8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество через интернет

Здравствуйте.Хотел приобрести мотоцикл с японского аукциона и наткнулся в соц.сети "VK" на человека,который якобы занимается этим.Я начал с ним списываться и он мне предложил такую идею:мы с ним скидываемся по пол-цены и покупаем мотоцикл,далее он отправляет мне мотоцикл и я уже в своём городе продаю за большую цену,а выручку делим по полам.Я согласился.Он отправил мне фото своего паспорта\банковской карты\свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.Я конечно же поверил ему и перевел на банковскую карту Visa сумму в размере 45.000 руб.После этого мы некоторое время с ним держали связь,разговаривали по телефону,переписывались в VK,иногда созванивались в скайпе.Через несколько дней после покупки,он сказал мне,что мотоцикл уже прибыл в порт и он стоит на растоможке.И после этого я каждый день стал писать ему,звонить по телефону,но он просто не отвечает.

Помогите пожалуйста!

    undefined
    .png
10 июля 2014, 10:14, Александр, г. Краснодар
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Александр, предполагаю, что это был мошенник и никакого мотоцикла он не предоставит.

Советую Вам узнать личность владельца карты и предъявить к нему исковые требования о возврате уплаченных денежных средств. Доказать факт оплаты будет не сложно.

Можете самостоятельно этим заниматься, а можете воспользоваться услугами юриста.

Удачи Вам!

10 июля 2014, 15:23
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Краснодар

"Доказать факт оплаты будет не сложно.Можете самостоятельно этим заниматься"

Можно пожалуйста по подробнее,как это сделать?

10 июля 2014, 16:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы.
06 декабря 2020, 10:06, вопрос №2929160, Виктор, г. Краснодар
10 ответов
Уголовное право
Здравствуйте, я подала заявление в полицию по факту мошенничества интернет-магазина, хочу написать
Здравствуйте, я подала заявление в полицию по факту мошенничества интернет-магазина , хочу написать заявление об отзыва заявления, тк понимаю, что никого не найдут, и не хочу больше ходить в полицию давать показания- вплоть до того на чем я сидела, когда совершала покупку в интернет- магазине, с кем живу, не хочу , чтобы ко мне приходили домой из полиции для осмотра квартиры ( не понимаю какое это имеет отношение к интернет- покупке?). Но дознаватель сказала, что я не имею права отозвать заявление, тк следователь уже работает ( заявление написала вчера).
16 мая 2020, 05:48, вопрос №2773379, Ольга, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Как дать ход делу о мошенничестве интернет магазина?
Доброго Вам дня, Уважаемые юристы. Помогите пожалуйста решить вопрос. 20.05.2016 года я написал заявление в УВД о привлечении за мошенничество интернет магазина, ущерб 110 тысяч. 19.07.2016 года постановлением УВД я признан потерпевшим. 20.09.2016 года я получил уведомление о приостановлении предварительного следствия, до установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 04.02.2017 года я написал ходатайство в следственный отдел об ознакомлении с материалами дела. Опять ответа нет. И, 15.03.2017 года я написал заявление в прокуратуру о бездействии должностных лиц. С прокуратуры я получил письмо, где моя жалоба на должностных лиц удовлетворена и в адрес руководителя СУ УМВД было внесено требование устранить нарушения. До сегодняшнего дня опять тишина. Скажите пожалуйста, уважаемые юристы, какие мои дальнейшие движения. Могу ли я подать заявление в суд на бездействие полиции, и таким образом взыскать денежные средства с бюджета. И вообще что мне делать, чтобы делу дать ход. Вообще не понимаю какие проблемы найти преступника, если везде видеонаблюдение. Спасибо, заранее за полезную информацию.
06 июня 2017, 09:41, вопрос №1659157, Владимир Карпов, г. Волгоград
3 ответа
Произвол чиновников
Куда пожаловаться на бездействие полиции в отношении мошенничества интернет магазина?
Доброго Вам дня, уважаемые юристы. Помогите пожалуйста решить вопрос. В мае этого года подал заявление в УВД о привлечении за мошенничество интернет магазина, ущерб 110 тысяч. Так как никаких действий и ответов не было, через 2 месяца написал жалобу о бездействии полиции Колокольцеву и в прокуратуру. После написал жалобу в областную прокуратуру. Все бумаги спускают опять в УВД. И опять тишина. Куда можно обратится, хочу написать в ген. прокуратуру или в приемную президента, но боюсь опять все жалобы придут в УВД. Помогите, как заставить прокуратуру работать. Никаких ответов и приветов нет. Беспредел какой то. Спасибо.
10 августа 2016, 09:31, вопрос №1341412, Владимир Карпов, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Расследование уголовного дела по мошенничеству интернет-магазина
Здравствуйте. Стал жертвой мошенничества интернет магазина г. Москвы. Заплатил за товар, товара нет. Магазин не отвечает, телефоны не работают. Написал заявление о мошенничестве. Через 5 дней вызвали в отдел "К" в г. Волгоград на допрос. Еще через 5 дней позвонили с отдела К и сказали что моё дело перенаправляют по месту жительства. Мне не нравится и не понятна процедура движения дела и я ужасно нервничаю, помоему какая то волокита. Почему так всё сложно, магазин по прежнему работает и принимает заказы, я делал контрольную закупку и опять выслали эту сбербановскую карту. Скажите пожалуйста, что, и как должно проходить и какое время. Боюсь просто звонить и лишний раз ругаться.
09 июня 2016, 09:59, вопрос №1279772, Владимир Карпов, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014