Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение на испытательном сроке

написала заявление об увольнении. до конца испытательного срока осталось 2 недели, и при этом Руководитель находится в командировке в другой стране, соответственно, подписать его не сможет. От сканировала заявление и отправила по электронной почте. Созвонилась с руководителем, он подтвердил, что заявление видел и это мое право хочу я уволиться или нет. Но директор отдела кадров настаивает на том, чтобы я отрабатывала 2 недели и ждала возвращения Руководителя для того, чтобы он подписал заявление. С какого момента вступает в силу мое заявление и имеет ли право отдел кадров принуждать меня к отработке 2 недель в связи с отсутствием непосредственного Руководителя?

01 Марта 2013, 18:10, вопрос №49736 Евгения, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Добрый вечер!

    В соответствии со ст. 71 ТК РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Если Ваше заявление надлежащим образом было зарегистрировано в журнале входящих документов компании (или в отделе кадров в журнале регистрации заявлений работников) и у Вас на руках копия заявления с отметкой ОК о получении заявления такой-то датой, то смело можете считать 3 дня со следующего после регистрации заявления дня и в последний день требовать возврата трудовой книжки, предъявления для подписи приказа об увольнении и выплаты причитающихся денежных средств. В случае отказа на следующий день Вы имеете право не выходить на работу и написать заявление в госинспекцию труда о том, что Вам не выдали ТК и зарплату, не ознакомили с приказом об увольнении, то есть, нарушают Ваши права.

    01 Марта 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    не за две недели, а только за три дня вы обязаны предупредить об увольнение, в силу ТК РФ, поскольку увольняететсь в период испытательного срока

    01 Марта 2013, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats