Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Взыскание вреда

Уважаемые коллеги.

Прошу оказать помощь в моей ситуации. В рассматриваемом наем деле ответчиками являются высший Арбитражный Суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Дело рассматривается в арбитражном суде тверской области. Судья (он же председатель суда). Иск заявлен к казне РФ для возмещения вреда от действий Высшего и Федерального Суда, отменивших решение суда первой и аппеляционной инстанции о присуждении процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с не исполнением судебного акта в сумме 600 т.р.. Прошу подсказать как правильно объяснить причинно-следственную связь между причинением вреда и отмененными решениями? Подлинник исполнительного листа у меня на руках.

Как доказать не правомерно действие судов по отмене судебных актов? Все три судебные инстанции приняли разные решения. Аппеляционные и косационные жалобы подавали обе стороны. ВАС не заметил нарушение в единообразие трактовки норм права. ответчиком по основному делу является казна субъекта РФ. мы заявили о привлечении к делу арбитражных заседателей, но суды не хотят их привлекать при таких ответчиках, объясняя простотой дела. Намерен заявить отвод судье (председателю) при не привлечении заседателей. Кто в данном случае должен рассмотреть отвод. Как вести себя дальше при обжаловании дела в надзорном порядке, где ответчик ВАС.

Жду советов и поддержки . Анатолий Семенович

01 Марта 2013, 22:14, вопрос №49825 Анатолий Семенович, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Можете сбросить документы на почту для анализа. Fon1970@mail.ru

    01 Марта 2013, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Анатолий Семенович!

    ЕСли   постановления высшего Арбитражного Суда и Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа не признаны незаконными, то оснований для обращения в суд у Вас не имеется.

     Кроме того.действующим законодательством не предусмотрено  возмещения вреда, вследствии вынесения незаконного судебного постановления.

     При наличии оснований Вы имеете право подать жалобу на судью председателю суда..

    С уважением Ф. Тамара

    01 Марта 2013, 22:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats