8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъяли авто

Судебные приставы изъяли автомобиль за неоплаченные долги по налогам. Я прописан в одном городе, а изъяли в другом. Вопрос: будут ли передавать дело и машину по адресу моей прописки, есть ли возможность и в какой срок я могу вернуть машину? С уважением, Михаил.

09 июля 2014, 07:02, Михаил Петрович,
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Михаил, добрый день. Нужно знать где возбуждено исполнительное производство о взыскании с Вас задолженности. Приставы могут реализовать авто как по месту его фактического нахождения так и по адресу вашей прописки. Главное чтобы они вынесли соответствующие правильные постановления.

Возвратить машину Вы можете вплоть до ее реализации, если погасите долг по исполнительному производству в полном объеме.

09 июля 2014, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Не законно изъят авто
Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Изъяли автомобиль спустя год и 4 месяца как купила и оформила полностью на себя. Купила в дилерской компании. Дилеры на себя авто не оформляли , но бывший хозяин подписал ПТС и ДКП. Мне передали при продажи весь пакет ПТС , СТС, ДКП, 2 ключа и автомобиль. При заключении сделки хозяина не было. Сейчас спустя 1,5 года выяснилось, что возбужденно уголовное дело и мой автомобиль идет как вещественное доказательство и передан бывшему хозяину на хранение. Выяснилось, что бывший хозяин 1,5 года назад привез в дилерскую компанию 2 автомобиля ( один из которых мой), доплатил 1 мил. р. и приобрел автомобиль за 2 мил.р. и ездил на нем год. Пока у него следователь не изъял этот автомобиль, предъявив постановление о возбуждении угол. дела и выемки авто. ( Бывший хозяин автомобиля за 2 мил. р якобы написал заявление в милицию на дилеров о том, что деньги за авто ему не отдали в полном объеме). Но почему- то следователь вместо того, чтоб с дилеров взымать сумму которую они не додал хозяину машины за 2 мил. подключили целую цепочку. У хозяина бывшего моей машины изъяли авто за 2 мил и вернули бывшему хозяину. У меня изъяли авто и вернули нашему бывшему хозяину. И как утверждает следователь сейчас я ничего сделать не смогу , пока уголовное дело не закрыто. А как же мои Гражданские права? Как я могу вернуть автомобиль до суда ? Ведь бывший хозяин был не против продажи и это он подтвердил в своих показаниях следователю! Но по совету своего адвоката он написал заявление в милицию чтоб ему вернули авто которые он отдал за авто 2 мил стоимости + 1 мил который он доплатил. И когда следователь показала ему наш ДКП , он сказал что подпись не похожа его. Экспертиза не смогла распознать его это подпись или нет и соответственно следователь склона верить бывшему хозяину . Как мне защитить свои права и вернуть автомобиль ? Спасибо за ранние . P.S. не получается ввести точное месторасположение, поэтому указала Краснодар. Я проживаю Республика Крым г. Симферополь.
08 мая, 23:27, вопрос №3037843, Виктория, г. Краснодар
3 ответа
Исполнительное производство
Добрый день, у мужа имелась задолженность по алиментам и ипотеке, 15.12.20 приставы изъяли авто в счёт долга по
Добрый день, у мужа имелась задолженность по алиментам и ипотеке , 15.12.20 приставы изъяли авто в счёт долга по алиментам при этом документов никаких не предоставляли , 25.12.20 все долги были заплачены пристав ответил что чтоб вернуть авто нужно оплатить исп сбор по алиментам , муж взяв последние деньги закрыл но машину так и не отдали т.к позвонила пристав по ипотеке и сказала что либо оплачиваем исп сбор по ипотеке либо она машину не вернёт хотя муж сказал что оплатит его после того как кв окончательно продастся и просил вернуть машину ведь основные долги закрыты но она кинула трубку и на этом все , машины так и нет , скажите что делать
06 января, 11:40, вопрос №2954607, елена, г. Тобольск
1 ответ
Автомобильное право
Изъяли авто за долги бывшего собственника после его регистрации на нового владельца
СПИ изъял авто за долги бывшего собственника, но авто уже зарегистрировано на новом собственнике в ГИБДД. Арест был наложен задним числом (21), регистрация авто состоялась 23 числом, на момент регистрации ареста не было. ИП было возбуждено 20 числом. Бывший собственник получил письмо с уведомлением о возбуждении ИП от СПИ спустя 1,5 месяца от даты возбуждения ИП, причём постановления об аресте и изъятие авто в письме не было. СПИ не отдаёт авто новому собственнику. В ГИБДД сказали, что арест был отправлен СПИ после регистрации авто за новым собственником. Что делать?, как вернуть авто?
24 мая 2019, 22:39, вопрос №2370211, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте?
Идет суд по погашению долга перед банком. В залоге у банка находится авто. Суд выносит постановление об аресте. Исполнительный лист поступает к приставм и те в свою очередь арестовывают авто с физ.изъятием на стоянку взыскателя. Но суд по вопросу долга еще продолжается. Вправе ли пристав именно изъять авто после исполнительного листа об аресте или может составить опись авто и оставить авто владельцу на доверительное управление?
31 мая 2018, 11:12, вопрос №2012078, Юрий,
2 ответа
Договорное право
Лизинговая компания изъяла авто из-зп того что я закрыл ИП
Как нам быть? Купил авто в лизинг как ИП, но через год пришлось по своим обстоятельствам закрыть ИП. Лизинговые платежи платил регулярно со счета ООО, директором которой являюсь.О закрытии ИП не уведомил лизинговую компанию.На прошлой неделе лизинговая изъяла авто и сказала, что расторгла договор лизинга в одностороннем порядке, т.к. о закрытии ИП нужно было уведомить. Заплатил уже почти 500000руб лизинговых платежей. Могу ли я подать в суд на возврат этих ден.средств, т.к. фактически догов лизинга пересекается с договором купли-продажи, а предмет купли-продажи у меня изъяли?
27 февраля 2015, 03:06, вопрос №742933, сергей гудов, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014