8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение при беременности

Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас сокращают полностью отдел. Я и моя коллега беременны, имеют ли нас право уволить или досрочно отправить в декретный отпуск. Срок 16 недель. Организация Московская, мы из г. Уфы. У нас в филиале нет должности, чтобы нас могли перевели.

10 июля 2014, 07:45, Алина, г. Москва
Максим Горячев
Максим Горячев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уволить по сокращению вас не могут до исполнения ребенку трех лет, а во время беременности — и по любому другому основанию, кроме ликвидации филиала (статья 261 ТК РФ).

Разумеется, и в какой-то отпуск отправить без вашего согласия тоже.

Как руководство решит данный вопрос — это его проблемы, а не ваши. Но сократить вас нельзя.

10 июля 2014, 08:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правильная расстановка кадров при сокращении штата
Добрый вечер! У нас было сокращение в отделе с 11 до 4 человек. С головной организации пришло письмо о том, что остаются два главных и один ведущий экономисты с указанием конкретной заработной платы. Так как у нас разные оклады по вилке, из ведущих экономистов по указанному окладу должна была остаться я. Когда 1 ноября вручали уведомления я находилась на больничном и, естественно, получила его и подписала 9 декабря по выходу с больничного листа, в котором указана дата моего увольнения 9 февраля. Но ещё одна ведущий экономист на момент сокращения приносит справку о беременности и наша Служба кадров решила, что я буду сокращена, а девушка, которая принесла данную справку остаётся, но при этом ее не переводят на мою штатную единицу, пока не уволена я. До дня увольнения я хожу на работу и ничего не делаю, так как нахожусь «за штатом», а 7 февраля открываю ещё больничный лист. За это время «девушка с беременностью» открывает в конце марта больничный лист, по выходу из которого сообщает о замершем плоде. Я спрашиваю у наших юристов и службы кадров что мне делать? Внятного ответа я не получаю. Стала «шерстить» интернет и прихожу к выводу, что, так как моя штатная единица не сокращалась, то меня не должны были выводить за штат, а должны были вывести «девушку с беременностью». После того, как она вышла с больничного и рассказала на работе о прекращении беременности, кадровая служба должна была запросить у неё официально подтверждение прекращения беременности. На случай того, если беременность не подтверждается или прекращается, ей должны вручить новое уведомление о сокращении и по истечении двух месяцев уволить ее. Новая справка о беременности в ее случае помочь уже не сможет, так как сокращение прошло, на момент которого эта справка имела бы какую-то силу. По сути я «лишилась», на какое-то время, должности благодаря необдуманной работе соужбы кадров и юридической службы. У меня вопрос имею ли я право прийти и работать на своей должности? Могут ли меня сократить, если моя штатная единица с моим окладом (у меня у одной самый высокий оклад среди ведущих экономистов) не сокращена? Кто в этом случае должен сообщить о той девушке о сложившейся ситуации? Руководство ей ничего не озвучивает до сих пор, прошло уже две недели.
24 апреля 2018, 15:51, вопрос №1977720, Асият, г. Махачкала
4 ответа
Защита прав работодателя
Должны восстановить сотрудника после сокращения (беременность)?
Здравствуйте. В организации произошло сокращение. Через неделю, юрист который был сокращен приносит справку из Инвитро (анализ крови - что считается не диагнозом беременности) что срок 2-3 недели беременности. Считается ли это основанием для восстановления ее на работу?
26 февраля 2016, 08:54, вопрос №1159019, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать увольнения по сокращению, если беременность не удалось сохранить?
Добрый день! На моем предприятии прошло сокращение штата 30.12.2015 на момент сокращения я была беременна и со мной подписали уведомление о предоставлении справки о беременности согласно ст 261 тк рф. Согласно уведомления справку о беременности я должна предоставить 14.03 , но беременность сохранить не удалось могу я сейчас продолжать работать до 14.03 или я должна уведомить работодателя о том что беременности нет сейчас? И что меня ждет сокращение со всеми положенными выплатами или просто уволят?
15 января 2016, 09:48, вопрос №1100888, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение беременной сотрудницы в банке после отзыва лицензии
Добрый день! Банк в котором я работаю лишили лицензии.Всем прислали подписать уведомление о сокращении с 2 ноября. Я нахожусь на 4 месяце беременности, и меня также принуждают подписать уведомление о сокращении (Справку о беременности в отдел кадров я предоставляла).А уже потом за две недели до сокращения мне нужно снова подъехать в отдел кадров и повторно предоставить справку о беременности!! И только в этом случае процесс моего сокращения будет остановлен! Подскажите пожалуйста какие мои действия ?Написать "с сокращением не согласна по причине ...." на уведомлении???Или просто не реагировать?Спасибо!!!
12 августа 2015, 17:04, вопрос №938862, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Беременность и сокращение с работы
Я работаю в крупной компании. На сегодняшний день готовится сокращение моего отдела, возможности предложить другую вакансию, сопоставимую с моей должностью и окладом у работодателя нет. При этом я планирую беременность. Возникает два вопроса: 1) На какие пособия по беременности и родам, декретные и прочие я буду иметь право в случае сокращения через два месяца и ближайшей беременности? Как они будут рассчитываться, если я сокращена с рабочего места, а не уволена по собственному желанию? 2) Если в течение двух месяцев с момента уведомления о сокращении наступит беременность, как в этом случае поступит работодатель со мной?
23 января 2015, 16:08, вопрос №699667, Юлия, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2014