8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить нахождение в РФ более 90 дней для граждан Казахстана?

Я гражданка Казахстана. Нахожусь в Москве уже 60 дней. Регистрация есть. Устроилась на работу к частному лицу (няня), и трудового договора нет. Как для меня распространяется закон 90/180?. Все справочные службы дают разную информацию. Моя цель - оставаться здесь жить и работать, а так же подавать на РВП. Что мне делать? Как продлить миграционную карту?

09 июля 2014, 20:07, Людмила, г. Москва
Александр Владимирович Падва
Александр Владимирович Падва
Юрист, г. Москва

Людмила, а Вы не рассматривали вариант получения патента?

www.fms.gov.ru/government_services/patent/

09 июля 2014, 20:10
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Москва

И что дает мне соглашение трех стран России, Казахстана и Белорусии?

09 июля 2014, 20:16

Сдайте документы на РВП сейчас до истечения срока пребывания. Для граждан Казахстана оно получается проще, чем для жителей других государств потому, что Казахстан вместе с Россией, Белоруссией и Киргизией образует Четырехстороннее соглашение, предусматривающее упрощенный и ускоренный порядок оформления временного проживания, вида на жительство и даже гражданства.

09 июля 2014, 20:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Проживание в Московском регионе, граждан из др. Регионов РФ более 90 дней
Здравствуйте, я как собственник, хочу пустить пожить в свою квартиру, расположенную в многоквартирном жилом доме Московской области друзей, граждан РФ, оформив с каждым договор безвозмездного пользования на 1 месяц, с возможным последующим заключением нового, по окончании прежнего. Не будет ли организация такого проживания квалифицироваться как хостел? Получиться ли избежать или минимизировать потенциально возможные штрафы, которые могут быть распространены в отношении меня и моих друзей, в случае, если у них не будет временной регистрации по месту пребывания в данном субъекте РФ, но будут на руках билеты РЖД о прибытии в Москву из любого другого региона РФ, независимо от места их постоянной прописки, купленные менее 90 дней назад и при этом будет действующий договор безвозмездного пользования, заключенный на 1 месяц? Какой еще документ, кроме авиа, ЖД билетов может предъявить обычный гражданин сотруднику правоохранительных органов в доказательство нахождения в Московском регионе менее 90 дней?
07 апреля, 09:12, вопрос №3021644, Андрей, г. Москва
7 ответов
ЖКХ
Предусмотрен ли перерасчет за услуги ЖКХ при отсутствии более 90 дней?
Добрый день. Уезжал в отпуск на долгое время (около 4-х месяцев). Снимал жилье на курортах Краснодарского края, соответственно документов никаких не взял. По приезду решил подать заявление на перерасчет по газоснабжению (у нас не стоят счетчики). Предоставил копии электронных билетов РЖД. На что мне пришел ответ, что произвести перерасчет невозможно. «К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность временного отсутствия потребителя и документ, подтверждающий регистрацию по месту постоянного жительства. Согласно п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 №713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию и представить документы, необходимые для регистрации по месту пребывания». А также было указано, что к заявлению были приложены копии электронных жд билетов, но отсутствует документ, подтверждающий факт их использования. Однако, в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. N 322, контрольный купон (который сейчас печатается на электронном билете) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Ответ РЖД: «Если пассажир воспользовался Электронной регистрацией, то для финансовой отчетности он может предъявить контрольный купон электронного билета. В соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ No 322 (утвержден 21.08.2012) «Об установлении формы электронного проездного документа» контрольный купон электронного проездного документа является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Таким образом, для подтверждения своих поездок в бухгалтерии, пассажиру требуется контрольный купон, который выдается при оформлении билетов на сайте «РЖД». Контрольный купон имеет серию и уникальный номер и может быть распечатан пассажиром из «Личного кабинета» на сайте «РЖД» неограниченное количество раз». Подскажите, как действовать в данной ситуации? Посадочный купон, который печатается на одном листе с билетом РЖД для них не является документом. Да и просят подтвердить факт временной регистрации, так как я находился более 90 дней в другом субъекте РФ.
18 октября 2018, 08:13, вопрос №2138272, Иван, г. Ижевск
1 ответ
Миграционное право
Как избежать выезда из РФ через 90 дней гражданину Казахстана, не отметившему целью визита учебу?
Здравствуй. Я гражданин Казахстана, обучаюсь на 2м курсе, при пересечении границы не отметил, что целью визита в РФ является учеба. Подскажите пожалуйста, можно ли избежать выезда из РФ по истечению 90 дней.
25 февраля 2018, 13:40, вопрос №1918824, Кирилл, г. Томск
1 ответ
Миграционное право
Возможно ли пребывание в РФ до 90 дней без уведомления ФМС?
Вопрос: Подскажите, возможно ли пребывание в РФ до 90 дней без уведомления ФМС? Ответ на форуме : если Вы являетесь гражданкой Украины, то в случае, если срок Вашего пребывания не превысит 90 суток, Вы имеете право находится в РФ без постановки на учёт указанное время. Главное, чтобы цель визита была указана «частная». Это закреплено соглашением между Россией и Украиной. Ответ из Посольства России в Украине: В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (укр./рус.), пребывание граждан Украины на территории Российской Федерации в безвизовом порядке возможно не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда и без дополнительной регистрации в компетентных органах. Ответ на pravoved.ru: срок пребывания гражданина Украины в РФ по умолчанию 90 дней, но нужно было встать на миграционный учет обзательно.Вы не зарегистрировались, тем самым нарушили правила миграционного учета в соответиствии ст.18.8 КоАП Где правильный ответ??? Спасибо.
08 февраля 2018, 14:38, вопрос №1901136, Лариса, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Возможно ли продление пребывания на территории России более 90 дней гражданам Украины?
Здравствуйте. Я гражданин Украины, Артем, Запорожская область. Срок разрешение на пребывание в стране до 28 января 2016 года. С 1 ноября 2015 года я слышал правила пребывания граждан Украины на территории РФ сильно ужесточилось вплоть до отказана посещения РФ в теч. трех лет. С 1 января 2016 года на Украине вступил закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет и без дополнительных разрешающих документов, к примеру справки из военкомата, запрещено выезжать.Возможно ли продление моего пребывания более 90 дней, не ездив на Украину. Документы на патент собрать не успел.Как быть в этой ситуации.
07 января 2016, 18:39, вопрос №1091948, Артем, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014