Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как уволить сотрудника пропавшего без вести

Подскажите пожалуйста, как можно уволить сотрудника пропавшего и объявленного в розыск.? Какие действия для этого нужны.

10 Июля 2014, 10:53, вопрос №498036 Евгения, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брохин Алексей

    Если работник не явился на работу, а причины отсутствия выяснить не удалось, необходимо зафиксировать это документально — составить акт в произвольной форме в присутствии не менее двух свидетелей.

    Такие акты желательно составлять ежедневно, до тех пор, пока не объявится работник. Если он придет, объяснит причину отсутствия и она окажется неуважительной, его можно будет уволить за прогул по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

    Кроме акта, отсутствие на рабочем месте можно подтвердить табелем учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12 или N Т-13 ), в котором все дни, когда работник отсутствовал, будут обозначены буквенным кодом «НН» — неявка по невыясненным причинам.

    Впоследствии необходимо направить письмо по последнему известному месту  жительства работника с предложением сообщить причины невыхода на работу и соответственно зафискировать факт направления и получения (неполучения) ответа

    В дальнейшем, в соответствии со ст. 42 Гражданского кодекса РФ руководство организации может обратиться в суд с заявлением о признании своего работника безвестно отсутствующим, если по его месту жительства нет сведений о месте его пребывания в течение года. Этот срок исчисляется с момента получения последних сведений о человеке.

    В заявлении в соответствии со ст. 277 Гражданско-процессуального кодекса РФ должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая.

    После вынесения судом соответствующего решения, работодатель вправе

    расторгнуть трудовой договор по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

    10 Июля 2014, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats