8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уклонение от алиментов

Здравствуйте!Я в разводе уже 6лет,есть ребенок,на протяжении 6лет муж не выплачивал алименты,же год как я лишила его родительских прав,долг у него так и остался,Как мне правильно поступить,Наши приставы не предпринимают никаких мер,

09 июля 2014, 16:14, Юлия,
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Юлия! Здравствуйте! Если у Вас исполнительный лист по алиментам уже на исполнении длительное время, а никто из судебных приставов -исполнителей ничего (прямо скажем) не делает, пишите жалобы в органы прокуратуры и на имя главного судебного пристава УФССП России по Вашему субъекту. Также однозначно подавайте заявления в суд по месту нахождения ССП о признании бездействий незаконными и обязании исполнить судебное решение.

09 июля 2014, 19:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Туймишин
Роман Туймишин
Юрист, г. Чебоксары

Точно! Были случаи когда к обязательным работам привлекали, и с дохода от них исполняли решение. Теребите приставов, иногда они очень пассивны

09 июля 2014, 19:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный пристав отказывается возбуждать уголовное дело в отношении должника по алиментам
Здравствуйте!может ли судебный пристав отказать в возбуждение уголовного дела в злостном уклонении алиментов в отношении должника по алиментам,если дожник судебным приставом объявлен в розыск?
27 ноября 2017, 11:57, вопрос №1826200, Юлия,
2 ответа
Социальное обеспечение
Пособия и льготы от государства при неуплате должником алиментов
Добрый день! подскажите пожалуйста какие льготы и пособия положены на ребенка в следствии уклонения должника по уплате алиментов из-за нахождения его в розыске?очень много информации о так называемом пособии от государства, а именно Согласно части 2 статьи 17 ФЗ № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», размер пособия увеличивается на 50% — если родители уклоняются от выплаты алиментов или взыскание алиментов невозможно по таким причинам: Розыск родителей-алиментоплательщиков органами внутренних дел (на основании постановления суда или следственного органа) при уклонении от выполнения алиментных обязательств; Пребывание родителей на принудительном лечении; Привлечение к уголовной ответственности за совершенное преступление; Отсутствие заработка для выплаты алиментов — во время нахождения под арестом, отбывания наказания в исправительно-трудовом учреждении. Таким образом, основанием для получения пособия является не уклонения родителя от оплаты алиментов, не образовавшаяся алиментная задолженность, а невозможность выплаты алиментов по перечисленным причинам. Для получения повышенного пособия на ребенка в период розыска родителя, следует обратиться в орган социальной защиты населения, начисляющий и выплачивающий ежемесячное пособие на ребенка, предъявить исполнительный документ по алиментам (алиментное соглашение, исполнительный лист, судебный приказ) и документ, подтверждающий розыск, арест, отбывание наказание, прохождения стационарной судебно-медицинской экспертизы — из суда или следственного органа. Но при обращении за информацией в местное отделение социальной защиты-пишут о пособии малоимущим. Прошу Вас предоставить информацию непонятно какие действия и список документов.Спасибо!
07 июля 2017, 08:38, вопрос №1689588, ирина, г. Ногинск
1 ответ
Раздел имущества
Уголовная ответственность за злостное уклонение от алиментов
Доброго времени суток!У меня такая ситуация,мы с мужем развелись еще в 20005 году,алименты не получали ,он не хотел платить,в 2009годуего осудили по злостному уклонению по алиментам,дали 6 месяцев исправительных работ в нашу с сыном пользу.Хотя на суде давали лишение свободы,так как у него еще была судимость по 161 ст.условная и срок еше не закончился,у меня просто не было такой цели посадить ,просто обрати внимание,что есть еще сын.После истечения 6 месяцев пошло снова все по старому ,на сегодняшний день задолженность по алиментам составляет 600 000 рублей на янвварь месяц.На данный момент суд назначили на 05.02.2015г. он получил повестку,но на суд не явился,я живу в г.Красноярске он в Лесосибирске ,это 300 км.Насуд я приехала,мне вручили повестку на следующее судебное заседание это 12.02.2015г. 12 февраля я так же приехала,но в очередной раз он не явился.Мне предложили не приезжать на следующий суд а составить ходотайство провести суд без моего присуутствия,я отказалась так как ,уже заметя по предыдущим судам,а их было много и по лишению родительских прав пока я не добилась результата...,без моего присутствия суд почему то совсем не справедливо относится к потерпевшим.А при присутствии это все рассматривается по показаниямпотерпевшего,то есть нас.На данный момент я бы хотела по всем высшим наказаниям чтобы его наказали,нельзя придывать детей,а обещаний было очень много.Я хотелауточнить сколько я так могу ездить ,и какое наказание предусмотрено если он скрывается ине приезжает в суд по повестке,И какое наказание максимальное можно требовать от судей за такой долг и повторную статью по злостному уклонению отуплаты алиментов.Если возможно в ответе напишите все подробнее.Зараннее благодарю.Наталья.
12 февраля 2015, 13:18, вопрос №723530, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Алименты
Уклонение алиментов
Здравствуйте!!! В августе 2013 года подала на бывшего мужа на выплату алиментов. С октября 2013 года получаю алименты. В октябре 2013 года у бывшего мужа родился еще один ребёнок. В апреле 2014 года мать второго ребёнка также подала на выплату алиментов, соответственно бывший муж подал на уменьшение выплаты алиментов. Мой вопрос: могу ли я оспорить постановление матери второго ребёнка на выплату ей алиментов и считается ли это уклонением от уплаты части алиментов со стороны бывшего мужа, если он живет с матерью второго ребёнка, ведёт совместное хозяйство, но не состоят при этом в законном браке? Второй ребёнок, так же как и мой, зарегистрированы на бывшего мужа.
15 мая 2014, 03:30, вопрос №450764, Анастасия, г. Свободный
1 ответ
Алименты
Злостное уклонение от уплаты алиментов
Здравствуйте, уважаемые юристы сайта Правовед.ру. Прошу вас помочь мне в следующем вопросе. В декабре 2011 года мой бывший муж был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Он был признан виновным и приговорен к 6 месяцам исправительных работ. С тех пор прошел уже почти год. И судя по всему приговор суда не был исполнен поскольку он должен был трудоустроиться официально ( на момент вынесения приговора он был безработным), и тогда бы с него удерживались бы алименты в мою пользу. Но судя по тому что алименты ни разу не выплачивались, я считаю что приговор не был исполнен. Мои вопросы к вам заключаются в следующем: 1) Где и каким образом я могу узнать об исполнении (или неисполнении) приговора суда? 2) Могу ли я повторно возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 157, поскольку с момента вынесения приговора, алименты ни разу не были выплачены? 3) Что может являться критерием злостности при уклонении от содержания детей? 4) Как можно классифицировать злостное уклонение от уплаты алиментов? Мне в свое время объясняли ( дознаватель из ФССП ), что для возбуждения уголовного дела необходимым является дважды предупредить ответчика под роспись и если после этих предупреждений он ни разу не выплатит никаких сумм. Но так ли это на самом деле? Заранее благодарю всех, кто мне ответит! Очень прошу, не оставляйте без внимания мой вопрос. Я нахожусь в тяжелом материальном положении и у меня нет возможности оплатить очную консультацию
01 ноября 2012, 06:24, вопрос №23447, Анна Дмитриевна, г. Вышний Волочек
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014