8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотим с дочерью поехать отдохнуть

Хотим с дочерью поехать отдохнуть..С мужем я в разводе..слышала что мне нужно его письменное разрешение на вывоз ее за границу..так ли это?

10 июля 2014, 05:43, Светлана, г. Астрахань
Евгений Егоров
Евгений Егоров
Юрист,

Согласие второго родителя не требуется, если ребенок выезжает с другим родителем.

ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

При этом следует учитывать, что при въезде несовершеннолетнего гражданина РФ в некоторые страны пограничные службы требуют представить согласие второго родителя на въезд. Кроме того, согласие второго родителя может потребоваться на этапе оформления визы.
Информацию о требованиях, предъявляемых к въезду несовершеннолетних граждан РФ на территорию интересующей вас страны, можно заблаговременно получить в консульстве этой страны.

10 июля 2014, 05:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здоавствуйте, хочу летом поехать с ребёнком на Азовское море, могут меня не пустить если есть долг по аллиментам 53.000т.р?
Здоавствуйте,хочу летом поехать с ребёнком на Азовское море,могут меня не пустить если есть долг по аллиментам 53.000т.р?
02 января, 20:16, вопрос №2952919, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Упал телефон с защиткой, не знаю ли экран, хочу сегодня поехать в магазин гед куплял телефон, телефон ещ1 1 месяц на гарантии, думаю всё таки экран, поменяют ли его по гарантии?
Упал телефон с защиткой, не знаю ли экран ,хочу сегодня поехать в магазин гед куплял телефон, телефон ещ1 1 месяц на гарантии, думаю всё таки экран, поменяют ли его по гарантии?
22 июля 2020, 08:24, вопрос №2826623, Захар, Бровары
2 ответа
Семейное право
Хотела бы поехать в Турцию я с мужем в разводе нужно для детей доверенность я мать одиночка?
Здравствуйте. Хотела бы поехать в Турцию я с мужем в разводе нужно для детей доверенность я мать одиночка?
01 июня 2020, 18:07, вопрос №2789478, Залина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что делать, если бывшая супруга не разрешает забрать мою дочь в отпуск?
Развелся с супругой дети по суду живут с ней,у меня отпуск в январе 2018г. Хочу дочь взять с собой отдохнуть так как она еще в садике, а сына взять не могу учится во 2м классе из за учебного процесса. Бывшая супруга говорит дочь не дам с тобой не поедет хотя самой не бывает дома целыми днями. Подскажите как быть. Собираемся с дочей в Пермь к деду она очень хочет ,а мать не пускает.Я полноправный отец ничего не лишён как быть???
28 ноября 2017, 20:07, вопрос №1828098, Алексей, г. Губкинский
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги, если не получается поехать отдохнуть?
3 года назад попали с мужем в сети Азимута 360. Согласились в кредит заранее оплатить 6 недель отдыха, за 2 года выплатили приличную сумму. Так сложилось,что в ближайшее время съездить отдохнуть нет возможности (родился малыш и взяли ребенка инвалида из дома малютки). А там срок 3 года, надо успеть отдохнуть. Поехали в фирму, хотели отказаться от услуг,но они не возвращают выплаченные деньги.
27 февраля 2017, 18:54, вопрос №1554370, Татьяна, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014