8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вызов из отпуска

Я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ОТПУСКЕ ,МЕНЯ ДИРЕКТОР УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫЗЫВАЕТ НА РАБОТУ ИМЕЕТ ЛИ ОН В ПРАВЕ МЕНЯ ВЫЗЫВАТЬ!

09 июля 2014, 06:37, ТАТЬЯНА, г. Кыштым
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Татьяна.

Статья 125 ТК. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

09 июля 2014, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Учебный отпуск в справке-вызове больше, чем установлено в ТК РФ
Предоставила по основному месту работы заявление на учебный отпуск и справку вызов. ( образование данного уровня впервые , аккредитация есть, заочная форма обучения). В справке-вызов указаны даты промежуточной аттестации с 12 ноября по 15 декабря -34 календарных дня. В заявлении на учебный отпуске также указала , что прошу предоставить учебный отпуск 34 календарных дня , на основании справки из учебного заведения. ( колледж). Работодатель готов предоставить учебный отпуск но только на 30 календарных дней, и просит переписать заявление с уменьшением дней до 30. Я знаю , что по закону полагается 30 дней оплачиваемого отпуска на первом курсе, когда получаешь среднее образование. Фактически осенняя сессия 34 дня и еще весенняя сессия столько же. Вопрос - прав ли работодатель требуя переписать заявление и уменьшить количество дней отпуска? вопрос - что делать с оставшимися днями сессии - обязан ли работодатель предоставить отпуск пусть и неоплачиваемый на оставшиеся 4 дня на основании справки вызова?
11 ноября 2018, 12:04, вопрос №2162078, Татьяна, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Защита прав работников
Отказали в учебном отпуске и обязали взять отгулы до получения больничного листа
Здравствуйте возникла следующая ситуация. с 2 апреля по 29 апреля 2018 г я находился в учебном отпуске, с 23 апреля у меня больничный по 3 мая. Больничный был выдан в г Москве где я и лечился. В нашей больнице должны были закрыть 10 м числом и с 11 я должен работать. Но врач испортил больничный, в результате чего я отвез испорченый больничный как доказательство на работу в пятницу после обеда. Там сказали решай проблемы получай больничный, прошли выходные, а у меня работа считается и по выходным. В больнице не дали справку в понедельник. Во вторник на работе меня хотели уволить из за прогулов но я сказал что привезу справку. Сделали мне справку со всеми печатями в больнице, в которой было указано, что больничный будет продлен до 15го мая и в данный момент находится на переоформлении. Оригинал я отправил в Москву для получения дубликата больничного. У меня есть справка вызов на сессию с 30 го апреля по 8 июля для написания и защиты диплома, я предоставил на работу справку вызов 15 мая но они сказали что не будут предоставлять мне отпуск так как я поздно принес справку вызов, и сказали чтобы решить вопрос с больничным я должен написать заявление на отгулы, накопленные мной (14 дней) пока придет письмо с дубликатом с Москвы. Даже если у меня нет больничного у меня же есть справка вызов на сессию. Допустим я был на учебе в это время, а они хотели прогулы мне впарить. говорят а что ты это время делал (вроде справка вызов является обоснованием как бы) . Я думаю они не имеют права отказывать в учебном отпуске. Могу ли я завтра отнести справку вызов и написать заявление на отпуск завтрашним число, если уже написано заявление на отгулы. То что они мне не оплатят до 18 го мая это понятно, но в остальном должны же предоставить:?
17 мая 2018, 18:49, вопрос №1998736, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как доказать что я писала заявление на учебный отпуск?
Добрый вечер! Работаю официально, сейчас у меня идёт зимняя сессия (с14.11 по 8.12) Я написала 5 ноября заявление на учебный отпуск, прикрепила справку-вызов. Директор ответил, что отпуск компания не даёт. Заявление не принималось. Потом его забрали, а справку-вызов отдали мне. 17.11.2016. у меня рабочая смена по графику, я заранее предупредила директора, что не выйду, ответа не последовало, за меня вышел другой сотрудник. Этим же днём мне позвонил директор и сказал переписать заявление от того числа, когда она его отправит ген директору (то есть 17.11.2016, а в справке-вызове сессия с 14.11) и попросил принести справку-вызов. Ещё мне пришли акты о моих прогулах, что я не явилась на рабочее место. Директор попросил подписать, я отказалась. Правомерно ли, что меня заставляют писать от того числа, когда его будут отправлять ген директору? Старое заявление у меня просто забрали. Дело в том, что справку-вызов я потеряла, без неё новое заявление не принимают, новую в ВУЗе не дают и копию не заверяют. Можно ли как-то доказать, что я раньше писала заявление, до начала сессии? Есть фото справки-вызова.
18 ноября 2016, 15:37, вопрос №1445745, Ольга, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Предоставление учебного отпуска
Добрый день! Работнику согласно справке-вызову был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск для прохождения итоговой аттестации на 120 дней. Но ВУЗ не прошёл аккредитацию и в процессе нахождения в учебном отпуске работник (студент) был из этого ВУЗа отчислен по переводу в другой ВУЗ, имеющий аккредитацию (был зачислен в другой ВУЗ). Работник прислал справку-подтверждение с датами фактического нахождения на учёбе в количестве 82 дней. В соответствии со справкой-подтверждением в приказ о предоставлении учебного отпуска были внесены изменения в части продолжительности учебного отпуска. При этом второй ВУЗ дал ему уже свою новую справку-вызов на продолжение итоговой аттестации на 69 дней, что в общей сложности для такого учебного отпуска составит 151 день! На какой период работодатель обязан предоставить вторую часть учебного отпуска? "Добрать" до 120 гарантированных и оплачиваемых дней, а дальше ожидать выхода на работу? Или предоставить учебный отпуск на весь период, что во второй справке-вызове, невзирая на излишнее количество затребованных для учёбы дней, при этом самостоятельно разбив этот отпуск на оплачиваемый до 120 дней (в сумме с первой частью) и остальная часть без содержания? При этом работник не хочет брать отпуска без содержания, а просит передвинуть ему очередной отпуск, т.е. перенести очередной отпуск по графику. Согласия на перенос очередного отпуска в данном случае работодатель не даёт, ссылаясь на то, что не обязан. Как правильно оформить приказ на вторую часть учебного отпуска и прав ли работодатель в своём решении отказать в переносе очередного отпуска и присоединения его к учебному?
12 июня 2015, 12:52, вопрос №869612, Андрей, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Трудовое право
Споры об ученическом отпуске по справке-вызов? Интересная ситуация
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня возникла данная ситуация: Я пришла со справкой-вызов к работодателю о предоставлении дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы с 11.02.2013 по 11.06.2013 продолжительностью 121 календарных дней, под этой справкой-вызов я должна уйти на госэкзамены и на подготовку-защиту диплома (госы и защита диплома проходят в разное время, по мимо оригинала справки-вызов был взят дубликат, на срок даже с 15.03 по 11.06 отпускать с работы никто не хочет т.к. им это не выгодно, да и мне нужны конкретные только даты). Для сдачи выше перечисленного мне необходимы такие сроки с 15.03.2013 по 01.04.2013 (для сдачи госэкзаменов) и с 22.05.2013 по 11.06.2013 (подготовке и защите диплома), отпускать на такой период они меня не хотят говоря о том, что не могут разорвать справку-вызов, но при этом не ссылаются ни на один НПА. Законом описаны гарантии, т.е. обязанность работодателя предоставить мне отпуск по моему заявлению. Справка-вызов является основанием, дающим мне право на подачу соответствующего заявления. Отпуск должен предоставляется по заявлению на указанный мною период на основании справки-вызов, и не должен превышать указанного в ней периода. К сожалению, не смогла найти нормативных актов или официальных разъяснений, подтверждающих мое мнение или опровергающих его, чтобы убедить отдел кадров. По данной ситуации с моими однокурсниками не возникло проблем, так же и у тех кто работает в гос. органах делят отпуск по справке вызов, а в моей организации кадровики категорически говорят нет и при этом не могут сослаться ни на один закон. Помогите пожалуйста разрешить данную ситуацию. Заранее большое спасибо!
01 марта 2013, 09:45, вопрос №49594, Анастасия Личидова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014