8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторское агенство имеет право внести в черный список родственников должника

Коллекторское агенство угрожает внести меня, дочь должника в черный список т.к. я отказываюсь помогать вносить долг. Правомерно ли это

09 июля 2014, 05:50, Татьяна Чепурова, г. Челябинск
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

Конечно не имеют, Вы в ответ скажите, что их семьи занесёте в чёрный список)))

09 июля 2014, 05:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Добрый день, Татьяна.

Такие действия неправомерны, они лишь пытаются подействовать на Вас психологически. Дети должника никоим образом не обязаны погашать долги своих родителей. Ответственность за просрочку может нести только сам должник, если, конечно, Вы не выступаете поручителем.

09 июля 2014, 05:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на мои счета, по заявлению коллекторского агенства, какие коллекторские агенства имеют право взыскивать долг через суд
Здравствуйте . Судебные приставы наложили арест на мои счета , по заявлению коллекторского агенства , какие коллекторские агенства имеют право взыскивать долг через суд
27 сентября 2020, 07:43, вопрос №2871239, владимир, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Какие коллекторские агентства имеют право подавать в суд?
Какие коллекторские агенства имеют право подавать в суд? У каких зарегистрированных официально коллекторских агенств есть полномочия подавать на заемщиков по кредиту в суд.
07 апреля 2017, 00:13, вопрос №1600240, Суворова Инна Анатольевна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Взыскание задолженности
Уплата коммунального долга коллекторскому агенству
Здравствуйте. Коллекторское агенство в соответствии с договором уступки права требования по оплате коммунальных услуг № * от 24.12.2014 (так указано в письме агенства) требует оплаты долга за коммунальные платежи, квитанция с реквизитами прилагается. Сумма долга, указанная в требовании соответствует долгу, который был у меня в ООО "Тепловые системы", которое обанкротилось и совершенно безобразно работало, перед тем как обанкротиться, люди мёрзли в своих квартирах, а сумма начислена на 100% услуги высшего качества. Как узнать, действительно ли данное коллекторское агенство имеет право на требование данного долга (или заплатим кому попало). Стоит ли доводить дело до суда или заплатить до суда. Какие неприятные последствия для меня может повлечь доведение дела до суда. Должников, которые не оплатят долг, пригласили вторым письмом, которое обозвали судебное требование, на комиссию, которая будет проходить в нашем городе.
06 апреля 2015, 14:59, вопрос №792788, Анна,
2 ответа
Все
С какого дня коллекторское агенство имеет право начислять
Здравствуйте.С какого дня коллекторское агенство имеет право начислять мне проценты?Я не был уведомлен о передаче долга им (в договоре с банком предусмотрена передача долга третьим лицам, не имеющим лицензии на осущ. банковской деятельности),а сейчас в почтовом ящике оказалось письмо что до 30,11,2014г я должен заплатить им 2400.Позвонив сегодня я узнал что уже долг мой составляет 5100 т.к штраф что до 30.11.2014 не заплатил 1500 + по 2% на каждый день просрочки(в договоре с банком этого нет) а просроченных дней по их словам аж 41!!!!Как быть и если все законно ,то могу ли я требовать начисления % со дня моего звонка.P.S:непосредственная задолженность по кредиту(без штрафов4900 ).
15 декабря 2014, 19:40, вопрос №655757, Саня Кошкарев, г. Санкт-Петербург
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Дело против эстонского коллекторского агенства
4 года назад я переехал из Эстонии в Россию. При переезде я не закрыл договор с Tele2 (т.е. фактически не отключился от их услуг) но оплатил все выставленные счета вовремя. Через 2 года со мной по email связалась коллекторская компания с требованием погасить выставленный мне счет от Tele2 за январь 2008 года на сумму 35 евро + коллекторские услуги 25 евро. Я вступил с ними в переписку и настаивал на том, что этот счет был мной оплачен. В январе 2011 года данная компания подала на меня в Эстонский суд ускоренного делопроизводства (г. Пярну). В данном суде не проводится слушанья, судья рассматривает только документы и на основании их выносит решение. Я отправил опровержение на адрес суда заказным письмом. Через 3 месяца суд прислал мне ответ, что делопроизводство прекращено и истцу было отказано в удовлетворении. В декабре 2011 ситуация повторяется, при этом сумма иска увеличивается до 150 евро. Именно увеличение суммы исковых требований позволило суду начать новое делопроизводство. Я составил еще одно опровержение и отправил в суд. В апреле 2012 года суд г. Пярну передал дело в суд г. Нарвы (где я зарегистрирован). Суд г. Нарвы, в свою очередь, удовлетворил иск и обязал меня опровергнуть решение или выплатить требуюмую сумму. Я написал в указанный срок опровержение со ссылкой на то, что срок исковой давности истек и я не могу подтвердить свою правоту документами (чеком об оплате выставленного счета). 1. Что мне делать в случае, если суд удовлетворит требования исца? Платить я не желаю принципиально за чужие ошибки. 2. Как мне добиться того, чтобы коллекторское агенство удалило меня из черного списка, т.к. решения суда пока не было. 3. Могу-ли я расчитывать на оплату всех расходов, которые я понесу в случае, если меня вызовут на слушание дела (оплату дороги, отгул на работе, оплату переводчика). В каком порядке мне необходимо указывать подобные требования? 4. Является-ли требования исца законными? Во всех материалах дела нет документов подтверждающих мою НЕОПЛАТУ. 5. Является-ли действия компании Tele2 законными по отношению ко мне, разглашая мои конфиденциальные данные сторонним лицам (коллекторскому агенству).
31 мая 2012, 13:41, вопрос №8529, Константин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014