Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Арест имущества

Добрый день. В процессе по разделу имущества бывших супругов делится бизнес, а точнее Истец просит выплаты от Ответчика 1/2 доли стоимости чистых активов ООО, которое было создано в браке, где единственным учредителем является Ответчик. На балансе ООО имеется в собственности офисное помещение. Истец заявил ходатайство о наложении ареста на этот офис. Суд удовлетворил. У самого ответчика как у физ.лица никакого на себе имущества нет, выплачивать мирно 1\2 стоимость чистых активов предприятия он не желает. Вопрос: когда снимется арест с офиса? Когда суд примет решение выплатить истцу 1\2 стоимости чистых активов, либо после того как Ответчик выплатит Истцу долг???

10 Июля 2014, 11:51, вопрос №498120 Ольга, г. Верхняя Тура
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    Обеспечительные меры в виде ареста накладываются специально, чтобы не затруднять в дальнейшем  исполнение решения суда. Следовательно, если суд примет решение выплатить истцу 1/2 стоимости чистых активов, то арест  с имущества будет снят после удовлетворения требований истца в полном объеме, т.е. исполнения решения суда. 

    Успехов!

    10 Июля 2014, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Проскуряков Владимир

    ОТветчик может оспорить определение суда о наложении ареста на имущество в рамках  обеспечительных мер либо заявить ходатайство на арест имущества истца для соблюдения принципа соразмерности. Для Ответчика это не будет стоить ничего, а супругу заставит понервничать и задуматься о том, что будет делиться Все имущество. в случае если оспариваемое решение будет отменено арест снимут ДО вынесения решения суда о разделе имущества.

    10 Июля 2014, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats