Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Я хотел бы подать документы на гражданство

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста какие именно документы нужны для подачи на гражданство по переселению. Я гражданин Молдовы!

09 Июля 2014, 19:22, вопрос №497546 Женя
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красовский Вадим

    Документы, необходимые для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке по ст. 14 ч.7 Федерального Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве РФ»
    (для участников Госпрограммы)
    1. Три фотографии (размером 3х4 см), цветные или ч/б.
    2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение №2).
    3. Документ, удостоверяющий личность (копия, нотариально заверенная)
    4. свидетельство о рождении (копия, нотариально заверенная).
    5. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака) (копия нотариально заверенная).
    6. обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (копия нотариально заверенная с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение — граждане Туркменистана и Таджикистана.
    7. Свидетельство участника Государственной программы (копия, нотариально заверенная)
    8. Квитанция об уплате госпошлины за рассмотрение заявления о приеме в гражданство РФ на сумму 2000 рублей.
    Прием в гражданство РФ вместе с детьми:
    1. свидетельство о рождении ребенка (копия нотариально заверенная), а также паспорт ребенка (при его наличии) (копия нотариально заверенная);
    2. документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке) (копия);
    3. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на прием в гражданство РФ (нотариально заверенное либо заверенное подписью должностного лица и гербовой печатью полномочного органа в присутствии ребенка).
    4. в отказ от гражданства иностранного государства (п. 6) включить сведения о ребенке.
    5. согласие второго родителя (иностранного гражданина) на прием в гражданство РФ ребенка (нотариально заверенное).
    6. Свидетельство участника Государственной программы на ребенка (копия, нотариально заверенная)
    При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
    Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

    09 Июля 2014, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats