Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Неправильно указали место нарушения пдд

добрый день на меня был составлен протокол об административном провонарушении по ст. 12.8 п.1 место составления протокола(один населенный пункт) и место нарушения(другой населенный пункт в котором я никак не мог находится, и улица на котрой якобы произошло нарушение в данном нас. пункте не существует) не совпадают и разница между ними порядка 50 км. может ли это как то повлиять в мою сторону на суде

10 Июля 2014, 11:39, вопрос №498099 алексей, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Это может повлиять на решение суда, так как место совершения правонарушения является важнейшим обстоятельством, которое указывается в протоколе и если протокол составлен с нарушениями, то суд должен его признать недействительным, а вас, соответственно, освободить от ответственности.

    ч.2 ст.28.2. КоАП 

    В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    10 Июля 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.