Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Международное право

Куда обратиться и что делать, если обманули меня, как клиента, но фирма не в России?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой знакомый, с которым теперь мы не общаемся из-за случившегося, отправил мне подарок (электроника) стоимостью в 450 евро, обратился в компанию по доставке, оплатил все расходы. ТАК ему сказали в Германии, когда мне 15.06.2014 года пришли сообщения о том, что мне отправлена посылка, то пришел и пароль для входа в личный кабинет на официальном сайте компании, я вошла и увидела, что должна оплатить еще 1180 рублей, через Web Money другие способы оплаты у них заблокированы. Оплатила 16.06.2014 и сразу написала в тех.поддержку письмо с вопросом о поступлении средств, чек я сохранила, они ответили, что средства поступили 17.06.2014. По их условиям: (копирую с их сайта)

Внимание!

- По техническим причинам некоторые способы оплаты не доступны.

- При оплате через терминал зачисление средств происходит моментально. Оплата производится на Ваш персональный счет. Вы можете проверить и выполнить зачисление данного платежа на сайте

https://check.webmoney.ru или обратится в Техническую Поддержку нашей компании, указав данные платежа.

- Доставку посылки производит курьер, предварительно связавшись с вами и обговорив наиболее удобное время и место для передачи посылки. Доставка посылки происходит в течение 3-5 дней с момента зачисления средств.

- В связи с участившимися возвратами отправлений, в таких странах как Россия, Украина, Белорусcия, Курьерские услуги оплачивает Получатель.

- Зачисление средств происходит от 1 до 3 рабочих дней, в зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

- Доставка происходит по адресу, указанному при отправлении. Но вы можете внести изменения данных, написав в Техническую Поддержку.

Сейчас уже 09.07.2014 и они не отвечают на мои запросы по типу Когда ожидать доставку или верните оплату, раз не можете доставить. Это мошенники? Забрали посылку и оплату с двух клиентов и теперь все... Куда мне обратиться, что делать, как правильно поступить? Головной офис находится в Париже или Нью Йорке, есть представительство в Москве, НО я живу в Омске.

09 Июля 2014, 06:02, вопрос №496774 Виктория, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Исаков Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте! Если Вы — гражданка России, даже если преступление совершено за пределами России и иностранцами, то если их не привлекла к ответственности иностранная полиция, то дело против них может возбудить и полиция России, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Уголовного кодекса Российской Федерации. Просто обратитесь в полицию по месту Вашего жительства.

    13 Июля 2014, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats