Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Проникновение на чужую территорию и порча имущества

Добрый день! У меня такая ситуация: недавно мы приобрели утилизированную машину. на запчасти, и поставили ее на свою территорию, т.е. на землю за которую платим.(На этой земле стоит сарай, в котором находится корова) Вчера (08 июля 2014 года)2 мальчишек, лет 6, проникли в машину и в итоге она сгорела. Одного мальчика мы знаем, поэтому вечером мы обратились к родителям, с просьбой возместить нам ущерб, в размере 10000 рублей. На что нам ответили, что их детей там не было (хотя есть свидетели,которые их видели). Подскажите, на что мы имеем право и как нам правильно написать заявление? Может описать ситуацию и собрать подписи со свидетелей?

09 Июля 2014, 16:07, вопрос №497349 Екатерина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. 

    Вы имеет право обратиться в полицию по месту нахождения машины с заявлением об уничтожении Вашего имущества. В заявлении необходимо указать все обстоятельства произошедшего, указать все имеющиеся у Вас данные свидетелей, с указанием известной им информации о произошедшем. 

    Далее полиция проведет проверку и вынесет решение. Так как мальчишки не достигли возраста уголовной ответственности будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Важно чтобы в проверке была отражено участие мальчишек в уничтожении имущества. После этого обращаетесь в суд с  иском к родителям о возмещении вреда, причиненного действиями детей. Можно сразу обратиться в суд, но через полицию будет надежнее и проще доказывать в суде.  

    10 Июля 2014, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats