам объявления, что с 01.01.2020г перестаёт обслуживать наш дом из-за того, что мы отказываемся заключать с ней договор. С 2012г отсутствие договора не мешало УК взимать с нашего дома плату, повышать тарифы в одностороннем порядке. За всё это время я ни разу не смогла добиться от УК расшифровки тарифа. Общие фразы, никакой конкретики. Кто же прав в этом конфликте ? Я или УК ?
15 декабря 2019, 04:04, вопрос №2620626, Евгения Кононова, г. Новоалександровск
2 ответа
ЖКХ
При заключении договора УК требует оплату вывоза строительного мусора
При заключении договора с управл компанией потребовали оплатить 12000 за вывоз строительного мусора, либо отказывают в заключении договора. Мы подписывать не стали, взяли паузу. Вывоз мусора нам не нужен, т к ремонт производить не собираемся, квартиру приобрели для продажи. Квитанции по квартплате нам не присылают, в кассе УК оплату не принимают без договора. Как решить вопрос ? Как можно обойти оплату за строительный мусор и получить квитанции по квартплате?
06 мая 2018, 12:39, вопрос №1987853, Ирина, г. Долгопрудный
1 ответ
ЖКХ
Каков порядок действия при заключении договора водоснабжения МКД?
Исполнитель коммунальных услуг (УК) обратился в РСО с просьбой заключить договор водоснабжения, ответа от РСО не поступало около 2-х мес. После чего УК направляло несколько "ругательных писем" о необходимости заключить договор и своем праве обратиться с иском в суд о понуждении РСО к заключению договора. РСО выставляла счета - УК оплатила только один из них. После чего РСО все-таки направила договор в адрес УК, условия которого не прошли согласование у руководителя УК. УК направила в РСО второй проект договора-оферты, разработанного с учетом законодательства по водоснабжению, с оговоркой в сопроводительном письме, что в договоре (редакции РСО) не в полном объеме отражены существенные условия договора и с просьбой рассмотреть 2-ой проект договора-оферты (так и назвали) в редакции УК. Скажите, какие действия правильнее осуществить УК в отношении РСО, для заключения договора в редакции УК. Ведь изначально оферентом была УК, РСО промолчало, направив после другую редакцию договора, тем самым став тоже оферентом... На что УК направила третью редакцию договора, тоже став опять оферентом. Все оференты..., УК писать протокол разногласий на 2-ю редакцию договора считает нецелесообразным.
01 февраля 2018, 13:06, вопрос №1892431, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания отказать в заключении договора?
Пожалуйста как жильцы многоквартирного дома могут сменить способ управления домом с непосредственного, на управляющую компанию? Каков порядок и сроки принятия такого решения и какими актами регламентируется? Вправе ли управляющая компания отказать в заключении договора (УК является единственной в населенном пункте)?
13 марта 2017, 08:27, вопрос №1569144, Григорий Закордонский, пгт. Северомуйск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как и куда сообщить о принуждении к заключению договора с УК
Господа, подскажите: пошел принимать квартиру в ЖК Менделеев в Химках, после исправления недостатков (была безобразная "гидроизоляция" в сан.узле). Вроде исправили, хотя пролитая на балконе солярка так и осталась и потёки на раме лоджии. В общем, в ДДУ написано, что я ОБЯЗАН в день подписания акта приема-передачи квартиры заключить договор с УК. Показали договор с УК... почитал и обалдел. Мало того что навязывают УК от застройщика, так и в договоре "интересные" моменты всплыли: п.3.3.20 В течение трех рабочих дней с момента заключения договора найма (аренды)... количества проживающих в помещении граждан.. предоставлять УК сведения об этих изменениях в том числе: - о заключении договора найма (аренды) и доп. соглашений к ним; - об изменении количества граждан проживающих в помещении, включая временно проживающих более 5 дней с предоставлением копии паспортов указанных лиц. ВОПРОС: с какой стати я должен эти данные в УК предоставлять? Да хоть 50 таджиков у меня живет, я по счетчикам плачу и уж кого-кого, а УК это волновать не должно. п.4.7. В тчении срока действия настоящего договора УК вправе в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, с учётом инфляционной составляющей изменить, но не более чем на 10% от размера платы за содержание помещения, включающего в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и ремонт общего имущества согласно приложению 1 и 3...бла-бла... ВОПРОС: Разве тарифы устанавливают не правительство МО, а раз так, то с какой стати они в ОДНОСТОРОННЕМ порядке могут на 10% бОльше брать?! Это законно? п.5.1 УК не несет ответственности за необеспечение коммунальными услугами, за качество, сроки, бесперебойность и объем предоставления комм. услуг в случае вины ресурсоснабжающих организаций. ВОПРОС: Деньги я вносить обязан, а ответственности (в том числе и по перерасчету) при несвоевременном или неполном предоставлении услуг УК не несёт? Кстати об непредоставлении услуг вроде как тут написано (последний абзац): http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=258238 Собственно кто-нибудь договор при подписании читал? Что с этими пунктами делали? PS: Ну и оплата за 4 месяца вперед удивила в регламенте заселения об этом написано: http://komfort-yk.ru/useful-info/reglament_zaseleniya.php Договор УК менять наотрез отказалась, нахамили обосновывая это так: "все подписали, а ты какой-то неадекватный, что-то изменить просишь". Написал претензию на имя директора УК, сказали что бесполезно и ответят не раньше чем через 21 день... Соответственно ключи не дают, достапа в свою квартиру я не имею. Куда и как сообщить, чтобы победить этот беспредел?
31 июля 2016, 14:27, вопрос №1331482, Артемий, г. Химки
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014