8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что является "самостоятельной, направленной на систематическое получение прибыли, деятельностью"?

Допустим, есть человек Х, который в свободное время подрабатывает таксистом без таксопарка.

Допустим, что человек Х занимается данным видом деятельности когда захочет, может 1 раз в месяц, может 1 раз в неделю, а может и каждый день.

Достоверно известно, что он занимается этим более 1-2 раз в год.

Собственно вопрос. Является ли это "самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли"? Необходимо ли как то регистрироваться, например, в кач-ве ИП?

PS Этот пример просто для легкости понимания вопроса) Я плохо объясняю)

09 июля 2014, 08:15, NIkita, г. Москва
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Тут без вариантов — это предпринимательство в чистом виде. Не важно как часто этим заниматься, если подразумевается, что в будущем планируется снова получать доход производя теже деймствия, то это предпринимательство.

Это не было бы предпринимательством, если доход получен спонтанно, однократно, и нет намерения снова таким образом подзаработать.

Чтобы получать такой доход законно, необходимо учредить юридическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве ИП, что безусловно, влечёт за собой обязанность платить налоги с дохода.

Если речь идёт конкретно про частный извоз, то немного проще — необходимо просто получить соответствующию лицензию, образовывать ИП не надо.

09 июля 2014, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Договор между физ.лицами на сумму 150.000 рублей в рассрочку. График платежей 2 года это систематическое получение прибыли?
Договор заключен между 2мя физ.лицами. На сумму 150тыс рублей. Продавец продаёт швейно-бельевой товар. На товар Продавец не передаёт никаких документов (товар продавец естественно не сам изготовил). Покупателем подписан акт о приёме товара. К договору прилагается График оплаты товара покупателем в рассрочку, равными суммами: Оплата производится Покупателем Ежемесячно, в течении Двух лет. Можно ли данную сделку квалифицировать как- незаконная предпринимательская деятельность со стороны Продавца и признать договор недействительным, так как ГРАФИК платежей указывает на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли Продавцом? Или График не является показателем получения Систематической прибыли продавцом? Или данный Договор действителен, а Продавца , только "чуть-чуть, немного" накажет налоговый орган и то если только случайно узнает о данной сделке. ***И если это важно, то: Продавец, физ.лицо, не подавал никаких сведений в налоговые органы о данной сделке. Под какую статью РФ подпадает данная сделка? Если Вам бесплатный вопрос показался длинным, то прошу ответить Только на Основное: График к договору по оплате товара в течении Двух лет является ли подтверждением по получению Систематической прибыли Продавцом?
20 сентября 2020, 08:38, вопрос №2865662, Пенсионер, г. Самара
4 ответа
Налоговое право
Считается ли систематическим получением прибыли принятие в дар денег от ФЛ несколько раз за год?
Принятие в дар денежных средств от физ лица несколько раз за год считается систематически получением прибыли?
01 октября 2019, 05:04, вопрос №2530679, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Какими документами можно доказать, что должник использует задолженность для получения прибыли?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... У нашего общества имеется должник, который не выплачивает задолженность, а использует наши денежные средства в своих интересах. ГК РФ предусмотрено, что в случае получения прибыли за счет средств не выплаченной задолженности эти средства должны перейти к кредитору. Какими документами можно доказать, что должник получает прибыль именно с наших средств? И что это за статья?
12 января 2016, 07:35, вопрос №1095917, Валентина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров
Какая сумма дохода, прибыли (может за месяц, за год или другой период) считаться,является "Систематическим получением прибыли от пользования имуществом, продажи товаров" в соответствии с законодательством?Укажите пожалуйста ссылки на нормативные акты
15 марта 2014, 16:17, вопрос №396723, Елена, г. Кимры
2 ответа
Корпоративное право
Имеет ли право директор на получении прибыли от деятельности общества?
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос: имеет ли право директор (который не является учредителем ООО) на получении прибыли в процентном соотношении, от деятельности ООО, как это можно отразить в Уставе общества. В ООО два учредителя. Спасибо за ответ.
05 марта 2014, 14:39, вопрос №387838, Василий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014