8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение охраны труда

Работодатель поместил в кабинет непригодный для работы. Без окна и вентиляции. Куда можно обратиться и какие у меня права?

10 июля 2014, 11:11, Юлия, г. Рязань
игорь прозоров
игорь прозоров
Юрист,

в трудовую инспекцию

10 июля 2014, 11:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вопрос по охране труда
предприятия нарушает охрану труд . у водителя трамвая , один огнетушитель находится в кабине водителя,а второй в салоне должен находится а оба огнетушителя находится в кабине водителя.кужа жаловаться за нарушение охраны труда и что будет за это
28 июня 2020, 10:35, вопрос №2809278, Валерий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Каковы права профсоюзов в области охраны труда?
. В связи с поступившими в профсоюзную организацию жалобами работников на серьезные нарушения охраны труда, угрожающие жизни и здоровью работников, профсоюзные органы в организации приняли решение осуществить профсоюзный контроль за состоянием охраны труда, угрожающие жизни и здоровью работников. Профсоюзные органы в организации приняли решение осуществить профсоюзный контроль за состоянием охраны труда через своих уполномоченных лиц по охране труда. Работодатель всячески препятствовал проведению такой проверки. Ссылаясь на то, что проверкой состояния охраны труда могут заниматься лишь органы федеральной инспекции труда при Министерстве труда РФ. Законны ли действия работодателя? Каковы права профсоюзов в области охраны труда? Какие меры могут применять профсоюзные органы в организации в случае выявления нарушений норм по охране труда? На основании чего?
08 мая 2020, 21:11, вопрос №2766816, анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Вопрос по нарушению охраны труда и умышленном распространении новой инфекции в медицинской организации
Добрый день! Вопрос по нарушению охраны труда и умышленном распространении новой инфекции в медицинской организации
19 апреля 2020, 07:52, вопрос №2748186, София, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Нужна ли штатная единица специалиста по охране труда?
На предприятии по штатному расписанию численность 60 человек, ШР подписано в 2013 году, на сегодняшний день работает 28 человек. Остальные неиспользованные единицы находятся в вакансии до лучших времен. Работников пока не принимают на работу из-за определенных трудностей в бизнесе. Кризис! При проверке предприятия Трудовой инспекцией нам указали, что у нас должна быть штатная единица "специалист по охране труда", т.к. в штатном расписании 60 работников. Но у нас за охрану труда отвечает главный инженер, его обязанности прописаны в должностной инструкции, численность на сегодняшний момент менее 50 человек. Правомерно ли это считать нарушением, что нет специалиста по ОТ? Ведь в ст. 217 ТК РФ сказано : "Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности." Численность!!! А не количество штатных единиц в ШР. То есть, мы понимаем живых душ, а не пустых вакансий в ШР. Спасибо.
26 декабря 2017, 19:49, вопрос №1857472, Михаил Башилов, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Чем регламентирована выдача предписания по охране труда?
Специалист по охране труда генподрядчика выписал несколько различных предписаний о нарушении нашей организацией требований ОТ, которые были устранены и теперь выставляет претензии и накладывает штрафы. Предписания имели общие формулировки без указаний фамилий нарушителей, фотографий мест складирования итд, подтверждающих эти нарушения НАШЕЙ организацией. На площадке работает ещё с десяток подобных субподрядчиков. Обязан ли спец по ОТ предоставить дополнительно фотоматериалы и доказательства того, что это именно наши люди и наши нарушения, или верить ему на слово? чем регламентирована выдача предписания по охране труда и обязана ли существовать доказательная база по нарушениям? Спасибо.
17 марта 2016, 07:33, вопрос №1183939, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014