8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Техпаспорт на квартиру

Добрый день.

Нужно ли переоформлять техпаспорт на квартиру в БТИ после ее приобретения или это не обязательно?

09 июля 2014, 06:35, Андрей, г. Волгоград
Ляйсан Ахмадиева
Ляйсан Ахмадиева
Юрист,

Доброе утро, Андрей!

Нет, переоформлять техпаспорт нужно только после внесения каких-либо изменений в саму квартиру. В Вашем случае нужно лишь обратиться в БТИ с техпаспортом, а также копией и оригиналом свидетельства о государственной регистрации права для учёта смены собственника (это будет отражено в самом техпаспорте).

Всего доброго!

09 июля 2014, 06:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Замена (обновление) техпаспорта квартиры (дома)
Добрый день. Есть квартира в "старом фонде". В 80-х годах государство провело туда газ, воду, канализацию. Но хозяева жилья на тот момент техпаспорт не переделали. В начале 2000-х мы купили эту квартиру - но также - по молодости - не обратили внимание на тех паспорт. Сейчас попробовали обновить техпаспорт - но нам БТИ говорит, что это не учтенный самозастрой. Как нам сейчас надо поступить, чтобы тех паспорт изменили? на какие нормативные акты ссылаться? По факту - все эти годы - у нас были и есть договора и с энергетиками, и с газовыми службами, и с водоканалом. Все 20 лет - платежи всегда регулярно начислялись и оплачивались, поверки счетчиков проводились и прочее. Также регулярно оплачивались ЖКХ платежи и др. Заранее спасибо
24 июля 2020, 13:23, вопрос №2828437, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Оплата за содержание за собственное подвальное помещение,расположенное под моей квартирой
Я приобрела на этапе строительства в 1996 г. квартиру на 1 этаже,по проекту у которой не было ни балкона,ни лоджии. Согласовав все вопросы с заинтересованными службами,произвели изменение в проекте строящегося дома,сделав пристройку хозяйственным способом к нему.Фундамент дома был высокий,что позволило организовать подвальное помещение под пристройкой,при этом оно никак не сообщается с общедомовым подвалом. Дом сдан в эксплуатацию с пристройкой. В техпаспорте квартиры вписан подвал с чертежом и размерами. В техпаспорте МКД также к квартире приписан подвал(с чертежом и размерами). Имеется регистрация квартиры в Юстиции с указанием как площади квартиры,так и отдельно подвала к ней. Подвал используется для личных нужд(подсобное помещение,комната отдыха, библиотека,тренажеры). Из квартиры спущены коммуникации в подвал,ресурсы которых также проходят через приборы учета в квартире. Отличие-в отоплении. Вопрос: обязана ли я оплачивать на содержание и текущий ремонт дома за площадь подвала? Если да,то по какому тарифу и по какому закону,ведь помещение нежилое: низкое,пол -бетонная стяжка без утеплителя ,освещение искусственное, назначение некоммерческое,а ресурсы проходящие в подвал через коммуникации,учитываются в общем объеме квартирными приборами учета . И как решить вопрос с оплатой отопления? поставить прибор индивидуального учета? Отопление в пристройку ,в том числе подвал,подается отдельной ветвью с отсекающим вентилем. Спасибо.
24 июля 2019, 20:54, вопрос №2448075, Эльвира Дмитриевна, г. Краснодар
6 ответов
Недвижимость
Внесение изменений в техпаспорт квартиры в МКД
В доме построенном в 1988г., квартира со сложной планировкой общей площадью 85,5 м2. Получив право собственности на долю перемерял площадь. Обнаружил, что фактическая общая площадь 76,2 м2. Какие документы нужны для приведения документов на квартиру в соответствие с реальными данными.
26 января 2019, 10:37, вопрос №2237921, Андрей, г. Углич
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли оплатить ущерб, если не интересовались состоянием трубы в квартире этажом ниже?
Добрый день, уважаемые юристы. Купили квартиру, повернули не тот вентиль при ремонте, затопили соседей снизу по щиколотку. В процессе разборок с представителем ЖКУ оказалось, что у соседей обрезана труба подачи горячей воды, а заглушка не стоит. У нас две трубы на холодную и горячую. Повернув не тот вентиль мы запустили поток воды соседям. В техпаспорте квартиры написано, что горячее водоснабжение центральное, по факту - газовая колонка. Налицо нарушение всех коммуникаций. Соседка требует от нас компенсации ущерба. Виноваты ли мы в том, что не поинтересовались состоянием трубы в квартире этажом ниже перед тем, как трогать вентили и обязаны ли мы выплачивать ущерб? И вообще, кто виноват в этой ситуации: ЖЭК, хозяйка квартиры снизу, мы?
01 мая 2018, 11:45, вопрос №1983786, Екатерина Романова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Помогите составить исковое заявление о признании 1/6 доли в отдельную квартиру
В 1998 году мне была подарена однокомнатная квартира в 6-квартирном доме. Свидетельства о праве на квартиру до настоящего времени нет. Сейчас я хотел квартиру оформить на себя, но в Росреестре посмотрев договор дарения и техпаспорт квартиры, сказали так: мы конечно можем оформить свидетельство, но у вас будет 1/6 доля. В будущем вам будет проблематично продать его, так нужны будут согласия остальных дольщиков. Посоветовали обратиться в суд о признании 1/6 доли в отдельную квартиру. Надо сказать, что квартира имеет отдельных вход, как и все остальные квартиры. Излазил весь интернет, а образец иска не могу найти, поэтому прошу помощи хоть какой-нибудь образец искового заявления о признании 1/6 доли в отдельную квартиру. Заранее спасибо.
15 апреля 2014, 08:39, вопрос №426928, вадим,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014