Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продажа бизнеса. Покупатель внес задаток

Продажа бизнеса. Покупатель внес задаток и взял расписку о получении денег, но дкп не подписывал. в течении какого срока необходимо подписать договор и завершить сделку? есть ли установленные законодательно сроки если таковые не указаны в договоре? и с какого момента будет считаться отказ покупателя от совершения сделки?

01 Марта 2013, 18:37, вопрос №49745 Василий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Деньги, внесенные в счет оплаты имущества либо объекта не будет являться задатком, если нет оновного договора купли-продажи, поскольку задаток — это денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору патежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.  

    Другими словами, задаток, это обеспечительная мера во исполнение основного договора. Если основного договора, как Вы пишете, нет, то и задатка нет. А есть всего лишь аванс, который подлежит возврату в случае, если основной договор не будет заключен.

    Срок для заключения договора законом не установлен и не может быть установлен, поскольку это зависит от пожелания сторон. Другое дело, если имеется предварительный договор о сделке, которым устанавливается срок заключения основного договора.                                                                     Отказ покупателя от совершения сделки будет считаться со дня выражения такого отказа.  

    01 Марта 2013, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats