8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить сотрудника пропавшего без вести

Подскажите пожалуйста, как можно уволить сотрудника пропавшего и объявленного в розыск.? Какие действия для этого нужны.

10 июля 2014, 07:53, Евгения, г. Ростов-на-Дону
Алексей Брохин
Алексей Брохин
Юрист,

Если работник не явился на работу, а причины отсутствия выяснить не удалось, необходимо зафиксировать это документально — составить акт в произвольной форме в присутствии не менее двух свидетелей.

Такие акты желательно составлять ежедневно, до тех пор, пока не объявится работник. Если он придет, объяснит причину отсутствия и она окажется неуважительной, его можно будет уволить за прогул по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Кроме акта, отсутствие на рабочем месте можно подтвердить табелем учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12 или N Т-13 ), в котором все дни, когда работник отсутствовал, будут обозначены буквенным кодом «НН» — неявка по невыясненным причинам.

Впоследствии необходимо направить письмо по последнему известному месту жительства работника с предложением сообщить причины невыхода на работу и соответственно зафискировать факт направления и получения (неполучения) ответа

В дальнейшем, в соответствии со ст. 42 Гражданского кодекса РФ руководство организации может обратиться в суд с заявлением о признании своего работника безвестно отсутствующим, если по его месту жительства нет сведений о месте его пребывания в течение года. Этот срок исчисляется с момента получения последних сведений о человеке.

В заявлении в соответствии со ст. 277 Гражданско-процессуального кодекса РФ должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая.

После вынесения судом соответствующего решения, работодатель вправе

расторгнуть трудовой договор по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

10 июля 2014, 08:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как уволить сотрудника, который ушел на больничный без справки и пропал?
Здравствуйте! В ноябре 2020 года наш сотрудник, официально трудоустроенный, отпросился с работы под предлогом серьезной болезни. Сообщил, что попал в больницу с серьезной проблемой с легкими и подозрением на коронавирусную инфекцию. Мы запросили у него подтверждение - справку или иной документ, подтверждающий временную нетрудоспособность, что он обещал прислать, но так и не прислал, и в итоге перестал выходить на связь, отвечать на сообщения и звонки. В течение последнего месяца связаться с ним так и не удалось, никаких справок, подтверждений или хотя бы номера больницы мы не получили. Подскажите, пожалуйста, можно ли в данной ситуации без последствий уволить сотрудника, и какие действия предпринять для того, чтобы сделать все законодательно верно? Или как-то удостовериться в том, что он действительно болен и лежит в больнице?
30 марта, 10:04, вопрос №3018376, Мария, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Можно ли уволить сотрудника за прогул, если он не ходит на работу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как уволить сотрудника который не выходит на работу и не выйдет (сотрудник пропал.. на звонки не отвечает, по адресу прописки никто не открывает). Заранее спасибо за ответ!
15 декабря 2015, 13:27, вопрос №1073202, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Пропал сотрудник,выяснилось что обнаружили мертвым в Черногории.Как уволить сотрудника?
Здравствуйте!Сотрудник пропал 29 сентября 2014 года,сейчас 20 января 2015.Сказал что заболел ,потом все это время не выходил на связь.Обратились в милицию ,что бы написать заявление о пропажи сотрудника.Милиция говорит ,что такое заявление могут подавать только родственники.Месяц назад выяснилось по новостям Черногория,то что наш сотрудник погиб ,подозрения на суицид и ведется расследование так как дело международное. Все это время каждую неделю отправляли акты заказным письмом об отсутствии сотрудника на рабочем месте и не возможности получения его подписи.Документы начали возвращаться обратно.Родители живут в Ярославле и им ни чего с милиции не приходит и документ о смерти не могут прислать.Подскажите ,что делать в таком случае ?возможно ли уволить сотрудника или нужно куда нибудь еще обращаться и ждать чего то от родственников ?
20 января 2015, 08:36, вопрос №693563, Наталья, г. Долгопрудный
2 ответа
Трудовое право
Как правильно уволить сотрудника
Добрый день. Как правильно уволить сотрудника у которого пропал фронт работы. (сфера образование)? Обязаны ли мы в течении 2-х месяцев предоставить сотруднику фронт работы с такой же нагрузкой? В учреждении отсутствуют вакансии.
02 сентября 2014, 06:30, вопрос №546426, Максим, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Как уволить сотрудника который не выходит на работу по невыясненным причинам
Здравствуйте! Можно ли уволить сотрудника, который не выходит на работу с 12.09.2012г. по невыясненным причинам. За период с 05.09.12 по 11.09.12г. им был предоставлен больничный лист, сказал, что на данный момент находится на другом больничном и больше на работе этот сотрудник не появился. Заказная корреспонденция была направлена на адрес его временной регистрации, которая закончилась 26.04.2011г. Постоянной регистрации у данного сотрудника нет. Ни одного письма этим сотрудником получено не было-письма приходят возвратом. Опрос соседей и родителей ничего не дал. На телефон не отвечал, впоследствии сменил сим-карту. По словам наших сотрудников, которые видели его в городе, "пропавший" сотрудник чувствовал себя хорошо и на данный момент находится в Москве на заработках. Подтверждения этому, естественно, нет! Как быть в данной ситуации работодателю? Заранее Благодарна! С надеждой на Вашу квалифицированную помощь, Вера Владимировна .
03 марта 2013, 12:21, вопрос №50365, Вера Грициенко, г. Михайловка
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014