8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться и что делать, если обманули меня, как клиента, но фирма не в России?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой знакомый, с которым теперь мы не общаемся из-за случившегося, отправил мне подарок (электроника) стоимостью в 450 евро, обратился в компанию по доставке, оплатил все расходы. ТАК ему сказали в Германии, когда мне 15.06.2014 года пришли сообщения о том, что мне отправлена посылка, то пришел и пароль для входа в личный кабинет на официальном сайте компании, я вошла и увидела, что должна оплатить еще 1180 рублей, через Web Money другие способы оплаты у них заблокированы. Оплатила 16.06.2014 и сразу написала в тех.поддержку письмо с вопросом о поступлении средств, чек я сохранила, они ответили, что средства поступили 17.06.2014. По их условиям: (копирую с их сайта)

Внимание!

- По техническим причинам некоторые способы оплаты не доступны.

- При оплате через терминал зачисление средств происходит моментально. Оплата производится на Ваш персональный счет. Вы можете проверить и выполнить зачисление данного платежа на сайте

https://check.webmoney.ru или обратится в Техническую Поддержку нашей компании, указав данные платежа.

- Доставку посылки производит курьер, предварительно связавшись с вами и обговорив наиболее удобное время и место для передачи посылки. Доставка посылки происходит в течение 3-5 дней с момента зачисления средств.

- В связи с участившимися возвратами отправлений, в таких странах как Россия, Украина, Белорусcия, Курьерские услуги оплачивает Получатель.

- Зачисление средств происходит от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

- Доставка происходит по адресу, указанному при отправлении. Но вы можете внести изменения данных, написав в Техническую Поддержку.

Сейчас уже 09.07.2014 и они не отвечают на мои запросы по типу Когда ожидать доставку или верните оплату, раз не можете доставить. Это мошенники? Забрали посылку и оплату с двух клиентов и теперь все... Куда мне обратиться, что делать, как правильно поступить? Головной офис находится в Париже или Нью Йорке, есть представительство в Москве, НО я живу в Омске.

09 июля 2014, 03:02, Виктория, г. Омск
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Если Вы — гражданка России, даже если преступление совершено за пределами России и иностранцами, то если их не привлекла к ответственности иностранная полиция, то дело против них может возбудить и полиция России, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Уголовного кодекса Российской Федерации. Просто обратитесь в полицию по месту Вашего жительства.

13 июля 2014, 04:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обратиться и что делать в данном случае?
Добрый день, подскажите что делать,бывший муж не платит алименты с 2015 года,был суд,алименты назначены в твёрдой денежной сумме.дело передано приставам но они без действуют.куда обратиться и что делать в данном случае?
16 февраля, 12:24, вопрос №2987215, Людмила, г. Владимир
3 ответа
Нотариат
Куда обратиться и что делать что бы квартира перешла мне?
Здравствуйте. Мой отчим воспитывает меня с 3 лет свою родную дочь он не знает. Когда умер отчима отец он не вступил в наследство,но он прописан в квартире является единственным сыном сейчас хочет передать квартиру мне,но так что бы его родная дочь не имела не каких прав на эту квартиру. Отчим сейчас находится в СИЗО. Что нам нужно сделать что бы не было много затрачено финансов и что бы не один суд не мог оспорить? Куда обратиться и что делать что бы квартира перешла мне?
26 июня 2020, 12:06, вопрос №2808088, Настя, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Куда обратиться и что делать, чтобы вернуть деньги, удержанные сверх суммы долга?
Здравствуйте. У меня был долг перед ЖЭУ, они подали в суд и приставы снимали 25% деньги через бухгалтерию на работе. Когда оставался последний платёж я пришла к приставам и оплатила оставшуюся сумму на месте, через госуслуги. Пристав сказала что ИП закроет и отправит в мою бухгалтерию письмо и деньги сниматься не будут. Но письмо так и не отправили, ИП не закрыли, а списанные сверх долга деньги отправили в ЖЭУ. ЖЭУ деньги отдавать отказывается, пристав говорит что вернуть их не может. Куда обратиться и что делать, что бы вернуть свои деньги?
11 декабря 2019, 13:56, вопрос №2617210, Ксения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Стали платить зарплату 6500 рублей и говорят, что это нормально, куда обратиться и что делать?
Здравствуйте! Я работаю сторожем при администрации в хозяйственно эксплуатационной службе. копии договора у меня нет квитанции о заработной плате нам не выдают У меня такой вопрос !! Зарплата у меня чередовалась .Если у меня выпадало двое суток в месяц тогда мне выплачивали МРОТ а если нет тогда меньше в 2 раза а сейчас и этого не стало. стали платить просто тупо 6500 говорят что все нормально не вырабатываем часы подскажите куда обратиться и что делать ? И самое интересное что в при меньшем МРОТе я зарабатывал больше на 1000 !!
02 декабря 2018, 14:53, вопрос №2185614, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Куда обратиться и что делать если мать пытается выселить дочь с детьми из квартиры?
Семья (муж, жена, сын 6л., дочь 4г.) живет с матерью жены в трехкомнатной квартире. Собственник квартиры - мать жены, в квартире прописаны кроме матери - 2 дочери и 2 внуков. С января 2014 года решили продавать квартиру и разъезжаться. Но уже полгода квартиру не покупают. Хозяйка квартиры считает, что покупателей отталкивает количество прописанных людей (среди которых 2 несовершеннолетних детей). Она собирается через суд заставить всю семью выписаться до продажи квартиры и съехать. Имеет ли она право выписать несовершеннолетних детей "вникуда"? Куда обратиться и что делать в такой ситуации?
10 июня 2014, 11:34, вопрос №473234, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014