8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение Агентского договора на туристический продукт

Здравструйте! Заключила 8 июля 2014г. агентский договор на оказание услуг по приобретению туристского продукта: в него входит проживание, индивидуальный гид. Оплатили полностью. Подумали с мужем-не потянем, т.к. клубный отдых предполагает ещё оплату по перелёта в оба конца, визу, страховки, трансфер, транспортные услуги, питание, потом ещё мероприятия на отдыхе и всё в евро. В договоре написано надо написать мотивированное заявление на отказ. У нас был уже судебный случай с этой фирмой, истец выиграл. основание-"Закон о защите прав потребителя". Подскажите, пожалуйста, как написать это заявление? Часть я уже набросала, там есть пункт в Меморандуме Понимания, в котором говорится что отсутствуют какие-либо медицинские противопоказания или ограничения выезда или вылета на отдых с предложенными условиями. Я инвалид второй группы, можно ли сослаться на это? Можно ли что-то другое написать, чтоб расторгнуть в одностороннем порядке, не теряя денег? Наши средства ещё не успели перечислить и мы не подписали ещё один договор, который будет заключён с фирмой-продавцом из Великобритании.

Уточнение от клиента

В Приложении к Агентскому Договору в разделе Ответственность сторон есть в п. 5.2 В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Покупателя, после полной оплаты его стоимости, до получения Отпускного Сертификата, Покупатель уплачивает Продавцу штрафные санкции в размере не менее 60% от полной фактически уплаченной стоимости по настоящему договору. В нем я расписалась за Принципиала, хотя ни строчки не было про это. Мы согласны уплатить им их агентское вознаграждение. А как же с такими штрафными санкциями, не хило? На этот пункт сослались и выколачивать их придётся из Продавца, который будет предоставлять апартаменты.

09 июля 2014, 08:59
08 июля 2014, 21:41, ЛЮБov, г. Томск
Наталья Сапунова
Наталья Сапунова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, договор на оказание туристических услуг подпадает по действие Закона о защите прав потребителей , и вы можете воспользоваться следующим

" Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

Так как закон не подразумевает обязательное указание мотива, можете просто написать отказ со ссылкой на эту статью. А уж как будет мотивировать Исполнитель фактически понесенные затраты — вот что для вас важно.( это «Холидейз»? )

09 июля 2014, 01:09
1
0
1
0
ЛЮБov
ЛЮБov
Клиент, г. Томск

Здравствуйте! Да, это ООО "Холидейз Юниверсал". Как с вами можно в городе связаться? Они состряпали фактически при нас последний договор с факсимиле, платёжку, развели нас, буквально, на наших глазах.

09 июля 2014, 05:00

Читайте правила портала, не имею права нарушать) посоветовала бы вам позвонить в Роспотребнадзор, там по туристической теме дамочки лютые, но вменяемые, не понаслышке знаю ))

09 июля 2014, 06:52
Консультация юриста бесплатно
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы вправе вернуть сумму за тур, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Напишите претензию турагенству на возврат денежных средств.

В течение 10 дней обязан будет вернуть либо начнет течь неустойка.

На втором экземпляре поставьте отметку о приеме и дату.

Данная претензия с отметкой поможет вам в суде получить штраф c ответчика в размере 50% от цены тура.

Будут вопросы по составлению претензии — обращайтесь, помогу

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

У нас был уже судебный случай с этой фирмой, истец выиграл. основание-«Закон о защите прав потребителя».

Если то же основание иска, то очень странное решение.

Хотя если мировой судья рассматривал — неудивительно.

Обычно такие решения мировых с легкостью обжалуются в районном.

Они состряпали фактически при нас последний договор с факсимиле, платёжку, развели нас, буквально, на наших глазах.

Лучше бы конечно это зафиксировать, но в то же время перечисление сам по себе факт перечисления турагенством другому юр лицу денежных средств, полученных от Вас, не свидетельствует о несении турагенством фактических расходов, связанных с исполнением обязательств по заключенному договору.


09 июля 2014, 08:04
1
0
1
0

В Приложении к Агентскому Договору в разделе Ответственность сторон есть в п. 5.2 В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Покупателя, после полной оплаты его стоимости, до получения Отпускного Сертификата, Покупатель уплачивает Продавцу штрафные санкции в размере не менее 60% от полной фактически уплаченной стоимости по настоящему договору. В нем я расписалась за Принципиала, хотя ни строчки не было про это. Мы согласны уплатить им их агентское вознаграждение. А как же с такими штрафными санкциями, не хило? На этот пункт сослались и выколачивать их придётся из Продавца, который будет предоставлять апартаменты.

Этот пункт легко оспорить в рамках ЗЗПП, данную неустойку в отношении потребителя не имеют право включать. Да и за ущемление потребительских прав Роспотребнадзор может хорошо штрафануть при наличии вашей жалобы.

Более того агентское вознаграждение тоже не является их фактическими расходами, исходя из аналогичной судебной практики


09 июля 2014, 09:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли расторжение агентского договора во время больничного?
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию по своему вопросу. Я находился на больничном. В это время принципал направил мне уведомление о расторжении агентского договора через интернет-мессенджер. Считаюсь ли я уведомленным в этом случае и могут ли меня уведомлять о расторжении агентского договора пока я нахожусь на больничном. Заранее спасибо!
11 апреля 2019, 04:28, вопрос №2324470, Петров Егор, г. Чита
2 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение агентского договора и упущенная выгода
Я - индивидуальный предприниматель. Мной в 2011 году был заключен агентский договор со страховой компанией, по условиям которого я обязан был от имени страховой компании привлекать клиентов, заключать с ними договоры, принимать оплату по страховым полисам, сдавать в кассу страховой компании деньги и прочие материалы (документы, фотографии объектов и проч.) Страховщик выдал мне соответствующую доверенность и бланки строгой отчётности. Исполнял обязанности по агентскому договору качественно, всегда всё вовремя, имел хороший портфель клиентов (с низкой убыточностью, о чём имеется электронное письмо одного из руководителей филиала страховой компании с таблицей моих финансовых результатов, где видно, что мои клиенты приносили страховой компании прибыль). Так было на протяжении около 3 лет. В 2014 году страховая компания в одностороннем порядке направила мне уведомление о расторжении договора. Я попросил разъяснить мне причины, на что было отвечено, что мои клиенты являются убыточными и портфель у меня плохой. Что не соответствует действительности, чему есть электронное письмо о хороших результатах, направленное мне незадолго до расторжения агентского договора. Условиями договора предусмотрено, что он заключен на неопределённый срок. Страховые полисы заключаются, как правило, на 1 год, после чего их продлевают. Обычно клиенты продлевали договоры, а я получал при продлении комиссию. Мне известно, что страховая компания продолжала перезаключать страховые полисы с теми самыми "плохими" клиентами, которых в страховую компанию привёл я, но уже не платя мне агентское вознаграждение. Либо платя его другим агентам, на которых клиенты были переоформлены. Считаю, что мне нанесён ущерб в виде упущенной выгоды, поскольку при продолжении действия агентского договора я и дальше бы обслуживал клиентов и получал агентское вознаграждение. Однако, повторюсь, многих клиентов продлили, но уже без моего участия. Вопрос: возможно ли взыскать упущенную выгоду при таких условиях и как это сделать? Есть ли похожая судебная практика?
08 февраля 2016, 07:42, вопрос №1133907, Gato, г. Владивосток
37 ответов
Защита прав работников
Каковы сроки расчета с работником, при расторжении агентского договора?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при расторжении агентского договора с работодателем, в какие сроки он должен предоставить полный расчет, если в договоре не прописаны сроки?
13 января 2016, 10:04, вопрос №1097783, Александра, г. Владимир
1 ответ
Недвижимость
Расторжение агентского договора продажи квартиры
Какие необходимы документы для расторжения агентского договора по продаже моей квартиры по соглашению сторон? Из-за моего несогласия со снижением ранее оговоренной в агентском договоре стоимости квартиры, агентство предложило досрочно расторгнуть договор по соглашению сторон, против чего я не возражаю. Какие могут быть "подводные камни" в этом случае?
07 ноября 2014, 02:59, вопрос №608233, Надежда, г. Находка
1 ответ
Гражданское право
Уведомление о расторжении агентского договора с риэлтором
Прошу помочь в правильном формулировании уведомления о досрочном расторжении агентского договора по продаже квартиры. Изменились обстоятельства. В тексте договора я давала согласие на обработку персональных данных и указание, что могу отозвать (согласие на обработку) в любой момент путем письменного заявления. Это можно указать в уведомлении или необходим отдельный документ?
19 июня 2014, 06:55, вопрос №479622, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014